Овощной гарнир к мясу

Ингредиенты

  • помидоры - 4 шт.
  • болгарский перец- 1 шт.
  • перец чили - 1-2 шт.
  • яблочный или виноградный уксус - 200 мл
  • молотый тимьян - 1 ч.ложка
  • молотый базилик - щепотка либо веточка свежего базилика
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль по вкусу
  • репчатый лук
  • укроп

Приготовление

Такой рецептик видела в инстаграме... эти овощи можно подать к шашлыку, к любому жареному мясу...
 
Надо разрезать помидоры пополам, а перец на крупные квадратики либо вдоль на четвертинки... Укладываем все в блюдо. Посыпаем солью, тимьяном. Добавляем базилик (я положила немного, у меня муж базилик не очень любит... если же базилик нравится, то лучше положить веточку свежего базилика). В блюдо кладем нарезанный перец чили и крупно порезанный чеснок.
Заливаем уксусом на полчаса.
 
На фото у меня полпорции...
 

 
Жарим овощи на сильно разогретой с растительным маслом сковороде... до золотистой корочки с двух сторон. Это минуты три займет...
 

 
Наливаем в сковороду половину маринада и тушим под крышкой до готовности перца.
Овощи выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом и репчатым луком, нарезанным полукольцами (у меня просто был уже нарезанный зеленый лук, надо было его использовать... вот репчатый и не положила, а зря... с ним вкуснее. Сверху поливаем двумя ложками маринада из сковороды.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2017 22:13

  • Просмотров — 10000
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 апр 2017 01:24
Emerald, очень люблю такие штуки!Tell!!! Очень ВКУСНО!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели