Мясные баклажаны

Мясные баклажаны

Приготовление

Потребуется:
 
Баклажан,
сыр,
майонез,
 
для фарша (свинина+говядина):
сметана,
1 картофелина,
1 луковица,
2 кусочка серого хлеба,
1 яйцо.
 

Приготовление фарша (примерно на 500-700 гр): через электрическую мясорубку прокрутите луковицу, 2 кусочка хлеба и сырую картофелину. Смешайте эти ингредиенты с фаршем (свинина+говядина), добавьте 2 ст. ложки сметаны и яйцо. Перемешайте, по вкусу соль, черный молотый перец.
 
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на 2 части. Маленькой ложечкой соберите из баклажанов всю мякоть и смешайте ее с готовым фаршем. Добавьте в получившуюся смесь 3 столовые ложки майонеза, перемешайте.
 
Выложите готовую начинку назад в баклажаны, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 25 мин при температуре 180 градусов. За 5 мин до готовности я всегда увеличиваю температуру, чтобы блюдо приобретало аппетитный зажаристый вид. Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 07.05.2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Ср, 25 июл 2012 19:35

  • Просмотров — 4376
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Чт, 26 июл 2012 18:44
Прекрасное блюдо, обажаю такие баклажаны -лодочки )))
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 27 июл 2012 03:58
Кристина, вкусно!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 3 авг 2012 17:02
обажаю баклажаны! Good Good Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 6 авг 2012 12:17
Дааа, это очень вкусно! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт