Марокканское осеннее рагу

Ингредиенты

  • 2 ст.л.ОМ
  • 400-450 гр. помидор
  • порезать
  • 300-350 гр. турецкого гороха или белой фасоли
  • 150 гр. ов. бульона
  • 100 гр. изюма или кураги
  • 1 ч.л. меда
  • зелень кориандра
  • 500 гр. овощей: тыква
  • пастернак
  • морковь. Приправы.
Рецепт из журнала "Ирландский сад". Блюдо вегетарианское. Ингридиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 400-450 гр. помидор, мелко нарезать, 300-350 гр. турецкого гороха или белой фасоли, 150 гр. овощного бульона, 100 гр. изюма или кураги, 1 ч.л. меда, зелень кориандра, порезать, 500 гр. овощей: тыква, пастернак, морковь. Приправы: по чайной ложке корица, имбирь, турмерик (куркума), мускатный орех, черный перец, кумин, кориандр, паприка, щепотка шафрана. 2 зубка чеснока, 1 большой чили-перец, измельчить.

Приготовление

Смешать приправы:по чайной ложке корица, имбирь, турмерик (куркума), мускатный орех, черный перец, кумин, кориандр, паприка, щепотка шафрана. 2 зубка чеснока, 1 большой чили-перец, измельчить.
  Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить приправы.Понизить температуру, прожарить пару минут, постоянно помешивая.
Добавить  томаты,бульон, горох (или фасоль), изюм (или курагу). Довести до кипения, и тушить на медленном огне 15 минут. Если мало жидкости, добавить горячую воду или бульон. Добавить мед и овощи. Довести до кипения, добавить нарезанную зелень кориандра. Довести до готовности на медленном огне. Подать с кус-кус или рисом.
Готовила и с горохом и с фасолью, одинаково вкусно. Вместо свежего чили добавила сухой чили и свежий болгарский перец.
Кулинар
  • Регистрация 26.09.2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 20 дек 2008 00:04

  • Просмотров — 13981
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт