А еще говорят, что свой организм надо "пугать" -ешь правильно, следишь за количеством.А в одно прекрасное утро села, красиво все поставила и неспеша съела ,например,не салат или кашку.А хоррошую отбивную.Медленно, с удовольствием и без угрызений совести.Организм в шоке и перерабатывает с ускорением все.И волки сыты, и овцы целы.Но.конечно. увлекаться пуганием не стоит, а то опять все вернется на круги своя.Этот метод хорош еще и тем, что избавляет от стресса.Знаешь, что если уж приспичит совсем-можно съесть свою любимую вреднеенькую еду иногда.Главное-не спеша и не укоряя себя.
Штирлиц, Юль, то что ты описываешь, еще можно назвать методом "кнута и пряника"! Ограничиваешь, держишь себя в ежовых рукавицах, а потом бац - на тебе конфетку милый организм мой, побалуйся немного! Но ты права, баловать надо редко, а то можно и разбаловать совсем, потом не остановишь! Полностью согласна!
Моя последняя находка-отруби. Это просто отлично-обмен веществ сразу наладился. Добавляю их во все блюда и так просто ем. Вообще ем в основном растительные белки и жиры. Т.е. отруби,согласно раздельному питанию классно добавлять именно в растительные блюда