Шпинат по-мексикански.

Ингредиенты

  • Лук
  • чеснок
  • томаты свежие или из консервы
  • шпинат
  • картофель
  • горох-нут (по желанию)
  • соль
  • перец
  • сахар
  • уксус
(Espinacas a la mexicana). Старинный испанский рецепт из книги 1911 года.

Приготовление

Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 томатов свежих или из консервы, 200-300г.шпината, 3 картофелины, горох-нут (по желанию), соль, перец, 1ч.л.сахара, 2ч.л.уксуса
 
*Предисловие к рецепту читайте здесь. Smile
 
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Обжарить минуту.
Добавить к луку свежие, нарезанные помидоры или уже готовые и очищенные из банки. Дать жидкости слегка выпариться.
 
Шпинат промыть и добавить в сковородку. Хорошо перемешать и дать приготовиться минут 5. Посолить и поперчить. Добавить 2ч.л.уксуса и 1ч.л.сахара.
Отдельно отварить картофель, остудить, нарезать на кружочки.
 
Если есть желание, то к шпинату можно добавить горсть отваренного гороха-нута. В этот раз мне показалось, что блюдо с картофелем уже довольно насыщенное и я его не добавила.
 
Подавать с обжаренными кусочками хлеба.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 сен 2012 22:05

  • Просмотров — 5387
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 7 сен 2012 04:47
С картошечкой и обжаренным хлебом просто умопомрачительно выглядит! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 7 сен 2012 11:52
Emerald, все мелочи делают блюдо полным и укусным. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт