Низкохолестериновая диета

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 29 окт 2016 18:49
jamilyne, Нель, лапша со шпинатом и грибами понравилась!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пн, 31 окт 2016 23:49
jamilyne, все купила, кроме кокосового молока... вот все время в одном магазине было в продаже, а тут вообще нигде нет Sad сегодня в пять магазинов заехала по дороге... Придется в Метро ехать...
Шпинат только свежий у меня будет, ничего?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 2 ноя 2016 13:44
jamilyne, Нел, пойдет за низкохолестериновое блюдо?
на подсолнечном масле!
 
Овощное рагу
 

 

 
Отредактировано 9 ноя 2016 12:37, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Ср, 2 ноя 2016 22:29
jamilyne, Очень вкусная лапша! конечно, саму лапшу я купила... соус всем понравился!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вт, 8 ноя 2016 21:58
Баба Яга, Женя, ты у меня спрашиваешь? Я вообще-то надеялась, что в этой теме такие асы кулинарии, как ты, а тем более кулинарные писатели, авторы книг(!), накидают кучу плезных советов и рецептов, но пока что я в основном побираюсь по интернету :girl_sigh: Я даже не поняла, что на фото, это суп? Или вроде баклажановой икры, только с цветной капустой? И как это готовить?
 
Emerald, Марина, свежий шпинат у нас продается огромными пучками, его мыть, перебирать, стебли резать, кипятком обдавать...морока, словом, поэтому я использую всегда замороженный для ускорения процесса. А так разницы нет, конечно, тем более, что никакой питательной ценности ни в свежем, ни в замороженном нетRolling Eyes. Лапша у тебя получилась просто аутентичная, точно как у Ниты Мехты Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 8 ноя 2016 22:36
jamilyne, Нел, издеваесся? Я от классической кухни дальше всех... Все мои рецепты такие - не пойми что, а главное, из чего! Вот ни один рецепт выполнить не могу, вечно налево на подвиги в сторону тянет Very Happy Причем это со мной более 40-ка лет; в 2007-м оставила работу, несколько сотен рецептов записала, разместила на Самиздате, мне предложили издать в оч специфическом издательстве - а что я теряю? Там главный редактор - православный священник, а я особо выделяла постные блюда... А в диетах не смыслю...
 

 
Все тексты я размещала в блоге!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вт, 8 ноя 2016 23:19
Баба Яга, И все же - что на фото? Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Ср, 9 ноя 2016 00:01
Наши Кобб-салаты, мой и мужа, которые мы очень уважаем. Отличный вариант для ланча в выходной день, или как основное блюдо на обед в будни в компании с каким-нибудь кремовым супом.
Основные элементы - грилованная курица/тунец консервный, вареные яйца (у меня белки), помидоры, салатная зелень, сыр бри/рокфор, оливки и авокадо.
Заправка - смешать 1/3 чашки красного винного уксуса и 1 ст л горчицы, и взбивать, постепенно добавляя 2/3 чашки оливкового масла, пока соус не загустеет.
 

 

 
Кремовые супы для компании - например такие
 
Шпинатно-сельдерейный кремовый суп
 

 
6 стеблей сельдерея, 1 1/4 чашки нарезанного лука, 1 1/4 чашки шпината, 4 чашки воды/бульона - все варить вместе, блендеровать, разлить, посыпать 1 ч л пармезана и 1 ч л сушеного лука-шалота
 
Морковно-имбирный кремовый суп
 

 
2 чашки натертой морковки, 2 чашки нарезанного лука и 2 ч л натертого имбиря, 4 чашки воды/бульона - по поводу количества имбиря комментарии разделились, кому-то было мало, кому-то много, я положила полторы ч л и все было ОК.
Все варить вместе минут 30-40, добавить соль-перец, блендеровать, разлить...посыпать...
Я варила в мультиварке в режиме Суп.
 
Оба супа с fatsecret
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Ср, 9 ноя 2016 00:11
Лепешки с зеленью (и моцареллой) из заварного теста
 

 
300 гр муки
300 мл кипятка
 
замесить тесто, оставить на минут 20, разделить, раскатать, положить начинку, зашцепить.
Я не жарю в разогретом масле, как рекомендовал автор, а раскалила чугунную сковороду и побрызгала 10 сек масляным спреем. Начинка - нарезханная зелень с мозареллой 3:1, соль-перец.
Рецепт с поваренка.
 

 
и с винегретом, который очень вписывается в низкохолестериновый профиль
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 9 ноя 2016 12:38
jamilyne, Неллочка, а я салату мужа присоседюсь Cool
 
Рецепт Овощного рагу написала! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Ср, 9 ноя 2016 23:04
jamilyne, салаты вкусные... а уж от супов я тем более не откажусь Smile
Лепешки прикольные Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 10 ноя 2016 23:57
jamilyne, сейчас вечером по-быстрому похожий салатик сделала... у меня только из сыров лишь три листика плавленного сыра было Smile Заправочка понравилась!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Ср, 16 ноя 2016 22:30
jamilyne, Неллочка, какие же у тебя замечательные рецепты! Всегда! Я с огромным удовольствием их читаю. Изумительные фото. Знаешь, я стараюсь тоже такой диеты придерживаться. Только я еще и худею вдобавок.)) На весонаблюдателях сижу. Просто в диете весонаблюдателей разрешаются только 4 порции в неделю из продуктов, содержащих высокий уровень холестерина. Так что твоя тема мне очень в тему. Опять. Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вс, 15 янв 2017 23:59
Emerald, Отлично!
Марина, у меня вдруг аватарная картинка расплылась, это так надо?
 
Daystar, Привет, Инночка! Весь секрет в том, что замечательные рецепты принадлежат другим людям, а я ими только с удовольствием пользуюсь. Придумывать еду - это не мой удел, я всего лишь простой юзерVery Happy
Я вижу, у тебя есть жж? Буду туда наведываться. У меня жж-шный аккаунт сейчас как раз только для чтения и в крайнем случае для комментариев.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пн, 16 янв 2017 00:11
Очень простая баклажановая икра
 
от Айны Гартен
 

 
1 большой баклажан
2 больших красных перца
1 синяя луковица
2-3 ст л оливкового масла
1-2 ч соли+1 ч л черного перца
1 ст л томатной пасты (которую я специально купила для этой икры в первый раз за всю жизнь в Австралии)
 
Баклажан, перцы и лук нарезать кубиками 2.5 см. Добавить соль-перец-оливковое масло и перемешат.ь Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180Ц духовку на 45 минут. Пару раз перемешать во время готовки. Все переложить в комбайн, добавить томатную пасту и превратить в икру.
 
Все, что бы я ни готовила по рецептам Айны Гартен - все получается исключительно удачно, и без всяких отсебятин.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пн, 16 янв 2017 23:44
jamilyne, Классная икра! Думаю, можно так и кабачковую попробовать сделать Smile
 
Неллочка, аватарка исказилась из-за изменений на сайте... сейчас аватарку можно и больше сделать и желательно квадратную... Я исправила...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 782
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 17 янв 2017 18:06
jamilyne, Неллочка, очень заманчивая икра!
 
"Придумывать еду - это не мой удел, я всего лишь простой юзер" - позволь не согласиться!
У тебя великолепный вкус! не все дамы - стилисты; все дамы ходят в магазины одежды, не не все умеют подобрать элегантный наряд Very Happy Ты находишь рецепты, которые даже читаются со смаком, и отлично готовишь! Ведь даже просто картошку сварить можно так, что будет неаппетитно смотреться, а можно - так, что ее немедленно захочется!Smile Твоя подборка рецептов замечательная и исполнение виртуозное!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 19 янв 2017 00:18
Emerald, Спасибо! Я и не заметила изменений, правда, обратила внимание, что фотогаллерея больше не открывается в отдельном окнеSmile
У меня кабачки второй год пустоцветы, я на них обиделась и больше сажать не буду...и покупать не буду, бойкотVery Happy Все равно мы их не особо любим, предпочитаем баклажаны. С зуккини, кстати, таких проколов у меня никогда не было.
 
Баба Яга, Твоими устами мед пить большими кружкамиVery Happy Всего лишь навсего я, как и большинство, люблю все просто, элегантно, без лишних хлопот, с минимум составляющих и за минимум времени.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 19 янв 2017 00:34
Чесночно-лимонная курица
 
опять от Айны Гартен
 

 
1 небольшой цыпленок, разрезанный на 4 части, или 4 курогруди
 
Разогреть 1/4 чашки оливкового масла, добавить 9 измельченных зубчиков чеснока и готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/3 чашки белого вина, 1 ст л лимонной цедры и 2 ст л лимонного сока, 1 ч л сушеного орегано, размешать и вылить в посуду для запекания. Добавить курицу кожей вверх, посолить-поперчить. полить каждый кусок маринадом и запекать 35-40 минут, 200Ц.
 
Можно есть и так, а можно превратить в куриный салат для бутербродов опять таки от Айны Гартен
 

 
Нарезать курогрудь, добавить нарезанный стебель сельдерея, горсть измельченных орехов и тархун, который и является ключевым элементом.
Заправка по рецепту - майонез пополам со сметаной плюс соль-перец, я заправляла нежирным йогуртом, смешанным с бальзамическим соусом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 19 янв 2017 23:46
jamilyne, Класс! сделаем и такой салатик как-нибудь Smile
 
Зря на кабачки обиделась... у нас в семье наоборот больше кабачки любят Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пт, 27 янв 2017 01:54
jamilyne, курочка очень ароматная получилась... я ей еще дала хорошо промариноваться Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вс, 29 янв 2017 10:42
Emerald, Марина, я даже не помню, чтобы в Баку продавались кабачки, патисоны помню, а кабачков не было. Вот без баклажан в разных вариациях обед не представляли. Но у нашего старшего племянника аллергия на баклажаны, поэтому я для него всегда держу несколько кабачков/зуккини.
 
У тебя столько терпения еще и мариновать курицуRolling Eyes я все в последний момент решаю
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вс, 29 янв 2017 11:25
Летний ланч под моим любимым чеховским девизом "краткость - сестра таланта"Smile
 
Паштет из зеленого горошка с йогуртовыми мини-лепешками и зуккини, запеченными с помидорами
 
все трио - от Джейми-свет-нашего-Оливера
 

 
Для паштета: 200 гр замороженного зеленого горошка залить горячей водой и оставить на несколько минут, затем откинуть, просушить, измельчить в блендере или процессоре. Добавить горсть мелконарезанных листьев мяты, 100гр мягкой феты, соль-перец и 1-2 ч л оливкового масла, перемешать.
 
Для зуккини с томатами: 3 зуккини разрезать вдоль пополам и сделать крестообразные надрезы. 750гр разных помидор - мини и макси (большие разрезать) смешать с горстью каперсов и 3 ст л темного уксуса, выложить на блюдо для запекания, посыпать сушеным тимьяном и солью-перцем. Туда же выложить зуккини, посыпать измельченным чесноком, солью-перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать минут 40-45, помидоры должны быть мягкие но не терять форму.
 
Для йогуртовых мини-лепешек: смешать 250 гр йогурта ( у меня, конечно, обезжиренный), 250 гр муки (у меня, конечно, цельнозерновая пополам с белой) и полторы ч л разрыхлителя. Разделить на 8 частей, раскатать каждую 15см диаметром и 5 мм толщиной и выпекать с двух сторон на сухой разогретой чугунной сковороде.
 
Не могу точно сказать по поводу пропорций, так как мне привычнее измерять продукты чашками а не по весу (не знаю, что с гуру случилось, что он вдруг перешел на граммы), поэтому и весов у меня никогда не было и нет. Отмеряла на глаз, но почему-то показалось, что муки ушло больше, чем 250 гр.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пн, 30 янв 2017 01:42
Куриная грудка по технологии "сухой пашот" (dry poaching)
 
Смазать блюдо для запекания оливковым маслом. Положить куриные грудки, между ними разложить кусочки лимона, посолить-поперчить и посыпать 1 ст л нарезанной петрушки. Смазать лист бумаги для запекания оливковым маслом и положить на курицу смазанной стороной вниз, подоткнув по бокам.
 

 
Поставить в разогретую до 200Ц духовку на 20-40 минут, мне всегда хватает 30.
 

 
Метод сухого пашота позволяет приготовить мясо, не содержащее жира, сочным, подходит для куриной и индюшачей грудки и белой рыбы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 071
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пн, 30 янв 2017 23:46
jamilyne, Вкусная курочка! видно, что сочная получилась Smile
 
А лепешки просто чудные! да вообще вся тарелочка понравилась Smile
 
А у меня вот дома обычно кабачки готовили, вот не помню, чтобы бабуля баклажаны даже покупала Smile
А вот в семье моего мужа чаще баклажаны делают (у него отчим из Баку).
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели