Фаршированный патиссон
Очень вкусное,сочное и сытное блюдо!
Приготовление
Попался мне патисончик такой хорошенький,ровненький,что даже резать на кусочки его было жалко,поэтому решила его нафаршировать....Пропорции писать не буду,т.к. делала все на глазок...
1 крупненький - патисон
фарш ( свинина+говядина)
лук
морковь
лук порей
небольшой красный сладкий перец
помидоры
чеснок
петрушка
плавленный сырок "Дружба"
твердый сыр
рис( использовала кругленький)
куркума
майонез
сметана
соль,перец,приправы
В большую кастрюлю налила воду,посолила,накрыла крышкой и довела до кипения.У патиссончика срезала крышечку ( со стороны плодоножки) ,аккуратно ложкой удалила семена и маленьким ножиком осторожно срезала часть мякоти,стараясь не прорезать патиссон насквозь.Затем патисон положила в кипящую подсоленую воду и проварила в течении 4-5мин.Затем сразу обдала патисон холодной водой и перевернула,чтобы вода стекла.Затем посолила,поперчила и посыпала приправкой
Лук,лук порей и чеснок порезала мелко,морковку потерла на средней терке,красный перчик порезала мелкими кубиками,помидоры измельчила в блендере,рис отварила в соленой воде с добавлением куркумы( для цвета).Рис после варки промыла и оставила остывать.
На небольшом количестве растительного масла обжарила лук,чеснок и морковку,затем добавила сладкий перец ,нарезанная мелко мякоть патисона,порей и еще немного обжарила.Затем половину зажарки отложила в мисочку,оставила остывать, а в оставшуюся зажарку добавила измельченные помидоры и готовила на сильном огне до выпаривания большей части жидкости.Затем добавила немного сахара,соль,молотый перчик.перемешала и оставила остывать.
В фарш добавила остывшую зажарку (без помидор),половину риса,потертый на крупной терке плавленный сырок,рубленную петрушку,соль,перец,хмели-сунели и немножко холодной водички.Фарш хорошо вымесила .В патиссон выложила слой фарша,затем рис,а потом зажарку ( с помидорами)
Сверху выложила еще слой фарша и обмазала смесью майонеза и сметаны
Затем завернула в фольгу и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.Затем развернула,удалила лишнюю фольгу и посыпала сыром
Затем увеличила температуру в духовке до 200 градусов и отправила патиссон обратно в духовку до образования румяной корочки.
А к фаршированному патиссону сделала соус из сметаны,майонеза,чеснока,зеленого лука и укропа.Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!!!
1 крупненький - патисон
фарш ( свинина+говядина)
лук
морковь
лук порей
небольшой красный сладкий перец
помидоры
чеснок
петрушка
плавленный сырок "Дружба"
твердый сыр
рис( использовала кругленький)
куркума
майонез
сметана
соль,перец,приправы
В большую кастрюлю налила воду,посолила,накрыла крышкой и довела до кипения.У патиссончика срезала крышечку ( со стороны плодоножки) ,аккуратно ложкой удалила семена и маленьким ножиком осторожно срезала часть мякоти,стараясь не прорезать патиссон насквозь.Затем патисон положила в кипящую подсоленую воду и проварила в течении 4-5мин.Затем сразу обдала патисон холодной водой и перевернула,чтобы вода стекла.Затем посолила,поперчила и посыпала приправкой
Лук,лук порей и чеснок порезала мелко,морковку потерла на средней терке,красный перчик порезала мелкими кубиками,помидоры измельчила в блендере,рис отварила в соленой воде с добавлением куркумы( для цвета).Рис после варки промыла и оставила остывать.
На небольшом количестве растительного масла обжарила лук,чеснок и морковку,затем добавила сладкий перец ,нарезанная мелко мякоть патисона,порей и еще немного обжарила.Затем половину зажарки отложила в мисочку,оставила остывать, а в оставшуюся зажарку добавила измельченные помидоры и готовила на сильном огне до выпаривания большей части жидкости.Затем добавила немного сахара,соль,молотый перчик.перемешала и оставила остывать.
В фарш добавила остывшую зажарку (без помидор),половину риса,потертый на крупной терке плавленный сырок,рубленную петрушку,соль,перец,хмели-сунели и немножко холодной водички.Фарш хорошо вымесила .В патиссон выложила слой фарша,затем рис,а потом зажарку ( с помидорами)
Сверху выложила еще слой фарша и обмазала смесью майонеза и сметаны
Затем завернула в фольгу и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.Затем развернула,удалила лишнюю фольгу и посыпала сыром
Затем увеличила температуру в духовке до 200 градусов и отправила патиссон обратно в духовку до образования румяной корочки.
А к фаршированному патиссону сделала соус из сметаны,майонеза,чеснока,зеленого лука и укропа.Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх