Вяленые помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры - 1500 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 6 веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 250 мл
Вяленые помидоры, с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это, известное всем, средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес,?оторваться от которого практически невозможно.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Помидоры разрезать пополам и убрать семечки, чеснок нарезать пластинами.
2. На решетку положить бумагу для выпечки и разложить помидоры срезом вверх, немного посолить.
3. Поставить решетку с помидорами в духовку на 6-8 часов при температуре 70°С на режим конвекции (если есть), духовку необходимо приоткрыть на 2 см.
4. Через 6-8 часов помидоры станут вялеными, важно не пересушить помидоры, они не должны быть как сухари. Если помидоры были разной величины, мелкие готовые помидоры достаньте по-раньше.
5. Простерилизуйте банки и крышки. На дно банки положите маленькие веточки розмарина и тимьяна, 4-5 пластин чеснока, 1/3 ч.л. орегано. Сверху до половины банки уложите  вяленые помидоры, затем опять положите веточки розмарина, тимьяна, 4-5  пластин чеснока и 1/3 ч.л. орегано, заполните банку до верха помидорами.
6. Нагрейте оливковое масло, но ни в коем случае не кипятите!
7. Залейте помидоры горячим маслом и закройте плотно крышкой.
8. Банки накройте теплым пледом и держите в нем до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место, через 10 дней помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Рецепты 233
Сб, 18 авг 2018 11:08

  • Просмотров — 1016
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 541
  • Рейтинг автора 2 421
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Вс, 19 авг 2018 02:50
Всегда Вкусно, Танечка, это очень вкусно! Tell!!! Good Я тоже вяленые помидорки делаю.Smile Ты не написала, что для этого рецепта лучше брать помидоры сорта "сливка".Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пн, 20 авг 2018 20:07
Натусик, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт