Гамбургер с горохом-нут.
(Hamburguesa de garbanzos.) Очень понравится вегетарианцам.
Приготовление
Ингредиенты: (на 2 гамбургера) 3 горсти гороха-нут, 1 картофель или батат, 2 средние морковки, 3 зубчика чеснока, пол ч.л.карри в порошке, соль, перец
*О том как готовить горох-нут читайте здесь.
*Горох можно брать магазинный отваренный в банке.
Если используете сухой горох-нут, замочить его на ночь в тёплой подсоленной воде. На утро сцедить и отварить до готовности.
Отдельно отварить 1 картофель или батат и морковь до готовности.
В миске размять горох и овощи в мягкое пюре.
Посолить и поперчить. Добавить карри и хорошо размешать.
**Если нравится вкус карри, то можно добавить полную чайную ложку.
Чеснок раздавить, добавить в пюре и хорошо перемешать.
Выложить массу в целлофановый пакетик или замотать в целлофан для обёртывания. Утрамбовать, чтоб была компактная лепёшка и оставить в холодильнике на 2 часа.
Разогреть в сковородке масло, обвалять в муке гамбургер и осторожно на среднем огне обжарить с обоих сторон.
***Так как гамбургер без добавления яйца, то масса очень "хрупкая" и ворочать их нужно очень аккуратно.
На булочку для гамбургера выложить листочки салата, сверху гамбургер, сверху маринованные перчики и кружочки отваренного яйца (по желанию).
*О том как готовить горох-нут читайте здесь.
*Горох можно брать магазинный отваренный в банке.
Если используете сухой горох-нут, замочить его на ночь в тёплой подсоленной воде. На утро сцедить и отварить до готовности.
Отдельно отварить 1 картофель или батат и морковь до готовности.
В миске размять горох и овощи в мягкое пюре.
Посолить и поперчить. Добавить карри и хорошо размешать.
**Если нравится вкус карри, то можно добавить полную чайную ложку.
Чеснок раздавить, добавить в пюре и хорошо перемешать.
Выложить массу в целлофановый пакетик или замотать в целлофан для обёртывания. Утрамбовать, чтоб была компактная лепёшка и оставить в холодильнике на 2 часа.
Разогреть в сковородке масло, обвалять в муке гамбургер и осторожно на среднем огне обжарить с обоих сторон.
***Так как гамбургер без добавления яйца, то масса очень "хрупкая" и ворочать их нужно очень аккуратно.
На булочку для гамбургера выложить листочки салата, сверху гамбургер, сверху маринованные перчики и кружочки отваренного яйца (по желанию).
Кокетка Модератор
Комментарии
оксанка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх