Тыква, запеченная с пряностями

Ингредиенты

  • Тыква
  • лимон
  • коричневый сахар
  • семена горчицы
  • семена кардамона
  • бадьян
  • целая корица
  • острый красный перец
  • растительное масло
  • соль
  • тыквенные семечки
Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Это лишь один из многочисленных способов, как можно запечь тыкву с пряностями. Этот рецепт ближе к индийской кухне, поэтому можно добавить имбирь, карри, гарам-масалу и т.д. Отлично сочетается с рисом и любым мясом.

Приготовление

Ингредиенты:
2 кг. тыквы
1 лимон
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. семян кардамона (я положила уже молотый)
3 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ч.л. острого красного перца
горсть тыквенных семечек
75 мл. оливкового масла
соль
 
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать оливковым маслом.
2. Тыкву нарезать дольками и уложить в форму. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, солью, семенами горчицы и острым перцем. Добавить семена кардамона, звездочки бадьяна и палочку корицы. Полить сверху оливковым маслом и посыпать тыквенными семечками.
3. Накрыть форму фольгой и запекать примерно час. Затем снять фольгу и запечь до образования румяной корочки (я снимаю фольгу минут через 30).
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 9 окт 2011 22:47

  • Просмотров — 11161
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 окт 2011 01:20
Тыкву приветствую во всех видах! Вкусно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 10 окт 2011 01:45
Я тоже Very Happy с недавних пор! Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 10 окт 2011 06:43
ряря, Рита, yenni, Женя, спасибо, готовьте на здоровье!
Женя, я тоже несколько лет назад поняла, что это за чудо такое - тыква! Раньше только кашей ограничивалась, а сейчас рецептов с ней готовлю больше, чем с чем-либо другим!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 окт 2011 10:00
oranzhela, Обязательно попробую,тыква-это вкусно.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 10 окт 2011 11:26
а не сильно ядрёно выходит? мне кажется специй ого как много ...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 10 окт 2011 14:35
северянка, спасибо!
Маруся Андрюшина, совсем нет! Тыквы-то тоже немало. Вообщем, специи не забили вкус тыквы и он явно чувствуется.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 окт 2011 02:25
oranzhela, ясно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели