Арабская кухня. Рецепты других овощных блюд

Довалли

Блюдо из виноградных листьев по-палестински

Арабский писто с финиками.

Ингредиенты — Лук; красный болгарский перец; помидор; оливковое масло; розмарин; чеснок; баклажан; цуккини; финики; сладкая паприка; соль; чёрный перец

Cалат с перцами и оливковым маслом.

Салат из перцев в Тунисе зовётся felfel mssayer.

Радхкха из Тазера.

Когда на улице температура зашкаливает за 40 градусов, жители Тазера едят радхкха, чтоб «остудиться».

Марокканское осеннее рагу

Рецепт из журнала "Ирландский сад". Блюдо вегетарианское. Ингридиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 400-450 гр. помидор, мелко нарезать, 300-350 гр. турецкого гороха или белой фасоли, 150 гр. овощного бульона, 100 гр. изюма или кураги, 1 ч.л. меда, зелень кориандра, порезать, 500 гр. овощей: тыква, пастернак, морковь. Приправы: по чайной ложке корица, имбирь, турмерик (куркума), мускатный орех, черный перец, кумин, кориандр, паприка, щепотка шафрана. 2 зубка чеснока, 1 большой чили-перец, измельчить.

Баклажаны с помидорами

Я баклажаны не очень люблю, но эти баклажанчики навернула за милую душу!

1

Добавить свой рецепт