Еврейская кухня. Рецепты других овощных блюд

Фалафель в пите

Фалафель с овощами в самодельной пите

Чолнт

Ингредиенты — Говядина; Фасоль; Крупа перловая; Лук репчатый; Картофель; Мука; Масло топленое; Соль; Перец черный

Настоящий цимес

Кто не знает слова цимес! Когда нас что-то радует, или приносит наслаждение, или просто - вкусно, мы говорим - это НАСТОЯЩИЙ ЦИМЕС! Мой рецепт цимеса не совсем классический - скорее, это сборный вариант. Но получилось очень вкусно, и я решила предложить это блюдо вам.

Матбуха.

Ингредиенты — помидоров; острых перца; чеснок; растительного масла; томатной пасты; соль; сахар

Хацилим Пильпель (Баклажаны с перцем)

Хацилим пильпель в переводе с иврита - баклажаны с перцем. Рецептов этого блюда в Израиле множество. В моей семье готовят по этому рецепту.

Танзия

Остро-сладкое, пряное, душистое - только под ярким и жарким солнцем могло родиться это необыкновенное блюдо - танзИя.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели