Лима, Интернет это просто склад информации, от жизненно необходимой до абсолютно бесполезной, все зависит от того, как мы определяем то, что ищем. И, конечно, чье-то частное мнение никак не может быть истиной в последней инстанции.
" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
С 1999 года официально считалось, что соевый белок снижает холестерин и тем самым снижает риск сердечных заболеваний и заодно обладает еще тысячей всяких полезных для здоровья качеств. С тех пор много воды утекло и много изменилось, в частности, давно доказано, что противохолестериной эффект совсем не такой уж впечатляющий, от 3 до 5% и доказан всего в 8 странах, но в тоже время соя обладает и вредными свойствами.
Неферментированная соя, то есть, соевое молоко, соевый сыр, соевое мороженое, соевый йогурт, так называемое соевое мясо, детское питание на основе соевого молока и т.д.содержит 3 изофлавона, биологически активного компонента, который нарушают деятельность эндокринной системы и тем самым приводят к гармональному дисбалансу. Изофлавоны также действуют как гойтрогены, то есть, как вещества, подавляющие функцию щитовидной железы.
В небольших количествах рекомендуется употреблять продукты из ферментированной сои, например, соевый соус и паста мисо, но просто помнить, что и в них содержатся изофлавоны, правда, в значительно меньшем количестве благодаря ферментированию.
Как всегда, каждый делает выводы для себя сам
" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс