Чили-панир или кто любит погорячее!
Это рецепт одного индийского ресторана в Лондоне.
Долго разгадывали рецептуру. После многочисленных попыток удалось узнать технологию его приготовления. Надеюсь, он понравится любителям погорячее!
Можно подавать как горячую закуски и как основное блюдо.
Приготовление
Нужно:
Сыр адыгейский - 500 гр
Лук чищенный -5-6 головок
Перец сладкий -2 шт (желательно разного цвета)
Темный соевый соус
Растительное масло для жарки
Для маринада:
Чеснок тертый - 1 головка
Оливковое масло -3-4 столовые ложки
Острый томатный соус -2-3 столовые ложки
Темный соевый соус - 2-3 столовые ложки
Перец чили – по желанию
Адыгейский сыр порезать на кусочки примерно 3х3см, толщиной 1см.
На разогретую сковородку налить растительное масло, пожарить сыр с двух сторон до золотистой корочки.
ВНИМАНИЕ! Это очень важно!
Переложить жареный сыр в холодную воду и держать его там ровно столько, сколько жарится следующая партия сыра. Так пожарить весь сыр. Вынутый из воды сыр положить в дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
Маринад для сыра.
Чеснок, оливковое масло, острый томатный, темный соевый соус, перец чили смешать в миске до однородной консистенции. Этим маринадом залить сыр и оставить мариноваться не менее 2-х часов. (Можно этот этап делать заранее и хранить маринованный сыр в холодильнике.)
В разогретую сковородку налить растительное масло. Жарить лук, предварительно порезав на четвертинки, затем туда же положить сладкий перец, порезанный длинными полосками. Жарить 3-4 минуты. Затем добавить немного темного соевого соуса и маринованный сыр. Дать сыру хорошо прогреться. Но не пережаривайте!
Результат – сочетание хрустящих, ароматных овощей и мягкого, нежного сыра.
Приятного аппетита!
Сыр адыгейский - 500 гр
Лук чищенный -5-6 головок
Перец сладкий -2 шт (желательно разного цвета)
Темный соевый соус
Растительное масло для жарки
Для маринада:
Чеснок тертый - 1 головка
Оливковое масло -3-4 столовые ложки
Острый томатный соус -2-3 столовые ложки
Темный соевый соус - 2-3 столовые ложки
Перец чили – по желанию
Адыгейский сыр порезать на кусочки примерно 3х3см, толщиной 1см.
На разогретую сковородку налить растительное масло, пожарить сыр с двух сторон до золотистой корочки.
ВНИМАНИЕ! Это очень важно!
Переложить жареный сыр в холодную воду и держать его там ровно столько, сколько жарится следующая партия сыра. Так пожарить весь сыр. Вынутый из воды сыр положить в дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
Маринад для сыра.
Чеснок, оливковое масло, острый томатный, темный соевый соус, перец чили смешать в миске до однородной консистенции. Этим маринадом залить сыр и оставить мариноваться не менее 2-х часов. (Можно этот этап делать заранее и хранить маринованный сыр в холодильнике.)
В разогретую сковородку налить растительное масло. Жарить лук, предварительно порезав на четвертинки, затем туда же положить сладкий перец, порезанный длинными полосками. Жарить 3-4 минуты. Затем добавить немного темного соевого соуса и маринованный сыр. Дать сыру хорошо прогреться. Но не пережаривайте!
Результат – сочетание хрустящих, ароматных овощей и мягкого, нежного сыра.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
robin
Пользователь
Наверх