Томаты конфи

Ингредиенты

  • томаты - 330 гр. (у меня черри)
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 3 веточки
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 0,5 ч.ложки
  • молотый черный перец - щепотка
  • оливковое масло
помидоры конфи

Приготовление

Идею подсмотрела у Белоники Smile
 
Уложила помидорки-черри в форму... я их сначала взвесила на всякий случай... две веточки - 330 гр. получилось. Сбрызнула сверху оливковым маслом.
Посолила, поперчила, положила туда же неочищенный, а просто придавленный сверху ножом чеснок...
Сверху веточки розмарина и тимьяна.
 

 
Запекала в разогретой до 120С духовке в течение двух часов. У Белоники написано, что можно и три часа запекать, главное, посматривать за продуктом.
Вкусный гарнир, как к рыбке, так и к мясу!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2016 23:46

  • Просмотров — 10831
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 дек 2016 03:30
Emerald, Мань, очень вкусно! Tell!!! Good А это похоже на вяленые помидоры.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2016
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 14 дек 2016 11:59
отлично !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 дек 2016 22:02
Натусик, Наташ, такие помидоры более сочные получаются. Но их так же можно залить оливковым маслом и хранить в холодильнике Smile
 
Наташа Новик, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели