Тёплый салат с горохом-нут.

Ингредиенты

  • Отваренный горох-нут
  • йогурт без вкусовых добавок
  • чеснок
  • паста тахини
  • соль
  • хлеб пита
  • кедровые орешки
  • молотый тмин
  • молотый кайенский перец
  • сливочное масло
  • уксуса
  • зёрна гранады
  • оливковое масло
(Fattet hummos).

Приготовление

Ингредиенты: 500г.отваренного гороха-нут, 4 йогурта без вкусовых добавок, 5 зубчиков чеснока, 2ст.л.пасты тахини, соль, хлеб пита, 3ст.л.кедровые орешки, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л.молотого кайенского перца, 1/4 чашки растопленного сливочного масла, 1ч.л.уксуса, зёрна гранады, оливковое масло
 
*Рецепт указан как в источнике. Получается большая миска салата. Я «подогнала» колличество ингредиентов к количеству салата, которое хотела получить.
**Я не использовала хлеб пита, потому что у меня его не было. Я заменила мексиканскими тортильями, которые у меня были немного подсохшие.
***Я не добавляла кедровые орешки и пасту тахини, в моём городе эту пасту не возможно преобрести.
 
Смешиваем в миске йогурт, выдавленный чеснок, соль, уксус и пасту тахини. Если получается слишком густое, можно добавить чуточку воды.
Хлеб пита нарезаем на кусочки и обжариваем в горячем оливковом масле, пару минуток, и вынимаем.
Сохранить отвар, оставшийся от варки гороха-нут.
В миске для салата выкладываем обжаренный хлеб пита, сверху выкладываем горох-нут с небольшим колличеством отвара.
Сверху выливаем смесь с йогуртом.
Украшаем зёрнами гранада, кедровыми орешками, растопленным сливочным маслом, кайенским перцем и тмином.
Подаём тёплым.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 дек 2011 21:00

  • Просмотров — 8193
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 14 дек 2011 21:05
Так необычно смотрится Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 15 дек 2011 01:30
У тебя просто не может быть не вкусно и не красиво!!! Супер!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 дек 2011 03:34
Emerald, очень по восточному смотрится. Very Happy
Натусик, ещё как может. Только я это никогда не показываю. Very Happy Спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Чт, 15 дек 2011 03:45
Что-то я не поняла, горох Нут это про хумус чтоли? На фото просто видно не очень.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 дек 2011 04:06
Яра, хуммус изготавляется на основе этого вида гороха, его притирают в пюре. Но хуммус это только одно из блюд, где его применяют. Почитать об этом горохе можно здесь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Чт, 15 дек 2011 16:26
Anna Chervonyuk, понимаешь, у нас тут именно этот горох и называют Хумус, может это как бы разговорный арабский, но на нем меня даже не поймут иначе Smile и блюдо о котором ты говоришь, его тоже называют хумус Smile Если честно я не особый любитель хумуса, просто очень любопытно стало, думаю, неужели это он? А такое блюдо арабы делают с кислющим, на мой вкус, лябаном, и не используют тмин и сливочное масло, могут еще добавить помидоры и бараний сыр, тут уже несколько адаптированное блюдо наверно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 дек 2011 18:04
Яра, возможно, что у такого салата есть вариации. Арабская кухня тоже отличается из страны до страны. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Чт, 15 дек 2011 18:56
Anna Chervonyuk, Да вариации я думаю будут уже даже от одной хозяйки к другой, не то что в разных арабских странах Smile Я знаю что среди арабов например с самым плохим вкусом считаются египтяне, считается, что они не умеют есть Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 дек 2011 00:13
Яра, я египетскую кухню не пробовала. Сначала надо расспробовать, а потом можно и судить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пт, 16 дек 2011 00:20
Anna Chervonyuk, ну среди арабов они считаются неумельцами Very Happy А вот кстати русские считаются тут с тонким вкусом и кушать умеют, и это честно говоря приятно радует Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт