Cливочный шпинат.

Ингредиенты

  • шпинат
  • масло
  • соль
  • копчёный бекон
  • сливочное масло
  • лук
  • мука
  • сладкая паприки в порошке
  • молоко
  • сливки
  • чёрный перец
(Creamed Collard Greens).

Приготовление

Ингредиенты: 500г.шпината, масло, соль, 500г.копчёного бейкона, сливочное масло, 1 луковица, 2 ст.л.муки, 1ч.л.сладкой паприки в порошке, 2 стакана молока, 2 стакана сливок, чёрный перец
 
В кастрюле поставить на оконь кипятится воду и когда закипит, бросить шпинат и прокипятить 5 минут. Сцедить и обдать холодной водой.
В сухой сковородке обжарить нарезанный на кубики бейкон до хрустящей корочки. Выбрать весь бейкон и оставить жир в сковородке. Если нужно, добавить сливочного масла.
Мелко нарезать лук и обжарить в жире. Добавить муку по-немногу и хорошо перемешать. Добавить паприку.
Добавить молоко и сливки. Скорректировать густоту соуса добавляя больше молока и сливок или муки.
Добавить шпинат. Прогреть 5 минут.
Выложить в глубокое блюдо и украсить обжаренным бейконом.







Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 17 ноя 2011 03:49

  • Просмотров — 4704
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пт, 18 ноя 2011 00:10
Ароматно как! А как такое блюдо есть?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 ноя 2011 02:30
Emerald, Такое блюдо можно как подливку подавать, лучше к пюре. Смесь оооочень вкусная получается! С рисом или салатом или макаронами я думаю не так вкусно было бы. А так в одной тарелке с одной стороны пюрешку, с другой шпинат, чтоб пюре соусом пропиталось. Обалденно вкусно! :girl_in_love:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 18 ноя 2011 13:22
Anna Chervonyuk, такие фоты потрясающие! надеюсь, из замороженного шпината можно сделать?Ань, а какие сливки по жирности брать? не раззорюся я?
Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 ноя 2011 20:18
Маруся Андрюшина, спасибочки!! Love Это с любовью от мужа. Very Happy Из замороженного тожо можно сделать. Сливки я брала 33%. Гулять так гулять. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт