Икра из синих

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • кабачки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Ничего особо нового - просто вкусно. Рецептов икры у нас много, может, мой кому-нибудь пригодится!

Приготовление

Обычно я готовлю "сырую" икру из синих. Но в этот раз захотелось икры, которую у нас в семье называли "жареная". Делали ее нечасто, и вот я вспомнила наш семейный рецепт.
 
У меня было 3 небольших баклажана, я их очистила от кожуры, разрезала на пласты, немного присолила и оставила на столе на полчасика. Пока синие "отдыхали", нарезала на кубики 2 средние луковицы.
 
Синие обмыла, обсушила бумажными полотенцами и порезала небольшими кубиками. Смешала с луком и выложила в казанок. На дно налила пару столовых ложек растительного масла, и начала обжаривать овощи.
 
У меня заблудились в холодильнике остатки кабачков - от другого блюда. По объему - примерно треть от объема баклажанов. Я кабачок тоже порезала на маленькие кубики и добавила в казанок с овощами, все перемешала и продолжала тушить на небольшом огне. В принципе, это необязательная добавка, но икра в таком варианте получается нежнее.
 
Три крупненьких помидора очистила от шкурки и порезала на маленькие кусочки, и примерно через полчаса добавила к остальным овощам. Неплохо было бы отправить туда же и перец салатный, но у меня не оказалось перца в холодильнике.
 
Овощи регулярно перемешивала и старалась раздавить кусочки. У меня овощи были не очень сочными, и я время от времени подливала очень осторожно понемногу водички и продолжала помешивать блюдо.
 
Когда икра стала уже коричневеть, я добавила в нее растительное масло, соль, перец по вкусу, и чеснок, и готовила еще минут 15.
 
Готовится эта икра не очень быстро, но вот съедается... в момент... Особенно вкусно с хлебушком и огурцами.


 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 31 июл 2012 20:12

  • Просмотров — 13606
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 июл 2012 20:46
Риточка, очень вкусно, а хлебушком м-м-м
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 31 июл 2012 20:57
И я на икорку !Вкусненько - то как !Колбаски не надо - икорки давай Pooh_door Pooh_door Pooh_lol !
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 июл 2012 22:06
Ооооооооооо, обажаю. Могу несколько дней к ряду есть её - с макаронами, с хлебом, да и просто так ложкой. Ритуль, я пропустила наверное. Ткни пожалуйста меня носом в рецепт "сырой" икры, плиииииз
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 31 июл 2012 22:32
северянка, Оля, с черным хлебушком и с хрустящим огурчиком... прямо с грядки... Ох... Smile
 
yenni, да и мне, в общем-то, икра - на первом месте... Не могла дождаться, пока остынет, горячую похватала... Embarassed
 
mia, я не давала свой рецепт - как-то не пришлось к слову. Вот в ближайшие дни сделаю и выставлю. А вот я что нашла - примерно так, как делаю я, но все же - не совсем. Но пусть у тебя будут разные рецепты, правда? Выберешь, что тебе вкуснее! Very Happy Рецепт икры от Лешкин. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 июл 2012 23:28
Ряря, спасибо большое, но твой рецепт всё же жду o :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 1 авг 2012 06:58
Спасибо, Ритуля! Smile Угостилась! Rolling Eyes Вкусно, быстро - ещё бы кто приготовил!!! Так приятно прийти домой, а там тебя уже ожидает очередная вкусняшка!!! И почему я не мужчиной родилась!? Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 1 авг 2012 12:03
вкусно,Рит! Smile Pooh_door
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 1 авг 2012 17:43
Ряря,Рита ну наконец-то я нашла подходящий рецептик икры из синеньких!!!Утащила в блокнот!!!Синеньких много,так что буду готовить.Вопрос,а закатать на зиму ее можно?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 1 авг 2012 19:19
Нкмолодая мамочка, Мечты, мечты, в чем ваша сладость... Продолжать не стану... Давай, милая, засучивай рукава... Very Happy
 
Маруся Андрюшина, Угу, вкусно... Только - как мед от неправильных пчел - вот только что была, а уже нету... Sad
 
Аленушка 83, Леночка, я закатывала такую икру. Только в конце готовки добавляла немного уксуса, и раскладывала кипящую в хорошо стерилизованные горячие банки, тут же закатывала и переворачивала под одеяло. И не трогала, пока полностью не остынут. Только через пару часов проверяла, не подтекают ли. Крышки у меня были те, которые закатывают машинкой. А зимой они стояли у меня в кладовке в квартире, бомбажа не было. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 00:00
Ряря, Вкусная намазочка! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 сен 2012 14:26
Emerald, На здоровье! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 26 окт 2015 13:46
Ряря, Smile Ритуля, спасибо! С удовольствием вспомнила и сделала!
 

1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели