Медальоны из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • сыр
  • растительное масло
  • базилик
  • соль
Отличная закуска, можно подавать как теплой так и холодной.

Приготовление

Набор продуктов произвольный, у меня был такой
 
3 круглых баклажана
2 помидора
1 лук
растительное масло
грамм 70 тертого сыра, я использовала Чеддар, но отлично подойдет моцарелла
немного свежего базилика
соль
 
Баклажаны нарезать толстыми круглыми ломтиками, примерно толщиной 1,5-2см. Замочить в соленой воде минут на 15, чтоб вышла лишняя горечь, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смазать ломтики баклажанов с двух сторон растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Пока баклажаны пекутся, нарежем лук, обжарим до прозрачности, добавим очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, протушить, добавить нарезанный свежий базилик и немного посолить. Достать испеченные ломтики баклажан, на каждый ломтик уложить немного зажарки из лука и помидоров, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовке до расплавления сыра и образования красивой золотистой корочки. Перед подачей дать немного остыть. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 11:51

  • Просмотров — 12477
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 29 янв 2012 17:54
tender Какая вкуснятина ! Обязательно приготовлю медальёнчики ,очень люблю баклажаны .
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 18:19
спасибо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 29 янв 2012 22:03
оксанка, Оксан, конечно вкусно, но здесь таких рецептов немеряно. Ничего нового. Не обижайся.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 31 янв 2012 21:49
оксанка, вкусная закуска! Rolling Eyes Очень люблю баклажаны в любом виде, кроме сырых конечно же! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пт, 3 фев 2012 12:59
я такое готовлю иногда ...очень вкусно получается...хороший рецепт, я еще туда чеснок добавляю....
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Сб, 27 сен 2014 15:10
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
 
2 баклажана
3 средних помидора
6 крупных шампиньонов
100 гр. твердого сыра
100 гр. сметаны
2 зубка чеснока
Соль, черный перец
Растительное масло
Листья салата, зелень петрушки и укропа для украшения

 
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
 
Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Помидоры и грибы нарезаем кружочками.
В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Ставим наше блюдо в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом. Украшаем зеленью петрушки.


 
Рецепт взяла из интернета. Похожих много, добавила сюда, не стала отдельным рецептом выделять.
Вкусно, особенно, когда остынет. Я сразу сыром не посыпала, добавила сыр за 10 минут до готовности.
Отредактировано 27 сен 2014 15:11, Maxima
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт