Чили-панир или кто любит погорячее!

Ингредиенты

  • Сладкий перец
  • лук
  • сыр адыгейский
  • чеснок
  • темный соевый соус
  • оливковое масло
  • перец чили
Это рецепт одного индийского ресторана в Лондоне. Долго разгадывали рецептуру. После многочисленных попыток удалось узнать технологию его приготовления. Надеюсь, он понравится любителям погорячее! Можно подавать как горячую закуски и как основное блюдо.

Приготовление

Нужно:
Сыр адыгейский - 500 гр
Лук чищенный -5-6 головок
Перец сладкий -2 шт (желательно разного цвета)
Темный соевый соус
Растительное масло для жарки
Для маринада:
Чеснок тертый - 1 головка
Оливковое масло -3-4 столовые ложки
Острый томатный соус -2-3 столовые ложки
Темный соевый соус - 2-3 столовые ложки
Перец чили – по желанию
 
Адыгейский сыр порезать на кусочки примерно 3х3см, толщиной 1см.
На разогретую сковородку налить растительное масло, пожарить сыр с двух сторон до золотистой корочки.
ВНИМАНИЕ! Это очень важно!
Переложить жареный сыр в холодную воду и держать его там ровно столько, сколько жарится следующая партия сыра. Так пожарить весь сыр. Вынутый из воды сыр положить в дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
Маринад для сыра.
Чеснок, оливковое масло, острый томатный, темный соевый соус, перец чили смешать в миске до однородной консистенции. Этим маринадом залить сыр и оставить мариноваться не менее 2-х часов. (Можно этот этап делать заранее и хранить маринованный сыр в холодильнике.)
В разогретую сковородку налить растительное масло. Жарить лук, предварительно порезав на четвертинки, затем туда же положить сладкий перец, порезанный длинными полосками. Жарить 3-4 минуты. Затем добавить немного темного соевого соуса и маринованный сыр. Дать сыру хорошо прогреться. Но не пережаривайте!
Результат – сочетание хрустящих, ароматных овощей и мягкого, нежного сыра.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.07.2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 15 авг 2012 14:34

  • Просмотров — 9110
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 16 авг 2012 20:45
мариновать обжаренный сыр- это новое для меня!
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Сб, 18 авг 2012 09:23
Очень интересный рецепт! И самое подходящее для моего семейства - остренькое!!! Огромное СПС!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лондон
  • Рецепты 1
Сб, 18 авг 2012 17:21
Пожалуйста, Linksma, надеюсь вам понравится!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели