Луковые котлетки

Ингредиенты

  • лук
  • яйцо
  • манка или мука
  • соль
  • перец черный молотый
  • раст. масло
этот рецепт дала мне моя мама. Делаю постоянно - всем нравится. Те кто ел их не сразу понимали, что они луковые. Эти котлетки я делаю в пост. Только яйцо не добавляю.

Приготовление

Ингридиенты:
 
лук - 6 шт. (большие)
яйца - 2 шт.
манка или мука - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ст.ложки
перец черный молотый (чуть - чуть)
 
Приготовление:
 
Лук мелко порезать, посолить, поперчить и дать постоять минут 20-30, чтобы пустил сок. Затем добавить яйцо и манку и дать постоять еще минут 20, чтобы манка разбухла.

На горячую сковороду выкладывать ложкой эту массу и жарить котлеты (вернее они больше будут похожи на оладики). Если добавить по - больше муки или манки, то можно будет и лепить котлетки. Мне больше нравится ложкой выкладывать: и быстро и руки чистые. Обжарить котлетки с обеих сторон и укладывать в кастрюлю.

Я делаю подливу, которой заливаю эти котлетки.
 
Подлива:
 
лук
морковь
перец болгарский
томат
можно добавить стручковую фасоль

Все порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В конце добавить томат.
Котлетки ложить в кастрюлю и поливать этой подливой. Очень вкусно!!!
 
В пост я делаю эти котлетки без яйца - просто добавляю немного воды и по-больше муки.
Пользователь
  • Регистрация 17.08.2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Ср, 24 авг 2011 10:48

  • Просмотров — 27813
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 24 авг 2011 14:17
Прекрасный рецепт!Я ещё ни разу не пробовала луковых котлет,но попробую обязательно.А заправочку овощную делаю - вкуснятина !Спасибо за котлетки Smile !
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 25 авг 2011 01:42
Ольга, а без подливы они вкусные? Rolling Eyes Или их обязательно надо чем-то " маскировать"? Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 5
  • Город НОВОЧЕРКАССК
  • Рецепты 4
Чт, 25 авг 2011 09:41
я их раньше ела и без подливки.... Но когда попробовала с подливой - гораздо вкуснее. Теперь ем только так. Но вкусы у всех разные - поэтому советую попробовать - может быть вам понравится без подливки.....
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт