Cливочный шпинат.
(Creamed Collard Greens).
Приготовление
Ингредиенты: 500г.шпината, масло, соль, 500г.копчёного бейкона, сливочное масло, 1 луковица, 2 ст.л.муки, 1ч.л.сладкой паприки в порошке, 2 стакана молока, 2 стакана сливок, чёрный перец
В кастрюле поставить на оконь кипятится воду и когда закипит, бросить шпинат и прокипятить 5 минут. Сцедить и обдать холодной водой.
В сухой сковородке обжарить нарезанный на кубики бейкон до хрустящей корочки. Выбрать весь бейкон и оставить жир в сковородке. Если нужно, добавить сливочного масла.
Мелко нарезать лук и обжарить в жире. Добавить муку по-немногу и хорошо перемешать. Добавить паприку.
Добавить молоко и сливки. Скорректировать густоту соуса добавляя больше молока и сливок или муки.
Добавить шпинат. Прогреть 5 минут.
Выложить в глубокое блюдо и украсить обжаренным бейконом.
В кастрюле поставить на оконь кипятится воду и когда закипит, бросить шпинат и прокипятить 5 минут. Сцедить и обдать холодной водой.
В сухой сковородке обжарить нарезанный на кубики бейкон до хрустящей корочки. Выбрать весь бейкон и оставить жир в сковородке. Если нужно, добавить сливочного масла.
Мелко нарезать лук и обжарить в жире. Добавить муку по-немногу и хорошо перемешать. Добавить паприку.
Добавить молоко и сливки. Скорректировать густоту соуса добавляя больше молока и сливок или муки.
Добавить шпинат. Прогреть 5 минут.
Выложить в глубокое блюдо и украсить обжаренным бейконом.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх