Аджика от Марины-Galadriel

Ингредиенты

  • овощи
  • маринад
  • заготовки
Осенью, когда появляется антоновка, я готовлю аджику от нашей дорогой Марины-Galadriel. Всегда ее вспоминаю, когда готовлю или ем ее замечательную аджику. Вкусно неимоверно.

Приготовление

2,5 кг томатов, очень спелых, 1 кг сладкого перца, 1 кг морковки, 1 кг антоновки, 1 стручок горького перца (у Марины было 5, но мне это безумно остро), 0,5-1 ст. давленнрго чеснока (по вкусу), 1 ст. уксуса (9 процентов), 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1/4 ст. соли.
 
Томаты, сладкий перец, морковь, антоновку, горький перец прокрутить через мясорубку. Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа. Теперь добавим чеснок, уксус, сахар и растительное масло, соль. 30 минут тушим, закатываем горячим по стерилизованным банкам. Банки перевернуть. Укрыть одеялом и двое суток не трогать. Перед употреблением охладить.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 7 сен 2012 13:04

  • Просмотров — 4848
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пт, 7 сен 2012 16:57
аджикой этот соус назвать сложно, больше похож на соус краснодарский. рецепт выглядит заманчиво. обожаю домашние соусы. надо будет попробовать сделать)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 сен 2012 11:04
Очень вкусная аджика ,тоже её делаю ,правда антоновки здесь нет ,даже понятия не имеют месные - какие это душистые и вкусные яблоки ,так что беру просто осенние кислые яблоки местного произростания Very Happy .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 8 сен 2012 14:44
kira-ok, Никакой это не соус, тем более краснодарский и близко не стоял. Это наша украинская классическая аджика. Точно такой же рецепт у моей мамы уже лет 30, и я уже лет 15 ее готовлю. Razz ВОТ! Razz
 
yenni, Very Happy Женя, важно взять такие яблоки, которые могут желироваться, как антоновка, тогда аджика получится ТАКА ЯК ТРЕБА! Very Happy Ну, ты это знаешь. Very Happy
 
Амариллис, Жанночка, фотка прелесть! Аджика самая настоящая! Good
"Тот не знает наслажденья, -жденья, -жденья, -жденья, кто ТАКОЙ аджики не едал!" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2012 02:21
И фото красивое и рецепт замечательный, обязательно попробую. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт