Мясные баклажаны
Приготовление
Потребуется:
Баклажан,
сыр,
майонез,
для фарша (свинина+говядина):
сметана,
1 картофелина,
1 луковица,
2 кусочка серого хлеба,
1 яйцо.
Приготовление фарша (примерно на 500-700 гр): через электрическую мясорубку прокрутите луковицу, 2 кусочка хлеба и сырую картофелину. Смешайте эти ингредиенты с фаршем (свинина+говядина), добавьте 2 ст. ложки сметаны и яйцо. Перемешайте, по вкусу соль, черный молотый перец.
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на 2 части. Маленькой ложечкой соберите из баклажанов всю мякоть и смешайте ее с готовым фаршем. Добавьте в получившуюся смесь 3 столовые ложки майонеза, перемешайте.
Выложите готовую начинку назад в баклажаны, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 25 мин при температуре 180 градусов. За 5 мин до готовности я всегда увеличиваю температуру, чтобы блюдо приобретало аппетитный зажаристый вид. Приятного аппетита!
Баклажан,
сыр,
майонез,
для фарша (свинина+говядина):
сметана,
1 картофелина,
1 луковица,
2 кусочка серого хлеба,
1 яйцо.
Приготовление фарша (примерно на 500-700 гр): через электрическую мясорубку прокрутите луковицу, 2 кусочка хлеба и сырую картофелину. Смешайте эти ингредиенты с фаршем (свинина+говядина), добавьте 2 ст. ложки сметаны и яйцо. Перемешайте, по вкусу соль, черный молотый перец.
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на 2 части. Маленькой ложечкой соберите из баклажанов всю мякоть и смешайте ее с готовым фаршем. Добавьте в получившуюся смесь 3 столовые ложки майонеза, перемешайте.
Выложите готовую начинку назад в баклажаны, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 25 мин при температуре 180 градусов. За 5 мин до готовности я всегда увеличиваю температуру, чтобы блюдо приобретало аппетитный зажаристый вид. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Лаурель
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх