Низкохолестериновая диета

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 1 фев 2017 23:53
Emerald, Чтобы было только на здоровье! Мои кабачки, кстати, одумались и взялись за делоVery Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Чт, 2 фев 2017 00:09
Курица в молоке
 
по мотивам бестселлера мистера-твистера кулинарного министра Джейми Оливера
 

 
В оригинале курицу целиком обжаривают на сковороде, а потом перекладывают на блюдо, выбросив весь жир, и запекают в молоке. Но двойная тепловая обработка продуктов без надобности мне очень не нравится, и курица целиком тоже, поэтому я все интерпретировала.
 
Куриные части (у нас бедра на этот раз) посыпать солью-перцем и побрызгать оливковым маслом, запекать минут 15, 200Ц. Затем налить молоко (у меня дома бывает только низкожирновое), чтобы покрыло дно на 1 см, добавить цедру 2 лимонов, горсть листьев шалфея, 10 неочищенных зубчиков чеснока и половину коричной палочки, запекать дальше до готовности еще полчаса-40 минут.
Шалфей у меня ассоциируется только со вкусом зубной боли, поэтому я всегда его заменяю розмарином с петрушкой, можно также заменить орегано или любой приправой для курицы.
Очень важно, чтобы в молоко не попал лимонный сок, иначе все превращается в простоквашу и выглядит соответствующе ( хотя на вкусе не отражается), я так ошиблась в первый раз. Лучше всего соскребать цедру с целых лимонов.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Чт, 2 фев 2017 00:24
Грушево-имбирные маффины
 
от Айны Гартен
 

 
Полторы чашки мелконарезанных очищенных груш
1/2 чашки светкого изюма
1/4 чашки бурбона
1 чашка йогурта - понятно, какого именноSmile
3/4 чашки темно-коричневого сахара +1/4 чашки меда
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки+1 ч л пекарского порошка+1 ч л соды+1 ч л соли+2 ч л имбирного порошка+1 ч л молотой корицы - смешать
 
Смешать груши, изюм и бурбон в керамической чашке и поставить в микроволновку на полминуты.
В отдельной чашке смешат; йогурт, яйцо и ванильный экстракт, добавить грушевую смесь, смешать. Можно добавить треть чашки нарезанного кристаллизированного имбиря, но я это пропускаю.
Добавить муку с причиндалами перемешать. Выпекать минут 20-25, 180Ц.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 2 фев 2017 23:51
jamilyne, ммм... я бы от кексика не отказалась Smile Что-то вы часто курочку кушаете... мы вот тоже, скоро закукарекаю Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пн, 6 фев 2017 02:02
Emerald, Соответствую тематике, остальное проходит мимо кадраSmile Гостей мы, конечно, не насилуем, хотя старшему племяннику в его 39 уже два стента поставили, а он только готовится стать отцом.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пн, 6 фев 2017 02:22
Индюшачьи голени медленного запекания
 

 
Разогреть духовку до 170Ц (160 с вентилятором). Смешать по 1-2 ч л соли, молотого черного перца, чесночного порошка, разделить на 2 части. Разрезать лимон пополам.
Побрызгать блюдо для запекания оливковым маслом, разложить голени, посыпать половиной смеси приправ и побрызгать соком половины лимона, налить воду, чтобы покрыла дно на 1 см. Накрыть фольгой, поставить в духовку на час.
 
Достать из духовки, снять фольгу, перевернуть голени, повторить все со специями и лимоном и запекать еще час без фольги.
 
Этому рецепту лет 15, если не больше. Как-то в Америке нас пригласили на День Благодарения и хозяйка готовила вот такие голени. И меня заодно научила.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пн, 6 фев 2017 02:26
Кускус с кедровыми орешками и мятой
 

 
Расписывать особо нечего, все в названииSmile Чашку кускуса залить 1 1/2 чашкой кипятка, подождать 5 минут, размять вилкой и смешать с 1-2 ч л оливкового масла, 1 чашкой поджаренных кедровых орешков и 1 чашкой мелконарезанной мяты. Соль-перец по вкусу.
 
Из журнала Southern Living
Отредактировано 7 фев 2017 23:38, jamilyne
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 6 фев 2017 20:59
jamilyne, Спасибо за рецепт индейки! редко я ее покупаю, а зря...
Кус-кус красиво смотрится! но никак не идет она у нас... я и так ее готовила, и эдак Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 866
  • Рейтинг автора 161
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Пн, 6 фев 2017 21:03
jamilyne, большое спасибо за рецепт курочки "пашот" ,очень вкусно получилосьSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вт, 7 фев 2017 23:43
Emerald, У нас кускус тоже особой популярностью не пользуется, но готовлю инoгда для разнообразия как side dish, то есть, один из гарниров к шашлыку/барбикю.
 
Виола, Прекрасно! Мы с тобой теперь приобщенные к шефским секретам (этой технологии обучают в "калинарных техникумах")Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вт, 7 фев 2017 23:57
Пюре из белой фасоли с чесноком и розмарином
 
из книги Найджелы Лоусон "Найджела Экспресс"
 

 
1 банка белой фасоли - воду сцедить, фасоль разогреть в микроволновке
1 измельченный зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 2 ч л ол. масла - разогреть 30 секунд в микроволновке, розмарин отложить, все остальное смешать и размять в пюре. Розмарином украсить (никогда не понимала, зачем украшать еду несъедобным, но, может, есть любители сжевать розмариновую ветку)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 8 фев 2017 00:19
jamilyne, Вкусно! лучше кинзы туда да грецких орехов Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 8 фев 2017 00:48
Emerald, и красную фасольVery Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 11 фев 2017 22:32
Телятина, тушеная с кислой капустой
 
Облегченный вариант бигоса. Идеей вдохновилась на сайте Диетстол, но так как говядину/телятину я всегда тушу в мультиварке, то готовить пришлось по-другому, без всяких жестоких жарок. Можно было бы и грибы добавить, но моя кулинарная мысль всегда тормозит при столкновении с импровизацией.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 11 фев 2017 22:43
Замороженный йогурт
 
от Джеммы Стаффорд.
Формула очень простая - 2 чашки замороженных фруктов/ягод+2 ст л йогурта+2 ст л меда+любые добавки. Перемешать в комбайне до однородной массы, переложить в контейнер и в морозилку на 6 часов. Для тех, кто в теме - 4 порции, каждая порция 2 балла по системе смотрителей веса (Weight Watchers). Я всегда готовлю минимум двойную дозу.
 
ягодный (у меня малиновый)
 

 
шоколадно-банановый - все по формуле плюс 1/4 чашки какао
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 13 фев 2017 23:56
jamilyne, Как мороженое... а первая фотка как щербет Smile
Телятина прикольная! это рисовая лапша на гарнир?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 14 фев 2017 23:05
jamilyne, Куриные грудки по технологии "сухой пашот" очень нежные получились! Мне очень понравилось!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 26 фев 2017 00:29
Emerald, Добро пожаловать в клуб любителей сухого пашота!Very Happy
 
Мариночка, плиз...Айна Гартен, Джемма Стаффорд - это американская кухня, Джейми Оливер - британская. Нам чужих лавров не надоVery Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 26 фев 2017 00:43
Заварные блинчики без яиц с песто с куриной пастрамой
 

 
Вместо яйца добавить 1-2 ст л песто в тесто для блинчиков
 
Куриный салат с фасолью и кукурузой и соусом ромеско
 

 
Для салата - курогрудь сухопашотнаяVery Happy , кукуруза, фасоль, зеленый лук и помидоры черри.
Для соуса ромеско (точных пропорций не знаю, все на вкус) - грилованные красные перцы, чеснок, миндаль/орехи, петрушка, копченая паприка, соль-перец и чуть-чуть оливкового масла. Испанцы добавляют хлеб для густоты, я этот момент пропускаю, нам и так неплохо.
Отличный каталанский соус для всего - мяса, курицы, морепродуктов (которые в этом теме не едят), просто для сэндвичей.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 26 фев 2017 01:02
Кима (Кеема)
 
карри/жаркое наоборот, то есть, не мясо, тушеное в соусе из овощей, а овощи, тушеные в соусе из мяса
 

 
Точного рецепта опять не знаю, да его, наверное, и не сушцествует, так как это блюдо народное (Пакистан-Индия) и в каждой семье его готовят по-своему. Главное-технология и специи.
Я готовлю в мультиварке, в режиме тушения (slow cook)
 
Побрызгать дно мультиварки оливковым маслом, разогреть и слегка потушить 1 небольшую очень мелко нарезанную луковицу и 3-4 измельченных зубчика чеснока. Добавить 1-2 чашки измельченного в фарш вареного куриного мяса (а точнее - вареную курогрудь), можно из сырого, просто процесс будет дольше, 1 большой нарезанный помидор, шкуру снять, добавить нарезанные кубиками картофель и перец (можно что-то еще), и замороженный зеленый горошек. В этот раз я добавила нут, получилось тоже неплохо, но с горошком лучше. Поджарить специи 20-30 сек на сухой сковороде - имбирь, кориандр, зиру, паприку, по 1-2 ч л . Добавить в мультиварку, перемешать, добавить воду только чтобы покрыла картофель и тушить до мягкости, я ставлю таймер на полтора часа.
Посыпать кинзой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 27 фев 2017 23:18
jamilyne, Очень вкусно! Особенно кима Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 785
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 28 фев 2017 07:29
jamilyne, Неллочка, этот куриный пашот точно не смотрится сухим, вполне сочный!
А то что нежирный - плюс!Very Happy
Блинчики изысканно выглядят!
Понравился салат с соусом ромеско !
И овощи, тушеные в соусе из мяса - оочень народное блюдо, хоть до Индии нам далеко!
Замечательный, жизненный набор блюд!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Чт, 2 мар 2017 17:07

Курица в молоке
jamilyne, сейчас буду готовить эту курицу и тоже с розмарином. Спасибо за рецепт!
Но на своем сайте Оливер пишет "The lemon zest will sort of split the milk, making a sauce which is absolutely fantastic."
И на фото у него молоко творожистое, т.е.

в молоко не попал лимонный сок, иначе все превращается в простоквашу и выглядит соответствующе
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Чт, 2 мар 2017 17:29
Посмотрела видео.
Он лимон, очищенный от цедры, кладет внутрь курицы. Отсюда, видимо, и створаживание.
Также в видео использует сливочное масло. а в рецепте на его сайте только оливковое.
Короче, возможны варианты, но тут это офф уже.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 3 мар 2017 00:00
Emerald, Баба Яга, А тем не менее меню придется ужесточить и слегка изменить, таковы наши реалииSmile и не только меню.
 
oranzhela, Я всегда читаю комменты, особенно негативные и особенно когда имею кулинарное дело с ДО. В данном случае - может, свернувшийся соус и кажется ему "fantastic", но для меня это несколько weird, хотя бы потому что выглядит неэстетично. И оказалось, я не одна такая. В комментариях предлагали процедить соус, добавить крахмал и превратить в грэви, для меня это слишком много возни, и избегать соприкосновения лимонного сока с молоком, вот именно так я и рискнула
Anyway, I would not add acids like lemon juice or balsamic vinegar to the milk, it creates a chemical reaction and curdles (that's how you make cheese). The zest is meant to give it a lemon flavor the juice. That is probably why the people who gave poor reviews mentioned the milk curdling-- they may have added the lemon juice instead of just the zest (or just did not like the recipe).

Кстати, в комментах писали, что первоначальная версия на сайте была со сливочным маслом, но потом под влиянием более современных веяний - ну кто сейчас жарит курицу на сливочном масле?- поменял на оливковое. А видео осталось, конечно, прежним. Я его, кстати, не смотрела
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий