Домашний кетчуп на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры спелые - 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Душистый молотый перец – 1ч. л.
  • Растительное масло – 30 гр.
Невероятно вкусный домашний кетчуп на зиму. Если Вы уже не знаете, что еще сделать с урожаем помидоров или же Вы просто любите домашний соус, сделанный своими руками, то приготовьте вот такой вот невероятно вкусный домашний соус на зиму.

Приготовление

Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть. Овощи крупно нарезать, поставить на огонь на 30 мин. Овощи взбить блендером до однородной массы. Процедить через сито. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло, хорошо перемешать и проварить еще 10 мин на медленном огне. Банки и крышки простерилизовать заполнить кетчупом, накрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 78
Вс, 4 июл 2021 20:18

  • Просмотров — 494
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт