Баклажаны фаршированные куриными желудочками
Воскресный обед, приготовленный заботливым мужем. Что может быть лучше?
Приготовление
на 6 порций.
400 гр подготовленных куриных желудочков
6 средних баклажанов
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
100 г твёрдого сыра (пармезан у нас)
1 лавровый лист
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 ч.л. хмели-сунели
оливковое масло, соль
Процесс долгий, но оно того стоит!
Растворить 2 ст.л. соли в 2 л воды. Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час.
Желудки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л кипятка, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, варить на небольшом огне до абсолюьной мягкости (от 40 мин. до 1 ч.10мин). Жнлудочки вынуть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны вынуть из рассола, обсушить, смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень и отправить в духовку (180 градусов) примерно на 30 минут (до мягкости).
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета, доложить желудочки, хмели-сунели и соль - и готовить ещё минуты 3-4.
У баклажанов вынуть сердцевину - оставляя стенки 1,5 см примерно.
Сами половинки уложить на противень. Сердцевину порубить и добавить к желудочками и луку, приправить оливковым маслом. Смесь выложить в баклажанные "ложечки". Сыр натереть и посыпать ими наполненные "лодочки". И в разогретую духовку на 10 минут.
Пальчики оближешь!!!!
400 гр подготовленных куриных желудочков
6 средних баклажанов
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
100 г твёрдого сыра (пармезан у нас)
1 лавровый лист
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 ч.л. хмели-сунели
оливковое масло, соль
Процесс долгий, но оно того стоит!
Растворить 2 ст.л. соли в 2 л воды. Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час.
Желудки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л кипятка, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, варить на небольшом огне до абсолюьной мягкости (от 40 мин. до 1 ч.10мин). Жнлудочки вынуть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны вынуть из рассола, обсушить, смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень и отправить в духовку (180 градусов) примерно на 30 минут (до мягкости).
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета, доложить желудочки, хмели-сунели и соль - и готовить ещё минуты 3-4.
У баклажанов вынуть сердцевину - оставляя стенки 1,5 см примерно.
Сами половинки уложить на противень. Сердцевину порубить и добавить к желудочками и луку, приправить оливковым маслом. Смесь выложить в баклажанные "ложечки". Сыр натереть и посыпать ими наполненные "лодочки". И в разогретую духовку на 10 минут.
Пальчики оближешь!!!!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Strawberry
Пользователь
Наверх