Хацилим Пильпель (Баклажаны с перцем)
Хацилим пильпель в переводе с иврита - баклажаны с перцем. Рецептов этого блюда в Израиле множество. В моей семье готовят по этому рецепту.
Приготовление
Люблю баклажаны во всех видах! Когда я попробовала баклажаны по этому рецепту, они стали постоянным блюдом у меня на столе. Рецептом поделилась со мной моя родственница, я немного его изменила по своему вкусу.
Баклажаны (у меня был один средний, сантиметров 25 длиной) вымыть, обсушить, удалить плодоножку и "попку", нарезать на кубики, сложить в миску, посолить и оставить на пару часов.
2 салатных перца (у меня были красный и желтый, но это не обязательно) нарезать квадратиками. Острый перец нарезать мелко. Острый перец нужно брать по вкусу, можно вообще обойтись без него. Я на это количество продуктов взяла половину стручка. И еще одно - семена и белые прожилки в стручках нужно удалять, особенно в остром перце. Острота останется, а лишняя горечь уйдет.
Баклажаны хорошо промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Затем обжарить перец до мягкости. Тоже дать хорошо стечь маслу.
Баклажаны и перец переложить в миску, аккуратно перемешать. Очистить чеснок (1-2 зубка, но брать по вкусу), выдавить в овощи через пресс.
Перемешать, добавить по вкусу лимонный сок или уксус - лучше фруктовый, мелко нарезанный укроп, по желанию - петрушку и кинзу, перемешать и дать постоять.
Посыпать молотыми орехами. Можно орехи добавить в салат вместе с укропом. Также очень вкусно добавить зиру, кориандр, заатар или любые другие любимые пряные смеси.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Баклажаны (у меня был один средний, сантиметров 25 длиной) вымыть, обсушить, удалить плодоножку и "попку", нарезать на кубики, сложить в миску, посолить и оставить на пару часов.
2 салатных перца (у меня были красный и желтый, но это не обязательно) нарезать квадратиками. Острый перец нарезать мелко. Острый перец нужно брать по вкусу, можно вообще обойтись без него. Я на это количество продуктов взяла половину стручка. И еще одно - семена и белые прожилки в стручках нужно удалять, особенно в остром перце. Острота останется, а лишняя горечь уйдет.
Баклажаны хорошо промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Затем обжарить перец до мягкости. Тоже дать хорошо стечь маслу.
Баклажаны и перец переложить в миску, аккуратно перемешать. Очистить чеснок (1-2 зубка, но брать по вкусу), выдавить в овощи через пресс.
Перемешать, добавить по вкусу лимонный сок или уксус - лучше фруктовый, мелко нарезанный укроп, по желанию - петрушку и кинзу, перемешать и дать постоять.
Посыпать молотыми орехами. Можно орехи добавить в салат вместе с укропом. Также очень вкусно добавить зиру, кориандр, заатар или любые другие любимые пряные смеси.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
sveta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх