Баклажаны фаршированные

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт
  • болгарский перец - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • шампиньоны - 150 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы
  • грецкие орехи
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Фаршированные баклажаны

Приготовление

Рецепт от Баронесса Дачурка с baikal-viktoria.
 
Состав
• баклажаны - 2 шт,
• болгарский перец - 1-2 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• помидоры - 2 шт,
• шампиньоны - 150 г,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• зелень петрушки или кинзы,
• грецкие орехи,
• растительное масло,
• соль,
• перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
 
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
 
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.01.2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 14
Чт, 18 авг 2011 21:41

  • Просмотров — 4748
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город кишинев
Сб, 3 сен 2011 21:06
Красиво и очень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 9
  • Город Ереван
  • Рецепты 14
Вт, 6 сен 2011 09:22
спасибо...пока баклажанов много,можно часто поробовать...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт