Фаршированный патиссон

Ингредиенты

  • патиссон
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • порей
  • помидоры
  • петрушка
  • мясной фарш
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса
  • куркума
  • рис
  • сметана
  • майонез
  • патиссон
  • сладкий перец
  • плавленный сырок
Очень вкусное,сочное и сытное блюдо!

Приготовление

Попался мне патисончик такой хорошенький,ровненький,что даже резать на кусочки его было жалко,поэтому решила его нафаршировать....Пропорции писать не буду,т.к. делала все на глазок...
 
1 крупненький - патисон
фарш ( свинина+говядина)
лук
морковь
лук порей
небольшой красный сладкий перец
помидоры
чеснок
петрушка
плавленный сырок "Дружба"
твердый сыр
рис( использовала кругленький)
куркума
майонез
сметана
соль,перец,приправы
 
В большую кастрюлю налила воду,посолила,накрыла крышкой и довела до кипения.У патиссончика срезала крышечку ( со стороны плодоножки) ,аккуратно ложкой удалила семена и маленьким ножиком осторожно срезала часть мякоти,стараясь не прорезать патиссон насквозь.Затем патисон положила в кипящую подсоленую воду и проварила в течении 4-5мин.Затем сразу обдала патисон холодной водой и перевернула,чтобы вода стекла.Затем посолила,поперчила и посыпала приправкой
 

 
Лук,лук порей и чеснок порезала мелко,морковку потерла на средней терке,красный перчик порезала мелкими кубиками,помидоры измельчила в блендере,рис отварила в соленой воде с добавлением куркумы( для цвета).Рис после варки промыла и оставила остывать.
На небольшом количестве растительного масла обжарила лук,чеснок и морковку,затем добавила сладкий перец ,нарезанная мелко мякоть патисона,порей и еще немного обжарила.Затем половину зажарки отложила в мисочку,оставила остывать, а в оставшуюся зажарку добавила измельченные помидоры и готовила на сильном огне до выпаривания большей части жидкости.Затем добавила немного сахара,соль,молотый перчик.перемешала и оставила остывать.
В фарш добавила остывшую зажарку (без помидор),половину риса,потертый на крупной терке плавленный сырок,рубленную петрушку,соль,перец,хмели-сунели и немножко холодной водички.Фарш хорошо вымесила .В патиссон выложила слой фарша,затем рис,а потом зажарку ( с помидорами)
 

 
Сверху выложила еще слой фарша и обмазала смесью майонеза и сметаны
 

 
Затем завернула в фольгу и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.Затем развернула,удалила лишнюю фольгу и посыпала сыром
 

 
Затем увеличила температуру в духовке до 200 градусов и отправила патиссон обратно в духовку до образования румяной корочки.
 

 
А к фаршированному патиссону сделала соус из сметаны,майонеза,чеснока,зеленого лука и укропа.Очень вкусно получилось!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Вт, 28 авг 2012 13:48

  • Просмотров — 5178
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 06:10
Слушай, Люд, Smile а какой размер у тебя овощ? Я таких больших никогда не видала. Вот это патиссонище!!!
Вкуснота! Smile
Отредактировано 29 авг 2012 17:50, Нкмолодая мамочка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Ср, 29 авг 2012 14:58
Нкмолодая мамочка, Я не догадалась его измерить,но примерно около 25 см в диаметре,причем кожица у него была тоненькая и нежная,а не загрубевшая.Я готовила его на обед для четверых взрослых,двое из которых мужчины...Наелись и даже маленький кусочек остался мне на следующий день....Правда до этого съели по тарелке горячего свекольника и салат из свежих овощей....Very Happy Кстати,маленькие патиссончики фаршировать еще удобнее-как-раз по штучке на порцию...и резать не нужно...
Отредактировано 29 авг 2012 15:00, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 31 авг 2012 19:29
Mila55, Люда, вот это размерчик Very Happy Вкусный патиссон получился.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 755
Пт, 31 авг 2012 19:39
северянка, Размерчик очень удобный попался .... Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт