Низкохолестериновая диета

lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167

Рейтинг темы
Пт, 17 июн 2016 23:54
Я столько лет показывала здесь, чем кормлю семью и гостей, что пришло время, наконец, показать, чем кормлюсь сама Smile
 
Пролистала все три страницы диетических тем, но про такую не нашла. Буду условно считать, что я одна такая исключительная, хотя верится в это с трудом.
Низкохолестриновой диеты я придерживаюсь последние 22 года, то есть, 22 года я готовлю для себя отдельно. Это затяжная война с холестерином, которая давно стала просто образом жизни и которую я медленно, но верно проигрываю - генетический фактор, а гены победить нельзя.
 
Мое меню вначале было, конечно, более либеральное, чем сейчас, так как я пыталась предотвратить, или оттянуть. Изменения/ужесточения вносились постепенно в соответствием с объективными факторами. Так что сейчас это скорее безхолистериновая диета, чем низко холестериновая.
Просто для справки, 30% холестерина мы получаем с едой, остальные 70% синтезируются печенью, и весь сыр-бор как раз из-за этих несчастных 30-и.
 
Картофель, пасту, рис, сахар (все белое) я исключила сразу и на всю жизнь, также, как и все жареное. Яйца раньше добавляла 1-2 в неделю, в последние 5 лет только белки. 3 месяца назад исключила сыр, сметану, сливки. Теперь исключать практически нечего, разве что просто перестать есть Rolling Eyes Так как я с детства малоежка, придерживаться ограничений в еде мне очень просто, организм сам выключается на запрещенные продукты, но если чего-то очень сильно хочется, ем одну ложку и этого хватает надолго.
 
Встаю я очень рано, поэтому ни на что, кроме только кофе с "худосочным" молоком и иногда печеньем смотреть не хочется. Неплохо было бы привыкнуть к соевому молоку, но я не смогла.
 

 
завтрак через полтора-два часа - неизменный на протяжении двух последних десятилетий, заваренные кипятком овсяные хлопья быстрого приготовления с солью, черным перцем и 1 ч л оливкового масла. я могу пропустить завтрак, или забыть про него, но когда он есть, то выглядит только так
 

 
ланч - тоже неизменный, салат с вареной куриной грудинкой+салатные листья, огурец, половина грейпфрута, иногда добавляю натертую морковь, иногда сельдерей. Заправка, как правило, диетический йогурт (делаю сама) и соус чили. И 2 рисовых крекера с бутербродным оливковым маслом и грейпфрутовым джемом. Джем варю с коричневым сахаром, грейпфруты свои практически круглый год.
Если в ланч тайм я не дома, то всегда ищу салат Цезарь с курицей, откладывая в стороны яйцо и выгребая бекон. Если не могу найти Цезарь, то любой зеленый салат. Если нет зеленого салата (случалось несколько раз), ланч заменяется на пакет соевых крекеров, которые всегда имеются в машине. В таком случае ланч переносится на обед.
 

 
Обед меняется все время, иногда это суп с крекерами, иногда "яичница" из белков с помидорами в микроволновке, иногда просто горсть крекеров с хумусом или тхиной. Все супы варю для всех одинаково в мультиварке, нарезаю/натираю овощи в комбайне, заливаю водой, добавляю специи (без них мы не можем), чашку бобовых (если требуется) и включаю режим "суп" (в моей последней мультиварке это автоматизированный режим на 25 минут). Потом оставляю в режиме подогрева на час-два, добавив зелень и чеснок.
Вчера был борщ
 

 
наш любимый чечевичный суп с йогуртом
 

 
Воду пить литрами я так и не научилась, так что между кормежками пью или обычный черный чай, или зеленый, или завариваю смесь ягод гожу, "молочного чертополоха" (не знаю, как называется правильно по-русски) и очень осторожно добавляю змеиную траву в малых количествах и не чаще, чем раз в месяц. Это мне от подружки - китайского доктора. А также перекусываю виноградом, мандаринами, бананами (сейчас), персиками, арбузом и черешней летом, другие фрукты не люблю. Крайне редко нарезаю фруктовый салат - неохота.
 

 
наглую рыжую морду, которая следит за каждым моим шагом, зовут Валдемар.
 
И сок - морковь+сельдерей+яблоки+грейпрутовый сок. Овощи, особенно вареные или на пару, я не люблю, поэтому сок - лучшее решение.
 

 
Спорт: занималась спортом всегда с детства, за исключением коротких перерывов. Сейчас придерживаюсь 20-35 минутных комплексов и не чаше, чем 4-5 раз в неделю, так как мышцы тренированные и очень быстро набирают массу, а бодибилдеровский вид мне совсем не нравится. Мой вес неизменный за последние 20 лет 56-58кг, рост 167см, хотелось бы вернуться в свои родные 53-54, но сделать это, видимо, невозможно.
 
Дамы, и все-таки, есть еще бойцы на этом фронте или я все же одна партизанка?

" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 18 июн 2016 00:52
jamilyne, точно также питаюсь и я, только у меня диетстол №5, холестерин у меня в норме, а вот с печенью проблемы и уже два месяца я на такой диете, за два месяца скинула 10 кг, вес у меня большой поэтому эти кг легко ушли. Готовлю себе отдельно, потому что такую еду и овощные супы мои мужики не едят, да и мне не очень, может у тебя есть какие то интересные рецепты поделись, буду очень благодарна
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 18 июн 2016 01:17
jamilyne, ты молодец!!!
Не могу себя заставить правильно питаться, хотя в анамнезе лишний вес и жировой гепатоз((( На ногах целый день, но вес не уходил. Первое достижение есть- начала ходить в тренажерный зал, уже три месяца, ловлю себя на мысли что мне нравится. Повезло, попала на отличного тренера.
Теперь второй шаг, нужно научится правильно питаться. Могу целый день питаться более- менее правильно, но имя рабочий день " от сюда и до заката", часто срываюсь(((
Может прочтя ваши советы и истории я получу "волшебный пендель". Crying or Very sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 июн 2016 09:11
Валентина супр,10кг за два месяца - это больше, чем здорово, можно, наверное, даже сбавить темп слегка.
такую еду и овощные супы мои мужики не едят, да и мне не очень

Мне кажется, это не очень правильная установка. Нельзя же себя всю жизнь насиловать, а это на всю жизнь. Помнится, я когда-то разделила все продукты в холодильнике на те, которые мне можно, и те, которые нельзя. Которые нельзя я сразу определила как яд, и повторяла это каждый раз, когда рука тянулась. Через год уже не хотелось. Те, которые можно и нужно - надо придумать, в каком виде не будет противно есть. Например, я не могу есть вареные и сырые овощи, но овощное пюре вполне с удовольствием. Будем делиться опытом Smile
Ну и семью постепенно приучила сначала к овощным супам, а потом и жареное заменила на запеченное, медленно, постепенно, за несколько лет.
 
Тарталетточка, вообще когда я пеку торт - крайне редко!- вообще не могу на еду смотреть, так что ты настоящий герой, да-да!
Прошу прощения заранее за прямоту, но с таким диагнозом плюс вес диета - это вопрос жизни и смерти. Не срываться мне помогали супы, а особенно идеально борщ. Варила много, и когда хотелось перекусить во внеурочное время, или когда день складывался не идеально, или когда готовить себе неохота - сразу чашка супа, в любое время.
 
Спортзал - это отлично!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 18 июн 2016 11:14
Тарталетточка, вот у меня такой же диагноз, обратилась к врачу когда уже побаливало в боку, на такой диете боли ушли, но когда что то съем не то, побаливает, поэтому уже немножко втянулась и стараюсь не нарушать, а вот с физ. нагрузками у меня проблемы, знаю что надо, но очень лень, летом у меня огород, а к зиме придется себя заставить.
jamilyne, первые 10кг это легко, а вот дальше будет тяжело, придется идти в спортзал. К овощам, в любом виде, я отношусь нормально, а вот белое мясо для меня проблема, но я делаю из него фарш и тушу котлеты с овощами. А творог ты употребляешь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 июн 2016 11:41
jamilyne, Неллочка, "я одна такая исключительная" - да, потому что грамотная и, увы, опытная!
 
а мы тут кухарки, да время от времени, чаще ближе к отпускам, становимся на весы, и что? Ну, кидаемся на диетические странички, с целью похудеть, невзирая на состояние здоровья (мне кажется, Дюкан не подходит почечникам, а Мириманова - язве 12-перстной кишки). Даже те, кто долго придерживался какого-то вида диеты, иногда уходят на другую (а иногда возвращают привычный образ питания и вес), а большинство не заморачивается (потоскуют-потоскуют и к холодильнику Embarassed )... Конечно, разумнее всего не объедаться, но иногда ж не до себя, ну совсем на свое поведение не обращаешь внимание.
 
Зная, какие шедевры ты выготавливаешь и памятуя сообщения, что себе делала другое, можно было подумать о печени, непринятии ею жирного, жареного... Но чтоб через столько лет жесткой диеты и молодежного веса проблемы с холестерином не снимались... Ох!
Вот сколько я читала про всякие статины - не поняла, что с них толку... Да, какие процессы они стимулируют, описано, но анализами их действие не отследить не удается и холестерин они не снижают - так есть ли польза от них?
Ты что-то от печени принимаешь? лекарства, травы?
Что холестерин конкретно дает в ощущениях, самочувствии, симптомах? Вот если бы не было этого показателя? Не делается ли тебе лучше, если порой съедаешь то, что давно не ела?
 
Меня убило то, что тщательное длительное соблюдение рациона питания не дают возможность в дальнейшем манипулировать, разнообразить... (Моя мама похожую диету держала 10 лет назад в течение 3 или 4 лет, похудела с 92 до 70 кг и так держится; только соль из-за почек мало употребляет, а так всё понемногу).
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 июн 2016 22:52
Валентина супр, Валя, не обязательно идти в спортзал, я вообще никогда не ходила в спортзал, а все гимнастики делала и делаю дома. Самое главное - это ходить каждый день хотя бы 1 км вначале, потом постепенно увеличивать. Я, к сожалению, не могу сейчас ходить из-за боли в ноге, каждые 200м надо останавливаться и ждать несколько минут. Но ходьба - это самая эффективная спорт. нагрузка. А еще неплохо было бы иметь шагомер, это очень дисциплинирует. Есть даже бесплатная аппликация для смартфонов.
 
Зернистый творог диетический всегда добавляла, но 3 месяца назад пришлось срезать все молочные продукты, пока не нашла замены и не очень, честно говоря, привыкла. Буду осваивать тофу и соевое молоко, что делать.
Отредактировано 18 июн 2016 23:50, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 июн 2016 23:40
Баба Яга, Женя, статины блокируют действие определенного фермента, который вырабатывается в печени и синтезирует (образует) холестерин. Ни один из статинов ничего не растворяет и ничего не стимулирует, даже самые сильнодействующие 4-го поколения, один из которых я, кстати, принимаю уже 3 месяца. Но принимать статины и продолжать есть все подряд и лежать на диване, ожидая от него чуда - это ошибочная позиция. В среднем, статины снижают уровень холестерина на 20-30% в идеале и на протяжении длительного периода времени. Еще на столько же примерно снижает диета. Если добавить 15гр соевого белка на ежедневной базе, то минус еще 6%. Спорт. активность - примерно на 8-10%. Словом, борьба с холестерином - это тяжелый труд.
Печень у меня в порядке, поэтому ничего не принимаю. Травки антихолестерольные завариваю - уже написала, это ягоды гожи и молочный чертополох, еще попробую добавить некоторые водоросли, хлореллу и спируллину, если смогу, так как у меня аллергия на рыбу.
 
Про ощущения Very Happy По последним данным, у меня гипертония, атеросклероз множественных сосудов и вдвое сниженный коэффициент сердечной функции при нагрузке - боюсь, слишком много времени придется стучать по клавишам, чтобы описать все мои ощущения, и это будет похоже на нытье, что совсем не в моем стиле Very Happy В августе вернется мой кардиолог (сам болеет) и сделает ангиографию и стентирование - вот тогда расскажу про свои ощущения поодробнее, обещаю.
 
У меня наследственная гиперхолистеронемия, поэтому никаких послаблений, только ужесточение, и никакого излечения, только оттягивание времени. По крайней мере, я единственная в семье, кто продержался до 52 без инсульта или инфаркта, своего рода семейный чемпион! Мой двоюродный брат, который младше на 4 года, уже в 42 имел микроинсульт, продержался на диете 2 месяца, сорвался, в прошлом году был инфаркт, опять продержался на диете 2-3 месяца, сейчас сорвался опять, хотя не признается и ищет миллион оправданий.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 июн 2016 23:44
Мой вчерашний ужин - яичница из 2-х белков с помидорами, зеленым луком и 1 ст л натертой диетической моцареллы. 4 минуты под крышкой в микроволновке. Белки, кстати, можно есть сколько угодно и в любом виде.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 июн 2016 21:20
jamilyne, Неллочка, ты молодчина и даже героиня!
Стентирование (его результаты) все пациенты и их родственники очень хвалят! Желаю легко перенести и с желаемым эффектом!
У меня такой, как ты показываешь, диеты, регулярно, но не строго, придерживается невестка вследствие перенесенной в детстве Боткина, заодно и вес блюдет! А учитывая, что я не работаю, а она - с утра до поздна, буду с интересом смотреть эту страничку! (и Австралию навещай, твои пироги очень хороши и при этом не сложны Smile )
 
твоя фанатка и поклонница
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 19 июн 2016 22:03
jamilyne, я тоже склоняюсь к супам. Я люблю овощные суп-пюре, осталось только домашних заставить полюбить их )))
У тебя очень яркий и насыщенный борщ. Это томаты дают такой цвет? Я сегодня почитала про соевые хлебцы, я что то у нас в продаже их не видела. Нужно поискать.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 20 июн 2016 23:52
Баба Яга, Спасибо. К сожалению, ни Австралия, ни Весна мне уже не интересны.
Тарталетточка, Представляешь, это от свеклы такой цвет, сейчас зима, самый ее сезон. Летом всегда получается бурый, сколько томатов и паприки не добавляй.
Я не видела соевые хлебцы, если найдешь, может, покажешь, что это такое?
Мне кажется, тебе пора начать готовить себе отдельно, а семья подтянется со временем.
Отредактировано 21 июн 2016 00:23, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 21 июн 2016 00:20
Салат с белками (1)
по рецепту, 6 белков+1 средний огурец+1 грилованный красный болгарский перец+красный лук по вкусу . Заправка - обезжиренный простой йогурт и укроп. Я добавила в йогурт пол ч л горчицы и сушеный шаллот, можно добавить что угодно, конечно.
Салат о-очень сытный. Съела половину с 2-мя ломтиками куриной пастамы, и до вечера на еду смотреть не могла. Словом, для меня это количество на 2 раза.
Хочу заметить, что если заменить свежий болгарский перец на грилованный в любом овощной салате, то вкус улучшается просто драматически.
 

 
это моя заготовка белков на несколько дней, варю сразу штук 10 яиц, желтки в мусорный ящик, белки в холодильник
 

 

еще хочу напомнить про очень старый рецепт куриной пастрамы с кукинга, у нас он тоже есть здесь
 

 
В субботу беседовала с канадской тетей по телефону, она устроила мне взбучку и сказала, что я безответственно отношусь к своему здоровью и, соответственно, к своей семье, и что я должна начать ходить хоть ползком, хоть на костылях. Под впечатлением трепки побежала и накупила шагомеров для всей семье, теперь у нас соревнование Smile
Цель - 10,000 шагов в день, это примерно 5км. Мой результат за вчера 7,140, из них только 1,200 я вышагивала целенаправленно под дождем по периметру заднего двора (надеюсь, соседи это не видели Very Happy ), а остальное - обычная домашняя рутина. Сегодня попробую компенсировать и дотянуть хотя бы до цели. Может, кто-то желает присоединиться к соревнованию?
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 21 июн 2016 02:49
jamilyne, Неличка, ты молодец!!! Я пока с полезной едой на "Вы", хотя колит то тут, то там (нет желчного пузыря), но я очень стараюсь. Сидела на разных диетах, по разным причинам похудеть не получалось. Сейчас просто выбрала для себя умеренное питание (отсутствие булок, бутербродов и всего жаренного и мучного) и спорт. Хожу в среднем (не ежедневно, ежедневно не получается) 12-15 км в неделю, в спортзале на дорожке (для меня это идеальный вариант, т.к. только это меня дисциплинирует) и мне нравится, очень нравится!!! Я только начала заниматься по нормальному своим питанием и спортивными нагрузками, 1 месяц так живу, но мне уже лучше, я стала бодрее что ли. даже не знаю как описать свое состояние. Пока ушло 5 кг. Вода выходит наверное.)))Буду следить за твоими постами, мне всегда было очень интересно тебя читать Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 21 июн 2016 07:40
jamilyne, Нел, "ни Австралия, ни Весна мне уже не интересны" - значит, выплеснула из себя уже всё, что переполняло!!
Там такой заряд позитива и нежности, что хватит многим еще приходить в восторг!
...всегда была уверена, что шагомер указывает метраж, а не количество шагов Embarassed папа когда-то пользовался...
Неллочка, а фруктов ты много употребляешь?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 21 июн 2016 23:19
Zhorzhetta, Жанночка, привет!
 
отсутствие булок, бутербродов и всего жаренного и мучного)

Это и есть правильное питание, ты сделала самое главное, теперь осталось только держать под контролем количество других продуктов. Минус 5кг за месяц - это отличный результат, если твой ИМТ меньше 32, то оптимальная потеря веса колеблется от 0.5 до 1.5кг в неделю в зависимости от метаболизма, не больше.
Ощущение бодрости и подъема после спорта мне, конечно же, знакомо. Это адреналин так работает, ты, наверное, знаешь, что мы становимся зависимы от адреналина как от наркотика, поэтому самое главное - держать меру во всем и не наращивать спорт. нагрузки без нужды. Просто напоминаю Smile
 
Баба Яга, Ой нет, я ничего не расплескивала. Просто все когда-то начинается и когда-то заканчивается, главное, закончить вовремя, пока не станет убыточным, то есть, в тягость. Я вообще люблю начинать новые проекты и получать новые навыки в самых разных сферах, так интереснее жить.
Шагомер указывает шаги, метраж в милях и километрах и потерю килокалорий. Например, мой вчерашний результат 9,043 шага, или 3.42 мили, или 5.51км, или 310.3 килокалории.
Фрукты я не очень люблю, также, как и овощи, потребляю их как источник фруктозы, так как от сахара отказалась много лет назад.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 21 июн 2016 23:44
Мой пеший маршрут #1 - еле доползла до дома, хорошо, по пути было несколько детских площадок, один раз сделала остановку на 5 минут. Хотелось отрезать чертову ногу и побежать! Very Happy Вечером муж вытащил меня во второй раз на укороченный маршрут, так как ему критически не хватало шагов, но я все равно его победила Very Happy
 

 
после прогулки салат резать было неохота, поэтому обошлась "бутербродами" на ланч
 

 
А это обед для мужа -
мясные шарики в низкохолестериновом соусе бешамел
 

 
для шариков - 500гр нежирной говядины+луковица+2 ст л овсянки быстрого приготовления+специи
для фальшивого бешамеля - 500 мл обезжиренного молока (0.1г жира на 100мл), 3.5 ст л кукурузного крахмала, 1 луковица и щепотка порошка мускатного ореха.
Шарики слепить, побрызгать раст маслом и запечь 15 минут.
Отложить 50мл молока, остальное перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Луковицу надрезать крест-накрест и положить в молоко вместе с мускатным орехом. Довести до кипения и варить пару минут, все время помешивая, чтобы не сбежало. Выключить огонь, оставить на 10 минут, потом выбросить луковицу. Размешать крахмал в отложенных 50мл молока, влить в основную массу и вернуть на огонь, мешая, до загустения, добавить соль и черный перец по вкусу.
Это основа, в которую можно добавлять все, что угодно по желанию. Я добавила 1 ст л песто.
Этого количества бешамеля достаточно на мусаку среднего размера на 4 человека.
Отредактировано 21 июн 2016 23:45, jamilyne
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 июн 2016 09:49
jamilyne, Нель, радикальное решение - "отрезать чертову ногу и побежать!" Twisted Evil может, нагрузки постепенно добавлять? Организм жалко!
Очень достойный рецепт; даже "потом выбросить луковицу" заслуживает внимания! Smile Не разместишь ли на Главной?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 22 июн 2016 10:58
jamilyne, отлично, но меня удивляет способность есть одно и тоже 20 лет! я месяц на ужин ела рыбу или мясо, теперь не могу на них смотреть Sad МЕСЯЦ! А тут одна и таже каша...за гранью! Smile хорошо, когда малоежка , а я есть люблю Embarassed нравится и процесс приготовления и поедания Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 22 июн 2016 23:20
Баба Яга, Нетнетнет, никаких поблажек! Тем более, что вчера получила ответ анализа крови, холестерин упал с 12.1 до 4.7, вообще в первый раз в жизни упал, до этого все время медленно поднимался. Так что, рву завещание и вперед, осталось еще немножко.
 
"потом выбросить луковицу"

подстрочник Very Happy (then discard the onion)
зачем такое корявое на главную? "нас и здесь неплохо кормят" (ц) Very Happy
 
Дафна, Я вообще считаю, что лиц с таким меню надо гнать метлой подальше с приличных кулинарных форумов o
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 22 июн 2016 23:45
Яблочные маффины (низкохолестериновые, естественно)
 

 
120 мл раст масла без запаха
1 чашка соевого молока (или миндального)
2 белка
1 ч л ванильного экстракта
1 чашка светло-коричневого сахара
2.5-3 чашки цельнозерновой муки
2 средних яблока
1.5 ч л разрыхлителя+0.5 ч л соды для выпечки
 
Смешать все сухие продукты. Масло взбить с белками вилкой. Добавить молоко, перемешать, добавить мучную смесь, перемешать. Добавить натертые яблоки, на этом этапе можно заменить яблоки замороженными ягодами. Выпекать в разогретой до 180Ц духовке, остудить на решетке.
 
Белково-шпинатный омлет в микроволновке
 

 
2 белка+4-5 кубиков замороженного шпината (разморозить)+1 ст л раскрошенной феты пониженной жирности+цоль-перец. Взбить вилкой белки со шпинатом, добавить все остальное, побрызгать керамическую форму раст маслом, готовить в микроволновке под крышкой 2-3 минуты.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 23 июн 2016 16:13
jamilyne, Нелочка здравствуй! Напиши пожалуйста, как ты готовишь борщ! Он у тебя с томатной пастой или просто свекла, поэтому такой яркий? Ну и конечно же без картофеля?
Почему спрашиваю, вспомнила как-то сидела недельку на так называемом Бонском супчике, хорошо вес ушел, 3кг точно! Вот и сейчас хочется разгрузиться недельку -другую, но только на любимом борще, даже если он без картофеля! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 23 июн 2016 20:08
jamilyne, Неллочка, прогресс в показателях какой! Здорово!
 
Омлет со шпинатом очень понравился!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 24 июн 2016 07:05
Alla Charm, Привет Аллочка! Конечно же, картошку не кладу вообще ни в какие супы, ты права. Натираю в комбайне на крупной терке свеклу и морковь (2:1), меняю насадку и нарезаю палочки сельдерея и болгарский перец. Капусту приходится шинковать вручную (ужас лентяя Evil or Very Mad ). Луковицу кладу целую, потом выбрасываю. Перекладываю все овощи в мультиварочную чашу, добавляю полбанки нарезанных помидор в собственном соку, специи - я обычно люблю сладкую паприку, сушеный кориандр, куркуму, зиру, но у тебя же есть хмели-сунели, правда? Доливаю воду так, чтобы только покрыла. И все, avanti Smile В режим 'суп', 25 минут. Когда готов, добавляю нарезанную зелень (много) и давленный чеснок и оставляю в режиме подогрева. Капусту я кладу или пекинскую или савойскую. Такой цвет только из-за свеклы, сейчас у нас самый сезон, томатную пасту в последний раз использовала в Советском Союзе.
 
Баба Яга, Реверанс статинам Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 24 июн 2016 07:18
Салат в салате на ланч с Ритыным мутабелем, который намазала на салатные листья +куриная пастрама, натертая морковка, 1 сваренный белок
 

 
Фальшивый рис
мой фаворит последние много лет Smile
 

 
Цветную капусту разделить на соцветия и измельчить в режиме 'пульс' в комбайне, или натереть на крупной терке. Переложить капустную крошку в посуду для микроволновки, накрыть крышкой для микроволновки и включить на 4-5 минут, в зависимости от количества. Ничего не добавлять! Когда 'рис' готов, можно добавить все, что душе угодно - я сейчас добавляю 1 ч л оливкового масла, сушеную зелень. соль-перец.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 июн 2016 09:41
jamilyne, Неличка , от души восхищаюсь твоей силой воли , столько лет придерживаться такого аскетического режима питания !!! Clapping Clapping Clapping Снимаю шляпу .
 
Честно признаюсь - я на такое точно не способна Embarassed долго не протяну . Я и на систему Миримановой перешла только потому , что там есть лазейка в утренние часы ( сладкое , картошка и т . п . )
 
Неличка , я пришла к тебе с большой благодарностью за идею грилованных перцев и омлета с помидорами в микро . Омлет правда из целых яиц , но я обожаю омлет с помидорами . Rolling Eyes Тем более , что он каждый раз по вкусу получается другой - в зависимости от того что положить . Я в этот раз добавила зеленую аджику , грилованный перец , зеленый лук и совсем чуть-чуть ( грамм 30 ) французского сыра бри...
 

 

 
салат с перцем из гриля получается гораздо вкуснее и нежнее
 

 
Неличка , спасибо большое за прекрасные идеи !!! :girl_in_love:
Ещё я в восторге от фальшивого риса из цветной капусты Good - обязательно сделаю такой ! Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели