Cалат с перцами и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Зелёные болгарские сладкие перцы
  • маленькая луковица
  • чеснок
  • оливковое масло
  • отваренное яйцо
  • петрушка
  • тунец из консервы
  • оливки
  • капуста Айсберг
  • соль
  • свеже молотый перец
Салат из перцев в Тунисе зовётся felfel mssayer.

Приготовление

Ингредиенты: 4 зелёных болгарских сладких перца, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 отваренное яйцо, петрушка, тунец из консервы, оливки, лист капусты Айсберг, соль, свеже молотый перец
На гриле приготовить перцы, лук, нарезанный на кружочки и чеснок не очищенный. Снять с гриля и сразу положить в целофановый пакет или ёмкость, которую можно плотно закрыть, и дать «попотеть» (минут 20). Осторожно снять кожицу с перцев.
Нарезать мелко овощи.
Отваренное яйцо очистить и мелко нарезать. Смешать с овощами.
Петрушку мелко нарезать и смешать с овощами.
Посолить и поперчить и полить ложкой оливкового масла.
Сцедить мясо тунца, разделить руками на маленькие кусочки.
На блюдо выложить 4 кусочка зелени Айсберг на уголки. Сверху на зелень выложить мясо тунца, кусочки оливок.
Овощи выложить в форму (любую подходящую), перевернуть на центр блюда.
Полить блюдо оливковым маслом, посолить крупной солью и поперчить свеже молотым перчиком.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 янв 2012 19:39

  • Просмотров — 3942
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 390
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 21 янв 2012 16:09
Красиво и вкууусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 янв 2012 17:59
Баба Яга, спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт