Гамбургер с горохом-нут.

Ингредиенты

  • Горох-нут
  • картофель или батат
  • морковь
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • карри
(Hamburguesa de garbanzos.) Очень понравится вегетарианцам.

Приготовление

Ингредиенты: (на 2 гамбургера) 3 горсти гороха-нут, 1 картофель или батат, 2 средние морковки, 3 зубчика чеснока, пол ч.л.карри в порошке, соль, перец
 
*О том как готовить горох-нут читайте здесь. Smile
 
*Горох можно брать магазинный отваренный в банке.
Если используете сухой горох-нут, замочить его на ночь в тёплой подсоленной воде. На утро сцедить и отварить до готовности.
Отдельно отварить 1 картофель или батат и морковь до готовности.
В миске размять горох и овощи в мягкое пюре.
Посолить и поперчить. Добавить карри и хорошо размешать.
**Если нравится вкус карри, то можно добавить полную чайную ложку.
Чеснок раздавить, добавить в пюре и хорошо перемешать.
Выложить массу в целлофановый пакетик или замотать в целлофан для обёртывания. Утрамбовать, чтоб была компактная лепёшка и оставить в холодильнике на 2 часа.
Разогреть в сковородке масло, обвалять в муке гамбургер и осторожно на среднем огне обжарить с обоих сторон.
***Так как гамбургер без добавления яйца, то масса очень "хрупкая" и ворочать их нужно очень аккуратно.
На булочку для гамбургера выложить листочки салата, сверху гамбургер, сверху маринованные перчики и кружочки отваренного яйца (по желанию).


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 янв 2012 03:28

  • Просмотров — 9423
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 11:15
Люблю все из бобовых, замечательные гамбургеры! Анют, а если я яйцо добавлю для связки, а то, думаю, от моих энергичных переворотов во время обжаривания гамбургеры развалятся)) Завтра куплю баночку гороха и приготовлю себе, спасибо за рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 29 янв 2012 11:20
Очень красиво! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 янв 2012 19:46
оксанка, переворачивать его нужно всего только 1 раз. Жарить лучше в большом колличестве масла на среднем огне и дать ему хорошо прожариться с одной стороны и, перевернув, дать столько же с другой. Всё, вынимать. Попробуй добавить яйцо, только нужно хорошо сцедить горох, чтоб водянистое не было. Хотя это тоже легко решить с помощью панировочных сухарей или муки. Smile Очень надеюсь, что понравится. Спасибо! For you!
Нкмолодая мамочка, да ешё и полезно. Very Happy Спасибо! For you!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 29 янв 2012 20:36
Anna Chervonyuk, Ань, ну что сказать- потрясательно!!! так и чувствую, как зубы впиваю - ну нету слов- одни чувства- как впиваюцца зу и оно всё- мягко,и хрустко,где надо и вкуссссс
Ты уж догадайся скорей гамбургер-то дать, или я долго ещё дифирамбы петь тут буду!!!! Pooh_door Pooh_lol
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 янв 2012 22:38
Маруся Андрюшина, люблю слушать, как другие поют. Dance Красиво поёшь, гамбургер твой. Very Happy Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели