Тыква, запеченная с пряностями
Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Это лишь один из многочисленных способов, как можно запечь тыкву с пряностями. Этот рецепт ближе к индийской кухне, поэтому можно добавить имбирь, карри, гарам-масалу и т.д. Отлично сочетается с рисом и любым мясом.
Приготовление
Ингредиенты:
2 кг. тыквы
1 лимон
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. семян кардамона (я положила уже молотый)
3 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ч.л. острого красного перца
горсть тыквенных семечек
75 мл. оливкового масла
соль
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать оливковым маслом.
2. Тыкву нарезать дольками и уложить в форму. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, солью, семенами горчицы и острым перцем. Добавить семена кардамона, звездочки бадьяна и палочку корицы. Полить сверху оливковым маслом и посыпать тыквенными семечками.
3. Накрыть форму фольгой и запекать примерно час. Затем снять фольгу и запечь до образования румяной корочки (я снимаю фольгу минут через 30).
Приятного аппетита!
2 кг. тыквы
1 лимон
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. семян кардамона (я положила уже молотый)
3 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ч.л. острого красного перца
горсть тыквенных семечек
75 мл. оливкового масла
соль
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать оливковым маслом.
2. Тыкву нарезать дольками и уложить в форму. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, солью, семенами горчицы и острым перцем. Добавить семена кардамона, звездочки бадьяна и палочку корицы. Полить сверху оливковым маслом и посыпать тыквенными семечками.
3. Накрыть форму фольгой и запекать примерно час. Затем снять фольгу и запечь до образования румяной корочки (я снимаю фольгу минут через 30).
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх