Низкохолестериновая диета

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 20 авг 2016 11:07
Тарталетточка, Отлично, и такой суп приготовим! Честно признаться, я, кажется, никогда корень сельдерея не покупала, только стебли. Он меня отпугивал своим размером.
 
Баба Яга, Женя, это очень мрачная картинка, гораздо мрачнее, чем список запрещенных продуктов. Я бы так жить не смогла - просто сбежала бы! Для меня всегда семья была на первом месте, поэтому я никогда не работала на полную ставку. Так жила и моя мама еще в Союзе...и вообще все, кого я знаю. Но раствориться полностью в семейных хлопотах - это тоже не для меня. У меня всегда было свое собственное время и место на себя и свои интересы, также, как и у мужа, и у детей. Даже при самой преданной преданности семье, нельзя про себя забывать никогда и ни при каких обстоятельствах, любовь к себе - это и есть тот самый солнечный луч, который "достигает сознание сквозь листву".
Это мое скромное мнение, конечно.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 20 авг 2016 11:15
Баба Яга, ой, про самое главное забыла Very Happy Женя, мои дети все свое детство сами делали себе и арахисовое масло, и пасту тахини, потому что это вопрос 2-х минут и море пользы и удовольствия.
Просто насыпать в процессор пару стаканов арахисовых орешек или кунжутных семечек, добавить растительное масло в расчете 1 ст л на стакан орехов, и молоть до пастообразного состояния. В арахисовое масло можно добавить немного меда.
Конечно, получается не такое шелково-гладкое как магазинное Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 20 авг 2016 11:28
Карри с тыквой и нутом
 
классика жанра в низкохолестериновом варианте...хотя и оригинал совершенно не перенасыщен холестерином.
 

 
1 кг тыквы нарезать на ломтики
1 луковица, мелко накрошить
2 зубчика чеснока, измельчить
стебли кинзы, мелко нарезать
1 банка нута, воду слить
специи: чили, по 1-2 ч л сушеного кориандра, зиры, куркумы, зерен горчицы, соль-черный перец
1 банка кокосового молока
 
Все сложить в мультиварку,, перемешать и варить 10 минут в режиме скороварки.
Посыпать листьями кинзы и порубленными арахисовыми орехами.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 20 авг 2016 11:36
Завтрак мужа - тосты из круассана с обезжиренной сметаной и клубникой, и мой - обезжиренный простой йогурт с клубникой и сгущенкой из кокосового молока.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вс, 21 авг 2016 20:52
jamilyne, Неллочка, правильное видение мира! Smile
Арахисовое масло и пробовать не приходилось, его в продаже не бывает, и не представляю, что получится, если размолотый арахис смешать с растительным маслом; спрашивала в магазине восточных товаров "Халяль" тахинную пасту и консервированный нут - были давно, сейчас нету! Так что все вкусовые сюрпризы еще впереди!
Отредактировано 28 авг 2016 07:25, Баба Яга
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 27 авг 2016 23:53
Баба Яга, Непростая, конечно, ситуация. Спасибо, что поделилась.
И подтверждение старой доброй истине, что солнце светит всегда, даже когда идет дождь, надо только подняться над облаками, чтобы увидеть его Smile Потому что, как говорится, неисповедимы пути Господни, но выбор делаем мы сами.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 28 авг 2016 00:09
Батарейка в фотоаппарате разрядилась, заряжать, естественно, лень. Может, это и к лучшему Rolling Eyes.
 
Карри лакса
 
малазийский душесогревающий суп, без которого мы не согласны зимовать.
 

 
Превратить оригинал в низкохолестериновый вариант - это пара пустяков. Для оригинала требуется два вида лапши - рисовая и пшеничная, разной толщины, заменяем двумя видами рисовой, тонкой и широкой. Оригинал бывает двух видов, куриный и морепродуктный, выбираем, конечно, куриный. Вот и все метаморфозы.
 
Просто салат с маринованой свеклой и низкожирновой фетой
 

 
Салат из тофу с кимчи домашнего производства
 

 
И просто уитбикс с понятно каким йогуртом и мандарином
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 28 авг 2016 00:33
А это то, что получается, если размолотый арахис смешать с растительным маслом Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вс, 28 авг 2016 07:32
jamilyne, Неллочка, ты права! Smile Вот у меня внучка в первый класс идет - новая жизнь начинается! Very Happy
Ты нас просвещаешь и удивляешь!
Салат из свеклы с нежирным мягким сыром и зеленью сделаем с удовольствием! (остальное - экзотика, вприглядку пока).
Спасибо тебе!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 2 сен 2016 10:15
Баба Яга, Поздравляю с первоклашкой Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 2 сен 2016 23:05
Тарталетточкин суп
 
Не знаю, что со мной случилось, но я специально купила говядину для этого супа и почему-то положила ее в морозилку, что вообще делаю крайне редко :girl_sigh: Поэтому в этот раз получился с куриной грудкой, которая всегда под рукой, и с коричневым рисом. СУп отличный, все как я люблю - минимум продуктов, максимум совместимости. Варила все сразу в мультиварке в режиме Суп.
Алена, невзрачный цвет я поправила куркумой.
 

 
Баба-Ёжкин картофельный салат
 

 
Отличный салат в духе моей кулинарной философии Smile
 
Зеленая фасоль с рисом и чесночно-медово-соевый тофу
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 2 сен 2016 23:20
Низкохолестериновый яблочный пирог от Weight Watchers (смотрителей веса)
 
для тех, кто в теме - 12 порций, каждая порция 3 пункта
 

 
3 1/2 чашки муки
1 ч л соды для выпечки
1-2 ч л корицы
1-2 ч л ванильного сахара или экстракта
щепотка соли
1-2 ст л лимонного сока
1 чашка сахара - у меня как всегда светло-коричневый
4 белка
1 1/2 чашки яблочного пюре без сахара
4 яблока, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных тохкими ломтиками
 
Муку смешать с содой и солью. Яблоки смешать с лимонным соком, затем добавить корицу и ванилный сахар, перемешать, сок, если есть, слить. Белки взбить до пиков, затем продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар - все как на безе. Добавить яблочное пюре, перемешать, добавить муку, перемешать только до однородности теста (не перемешивать). Вылить тесто в подготовленную форму для кексов, разложить стоймя яблочные дольки по спирали, или как угодно. Можно просто вмешать в тесто. Печь в разогретой до 180Ц духовке примерно 55 минут - час.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 3 сен 2016 10:14
jamilyne, Неллочка, спасибо за поздравление! Она уже два дня сходила в школу и очень взрослится-важничает! Very Happy
 
Рада, что пригодился этот простенький рецепт!
Я такие практикую:
 
Салат картофельный с жареной морковью и чесноком
 
Картофель с луком с микроволновке - без воды, запеченный
 
Маринованная пекинская капуста с помидорами
 
Рулет из фасоли в капустных листах
 
Капуста жареная
 
Грибная икра
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 3 сен 2016 10:20
jamilyne, Нел, очень хороша идея вмешивать в тесто не только кусочки яблок, но и яблочное пюре, попробую! (у меня около тонны на яблонях висят Embarassed )
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 7 окт 2016 23:14
Польский картофельный суп
 

 
на 1 тарелку: 1 большая картофелина, по 1/4 чашки мелконарезанного лука и сельдерея с листьями, 1/4-1/2 чашки низкожирнового молока, соль-перец. От себя лично добавила натертую морковку.
 
Все сложить в кастрюлю, налить воду на палец ниже уровня овощей, плотно накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, слегка пройтись картофельной давилкой, но не превращая в пюре, должны оставаться кусочки. Добавить соль-перец, молоко.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 7 окт 2016 23:30
Печeнье Минутка, автор Dashuta (повар.ру)
 

 
1 чашка воды - думаю, можно добавить сок вместо воды
1/2 чашки растительного масла без запаха
3 чашки муки
по 0.5 ч л гашеной соды и соли
1 чашка сахара
 
Мешать муку с растительным маслом, зартем со всем остальным до однородного теста.
Раскатать, вырезать, печь минут 15, 180Ц на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Это печенье просто создано для кофе Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 10 окт 2016 10:37
jamilyne, Неллочка, правильный суп! Very Happy (у нас треть Белоруссии была два раза годами Польшей) Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 444
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 10 окт 2016 12:28
jamilyne, отличный суп вышел! По поводу цвета согласна)) А с говядиной он вообще не очень красивый, но вкуусный)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 10 окт 2016 23:52
jamilyne, Вкусный супчик! мои туда еще колбасок попросили бы Very Happy
Печенье хорошее!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Чт, 27 окт 2016 23:59
Баба Яга,
треть Белоруссии была два раза годами Польшей
Пытаюсь расшифровать...но суть вроде поняла Buba
 
Тарталетточка, С говядиной вкусный. согласна.
 
Emerald,
мои туда еще колбасок попросили бы
мои обойдутся Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 28 окт 2016 00:14
Заварная лапша без яиц в густом шпинатно-грибном соусе
 

 
Для соуса - все примерно, готовлю давно на глаз:
200-250 гр шампиньонов, желательно целых, или порезанных пополам
250 гр замороженного шпината
Измельчить 1 небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и кусочек имбиря (нам хватает 1/2см) в комбайне до пюре, добавить чили, измельченные семена кориандра и куркуму. Переложить в кастюлю, добавить грибы и шпинат, 1-2 чашки кокосового молока и варить минут 15. Я варю в мультиварке в скоростном режиме.
Смешать с лапшой, разложить, посыпать прокаленными арахисовыми орешками и листьями кинзы.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 28 окт 2016 00:31
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 28 окт 2016 01:30
jamilyne, Ну очень супчик понравился Smile завтра на дачу поеду... там что попроще буду готовить... а твой суп надо на следующей неделе сделать Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 28 окт 2016 02:01
Emerald, Марин, если тебе низкохолестерольное не принципиально, то лучше луковое пюре со специями слегка обжарить на раст. масле, а потом добавить все остальное, получится настоящий индийский грибной матар Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 28 окт 2016 02:12
jamilyne, Мне, чем вкуснее, тем лучше, конечно Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели