Низкохолестериновая диета

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Вт, 20 июн 2017 09:02
jamilyne, Неллочка, да, про пасту тахини читала. Надо заехать в магазин за ней и за баночным нутом. Я буквально вчера читала различные рецепты и увидела, что во многих рецептах именно баночный нут используется. Спасибо тебе за подсказку. А памятка у тебя хорошая на холодильнике. Я же вчера влезла в свой аккаунт у Люфтганзы (мы летаем практически только с ними или с их группой) и поменяла свои предпочтения в еде на борту. Laughing Но честно скажу, это было сделать нелегко. Там такой большой выбор! Сначала выбрала вегетарианское (Запад) меню, потом поменяла на рыбу и морепродукты. Короче, колбасит меня, шарахаюсь из стороны в сторону. Laughing А то ж в Америку скоро полечу. Надо же правильно питаться и в воздухе, а не колбасы и ветчину есть. Laughing
Изюмно-ореховая намазка замечательная!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 21 июн 2017 07:38
jamilyne, Нель, дип из баночной белой фасоли, из запеченных баклажан, из замоченных орехов и изюма - элегантная диета получается, изысканная такая... Очень хороша схема на холодильнике! Вот тебе и Минздрав! Передовой такой!
Daystar, Ин, ну ты и мобильная!
Девочки, я в восторге от Кухаркиной географии! Сплошные положительные эмоции, помимо гастрономических!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 5 июл 2017 00:13
Daystar, Инночка, я на дальние перелеты (по которым я чемпион) с едой не заморачиваюсь и беру то, с чем мне будет комфортно и не надо будет по прилету лопать все подряд с голода. Обычно это чикен. Один день погоду не делает, тем более что перелет - это экстрим для организма.
 
Баба Яга, И еще делают дип из свеклы с тахини, да с чем угодно можно. Обычные средиземноморские мезе, ничего особенного.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 5 июл 2017 00:17
Суп из кимчи с курицей и красной фасолью
 

 
2 чашки нарезанной кимчи, 1 нарезанная кубиками курогрудь, 1 банка консервированной фасоли, воду слить - все смешать, добавить 5-6 чашек воды варить на среднем огне 30 минут. Разлить, посыпать зеленым луком. Я варю в мультиварке в режиме Суп.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 5 июл 2017 00:22
Бургеры из консервированного лосося и красной фасоли
 

 
1 банку консервированной фасоли (воду слить), 1 банка консервированного лосося 430 гр, воду слить - размять в пюре, добавить мелконарезанный зеленый лук, 2 чуть взбитых белка, соль-перец. Сформировать 6 бюргеров.
Дальше все как обычно... разогреть сковороду для стейков, разогреть 2 ст л ОМ, обжарить с двух сторон.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 5 июл 2017 00:33
Паста с куриными бедрами и соусом бешамель (casserole)
 

 
6 куриных бедер (я покупаю без кожи и костей) посыпать специями, побрызгать ОМ и запечь 15-20 минут.
Пасту Vetta или любую другую из твердых сортов пшеницы или ц/з отварить, чашку жидкости сохранить.
Сварить фальшивый бешамел без пармезана. Положила 2 ст л крахмала и 1 чашку отложенной жидкости от пасты..
Все смешать, поставить в духовку на 15-20 минут.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 5 июл 2017 00:41
Пастуший пирог (shepherd's pie) с курицей и цветной капустой
 

 
1 цветную капусту отварить, размять в пюре с 1 ст л ОМ + соль-перец.
Разогреть сковороду с толстым дном...разогреть 2 ст л ОМ.... все как обычно. Поджарить слегка мелконарезанную луковицу, добавить 500 гр перемолотой в фарш курогруди, потушить, добавить 1 чашку воды, накрыть, потушить, добавить 1 банку нарезанных помидор в собственной соку...потушить, добавить специи, зеленый горошек, 1-2 ст л кукурузного крахмала, перемешать.
Побрызгать ОМ форму для запекания, переложить фарш, сверху пюре из цветной капусты, побрызгать ОМ, запекать минут 15, 180Ц
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 5 июл 2017 00:55
Венский яблочный штрудель
 

 
для теста - 1/3 чашки теплой воды, 1 ст л растительного масла, 1/2 ч л уксуса или лимонного сока, 1/8 ч л соли - смешать, добавить 1/2 чашки ц/з муки, размешать, и добавить 1/2 чашки белой муки. Тесто отложить на полчаса.
Начика - 2 средних яблока без шкуры, разрезать на 4 части, нарезать тонкими пластинками. 1/2 чашки изюма замочить в теплой воде.
Тесто вытянуть пока не станет прозрачным на влажном полотенце или на руках, обрезать толстые края. Половину теста посыпать молотыми орехами, вторую половину побрызгать растительным маслом. Как сворачивать штрудель, кому интересно - вот здесь. Выпекать полчаса, чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 5 июл 2017 00:58
просто хрустящий снэк - люблю хрустеть в машине - разчлененная на квадратики ц/з пита, смешать с любимыми специями, побрызгать ОМ, запечь минут 5-10, смешать с поджаренными орешками.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 5 июл 2017 12:32
jamilyne, Нель, ага!Very Happy главное слово - "средиземноморские "Rolling Eyes Я там трижды была и повадилась заправлять хумусом, тахини с печеными баклажанами овощные салаты, поедать их с хлебом из спельты с отрубями, семечками и орешками! И больше ничего не нужно! Ну, кроме манго и инжираEmbarassed Короче, губа- не дура
...У нас ни тахини, ни консервированного нута в продаже не бывает, только сухой нут по цене бескостного мяса, в два раза дороже курицы... Я опять выбираю курицу...
Нелечка, у тебя удивительно вкусные блюда! Что супчик, что бургер из рыбы с фасолью, бедра и пирог с цветной капустой, штрудель и хрустяшки! Смотришь и радуешься!
Ты когда-то высказывалась отрицательно насчет вынесения рецептов на Главную, но я думаю, что множеству людей это интересно в принципе и в частности, в качестве диеты, а множество гостей заходят только рецепты глянуть, никогда не попадая на форум...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Чт, 6 июл 2017 18:27
jamilyne, знаешь, я уже опять свои предпочтения поменяла на нормальную еду. Все равно там несколько вариантов предлагается. Мне очень твои бургеры понравились. Обязательно приготовлю.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 9 июл 2017 00:22
Баба Яга, Точно не знаю, но почти уверена, что соотношение цен нут-курица у нас такое же, также, как и чечевица-курица и пр. Думаю, так во всех странах, потому что кг курицы съедается за один обед, а кг сухого нута/чечевицы/пр - за несколько месяцев. Это просто вопрос приоритетов.
По-прежнему не вижу смысла в копировании, тем более на главную страницу где нет подходящего тэга. Вряд ли у кого-то хватит терпения листать сотни страниц в поисках специфичных рецептов. Даже по названию определить практически невозможно, надо открывать и читать все подряд, ужас. Гораздо проще и быстрее воспользоваться гуглом/яндексом и т.д., это я утверждаю по собственному опыту, поэтому сама на главной не бываю почти никогда.
 
Daystar, Я думаю, это правильное решение. Вот увидишь, ты еще и похудеешь за перелет.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 9 июл 2017 01:23
Я думала, с телефонными фото будет проще, оказалось, ничего подобного, найти что-то среди котиков и всякой всячины - очень непросто, а еще и вспомнить описание...не говоря про то, что надо преодолеть лень и стучать по клавишам.
 
Вкратце...
 
Перцы, фаршированные куриным фаршем и красной чечевицей
 

 
Все тоже самое. Разогреть сковороду с толстым дном, разогреть 2 ст л ОМ, слегка поджарить нарезанную луковицу и чеснок, добавить фарш из курогрудки, потушить, добавить воду, накрыть, потушить, добавить зелень, специи и 1 чашку сваренной красной чечевицы.
 
Daystar, Инночка, вот обед из Air Fryer, не знаю, как этот девайс называется по-русски. Лосось и френч фрайз, ОМ только побрызгала. 15 минут - и все готово. Плюс салат, конечно.
 

 
Молочный майонез от Девида Лейте
 

 
Попробовала с низкожирновым молоком, получилось как и с обычным. Лейте все же придумал гениальный рецепт, хотя он скорее кулинарный писатель, чем шеф.
Майонез делала для салата Оливье, который резала как обычно, только выбросила яичные желтки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 28 авг 2017 21:07
jamilyne, Неллочка, проявись (ты писала про стентирование в августе, вот он кончается, как ты?)
...если вместо своей диеты покажешь с телефона своего же Валдемара - тоже рады будем! Smile
Отредактировано 29 авг 2017 06:40, Баба Яга
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 17 сен 2017 02:29
Баба Яга, Женя, ангиография действительно была в августе, но только прошлого года. Ангиопластика не понадобилась. Диета давно превратилась в образ жизни и рутину, так что, ничего интересного. Коты в порядке, спасибо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 18 сен 2017 06:03
jamilyne, Нел, ты - как стойкий оловянный солдатикSmile - благодаря твоей многолетней диете балет продолжается!
Но хоть когда-нибудь показывай свои красоты на тарелках - вдохновляют!Smile
А насчет котов - ты читала про кошачий блюз в блоге Елены Михалковой? Вспоминаются все эти красавцы, что жить не дают спокойно, но сколько от них радости!
 
https://eilin-o-connor.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
 
А я вношу вклад в низкохолестириновую диету грибочками:
 

 
насушила три наволочки
 

 
и в морозилку 15 литров отварных боровичков уложила
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 18 сен 2017 20:53
jamilyne, Нелечка, а отварной кальмар можно считать низкохолестериновым блюдом?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 608
  • Рейтинг автора 95
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Вт, 19 сен 2017 04:49
Женя, травишь душу грибочками! Садистка ты!Twisted Evil
Про кальмаров конкретно не знаю, но вот что нашла в интернете:
" некоторые виды и морской, и речной рыбы относятся к числу продуктов с повышенным содержанием холестерина: скумбрия, карп, устрицы, угорь, креветки, минтай, сельдь, мидии, тунец, форель, моллюски, морской язык, щука, раки, ставрида и даже диетическая треска.
 
На самом деле все дары моря приносят нам больше пользы, чем вреда, так как содержат ценные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые нейтрализуют липопротеины низкой плотности, а кроме того в них есть ценный йод. Поэтому рыбу и морепродукты включать в своей рацион необходимо и даже обязательно."
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 19 сен 2017 07:28
Лима, Оль, садистка - это фанат сада, что до одури там ломится, фрукты-ягоды лелеяVery Happy , а я лесная Баба Яга и есть, не скрываюRazz Very Happy
Ты понимаешь, кто избегает по серьезным основаниям жиров, не будет за морепродукты хвататься, невзирая на их полезность, а именно кальмар мне кажется лишенным того жира, которым изобилуют рыба и морепродукты. Просто кальмар не укладывается у меня в эту логическую цепь... А белок-то у него уникальный... Я питание сына выстраиваю... Ему молочный белок не вобьешь, творог-молоко-кефир годами не употребляет, и жирного он сторонится, иногда, не каждый год, сала захочет, и другие разные моменты с его кормежкой...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 608
  • Рейтинг автора 95
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Ср, 20 сен 2017 07:41
садистка - это фанат сада, что до одури там ломится, фрукты-ягоды лелеяVery Happy , а я лесная Баба Яга и есть, не скрываю
Одно другому не мешаетCool
Я питание сына выстраиваю...
Прости за наглый вопрос: а такая диета с чем связана, состоянием здоровья или характером "нехочухи"?
В первом случае, конечно, лучше не рисковать, а ещё уточнить, хотя, мне кажется, кальмар особой жирностью не отличается, и в систему питания впишется вполне.
А если второй случай, то можно просто кальмара замаскировать, чтобы едок не догадался, что у него в тарелке.Я так довольно часто поступала, потому как муж у меня курицу не ест (если видит перед собой крылья-лапы-хвостVery Happy , а вот салаты и пироги с курятиной уплетает за милую душу).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 20 сен 2017 08:33
Лима, Оль, он хорошо к кальмару относится, но его часто мутит от тех как раз продуктов, что Нелли перечислила...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 1 окт 2017 23:25
Баба Яга, Количество грибов, конечно, впечатляет, мы бы с таким и за 5 лет не справились. Женя, а правда, зачем столько? На раздачу?
 
Российскую писательницу с воинственным ирландским псевдонимомVery Happy не читала. ЖЖ вообще давно не читаю, надоело. А любимая серия про котов у меня вот эта, помню, как после первой книжки долго пыталась пересчитать усики у своих кисиков.
 
К сожалению, в 100 гр кальмара содержится больше 200 мг холестерина, это дневная норма для человека с проблемами, и почти дневная норма для здорового (300мг). Чуть меньше холестерина в креветках и прочих морепродуктах (180-200). Поэтому Американская Ассоциация Сердца рекомендует включать в меню рыбу (форель, семгу, тунца) 2 раза в неделю по 120 гр. и ничего не рекомендует про морепродукты, чтобы исключить любой возможный риск. Все интернетные байки про "уникальность белка кальмара" и пр. - это реклама, явная или скрытая, такая же, как и про якобы ценность овощей, которые на деле на 90% состоят из воды и являются только источником клетчатки.
 
Если в меню сына входит мясо/птица/рыба каждый или почти каждый день 100-150гр, причин для волнения нет. Норма белка 60-80г в день для мужчин, из них хотя бы 50% должны быть белки животного происхождения, так как они лучше усваиваются, чем растительные. То есть, кусок мяса/птицы/рыбы плюс горсть орешков/семечек, немного фасоли или других бобовых на гарнир, или крупа, например, гречка, хлеб, яйцо - вот и все белковые премудрости. Иными словами, просто сбалансированное питание - мясо размером с ладонь, углеводы (хлеб, крупа) размером с пол-ладони и овощи размером тоже с пол-ладони.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 1 окт 2017 23:36
Лима, А я никогда ничего не маскировала, особенно детям, мне их доверие дороже, а незаменимых продуктов нет. Ну, и у каждого есть право что-то не любить, у меня самой целый список такогоRolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 608
  • Рейтинг автора 95
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Пн, 2 окт 2017 11:04
jamilyne, Я от детей разве что творог маскировала в выпечке, да и то не особенно, сейчас они его вполне спокойно едят. А вот от мужа курицу... Я поняла бы, если бы он не ел ее по каким-то идейным соображениям (типа, вегетарианец) или еще как-то обосновывал и был последовательным. А то, в салатах он её, видите ли, ест, потому что без шкуры и костей, а в целом виде "фу". А особенно бесило, когда дома курицу уплетал, а в гостях у свекрови (его же мама!) - нос воротил и выделывался.
Сейчас, когда на его выкрутасы денег стало не хватать, ест курицу как миленький, хотя, конечно, если есть выбор, предпочтет что-нибудь другое.
А вот про кальмара не знала, и вполне искренне считала его мясо абсолютно нейтральным. Вообще, интернет - это такая противоречивая система слухов, что пора (мне, по крайней мере) отучаться считать его данные истиной в последней инстанции.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 2 окт 2017 21:04
jamilyne, Неллочка, спасибо тебе за такой подробный ответ, буду знать, не думала что кальмары таковы...
Про грибы. Мы из семейства одни в лесной местности, заготавливаем их только для себя сушеных три наволочки (неполных, чтоб удобно у печки подвешивать), много морозим отварных и немного маринуем; а еще с осени раздаем заготовленные для моей мамы и моих сестер, его сестры, невесткиных родителей, сестер и бабушки. К Новому году врачей-учителей подарками в виде конфет или др. не удивишь, а грибы - гостинец, не взятка жеVery Happy
Про писательницу Елену Михалкову с ее детективами узнала здесь, на Кухарке, в Чтиве, прочла с десяток, и в ЖЖ ее язык нравится!
Лилиан Браун почитаю, уже нашла в удобном формате, спасибо тебе!Smile
Отредактировано 5 окт 2017 14:03, Баба Яга
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели