Овощной тьян из красных перцев и баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • сладкие перцы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • прованские травы
  • соль
  • перец
Типичное французское блюдо родом из Прованса. Это блюдо невозможно испортить, а на следующий день оно становится только вкуснее! Рецепт из книги Ф.Евсевского "Едим по-французски".

Приготовление

Здесь еще один рецепт тьяна от marini1207
 
Нам понадобится:
3 крупных баклажана
5 крупных красных перца
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
0,5 ч.л. прованских трав
соль, перец
пармезан по желанию
 
1. Запечь перцы в духовке под грилем до черноты, поместить их в контейнер, чтобы облегчить чистку. После того, как перцы остынут, почистить их и нарезать их на дольки примерно 5-6 см. шириной.
2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной в 0,5 см., выложить на противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль в духовку, дать им немного зарумяниться, перевернуть и опять поставить под гриль.
3. В посуду, в которой можно разместить овощи вертикально, выложите, чередуя, баклажаны и перцы.
4. Измельчите чеснок, смешайте его с 5 ст.л. оливкового масла, прованскими травами. Посолите и поперчите. Данной заправкой полейте овощи, при желании посыпьте натертым пармезаном. Запекайте 45 мин. при температуре 180С. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Чт, 27 окт 2011 21:29

  • Просмотров — 7033
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 27 окт 2011 23:00
Накладывай Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Чт, 27 окт 2011 23:12
Emerald, подходи!!!!!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 окт 2011 12:15
Ещё порция осталась ? Обажаю баклажаны в любом виде Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 28 окт 2011 12:52
oranzhela, восхитительно, как всегда Smile ! Очень аппетитное блюдо Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Пт, 28 окт 2011 15:57
yenni, Женя, найдем.
Goldchen, Марина, спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 28 окт 2011 17:20
Меня, меня не забудьте!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Пт, 28 окт 2011 23:13
Ряря, не опаздывай!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт