Как сделать жизнь диабетика слаще

Пользователь
  • Регистрация 24.02.2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Чт, 17 янв 2013 18:32
Этим летом в нашей семье случились большие перемены. Я не хочу писать "огромное горе", как я думала летом. Наш старший сын заболел сахарным диабетом. Ему 7 лет. Я опущу все те переживания, которые пришлось нам пережить .Прошло немного времени и я переосмыслила эту проблему и начала смотреть на нее новым, свежим взглядом. С этим недугом можно жить и жить полноценно. Со своей стороны я буду делать все возможное, чтобы он не почувствовал разницы между прошлой жизнью и настоящей.
В своем блоге я хочу поделиться своими рецептами, как сделать жизнь диабетика "слаще".
Когда мы вернулись из больницы, самая главная задача стояла перед нами, научиться правильно рассчитывать Хлебные Единицы..(ХЕ) и учитывать гликемический индекс продуктов ( действия разных продуктов на увеличения сахара в крови). И вот, когда основной рацион был освоен нами, я принялась эксперементировать с продуками и блюдами, особенно это касалось сладостей..Он у нас такой сладкоежка.
Первое, что я сделала, купила стевию ( 100% натуральный заменитель сахара). Стевия, как у другой заменитель сахара не имеет каллорий. и не учитывается при подсчете ХЕ. Он есть и в таблетках и порошок и густой экстракт. Самое главное, научиться правильно рассчитывать дозы стевии, этот порошок очень сладкий его надо очень мало добавлять в блюда, если бросить больше,будет горчить..
Лето подходило к концу и я задумалась о том, что можно попробовать сварить варенье на стевии.
Купила набор для варенья, который включал в себе сухой порок стевии и пектин. Рецепт был на упаковке. Сделала все по рецепту, только стевии бросила меньше, чем было указано, варила со слив и яблок, очень сладкие яблоки попались, поэтому пробовала на свой вкус. Варенье получилось. Ребенок счастлив, а я вдвойне.
Варенье для диабетиков:
Рецепт: фрукты или ягоды без косточек - 3 кг, Стевия экстракт сухой - 8г, Яблочный пектин - 5г
Способ приготовления: в подготовленные фрукты или ягоды добавить Стевия экстракт сухой и тщательно перемешать. Поставить на тихий огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 12 часов. Снова довести до кипения, тщательно перемешать, остудить, добавить пектин и, помешивая, кипятить 10-15 мин. Горячее варенье залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
 
Учет в ХЕ такого варенья, зависит от тех фруктов, с которых оно готовиться. У меня яблоки и сливы. 90-100 гр. яблок-1ХЕ
90-гр. слив -1ХЕ
С этого следует, что 90-100 гр такого варенья -1 ХЕ.
Конечно же он не сьест сколько.. я даю ему 1-2 ч.л. и даже не учитываю их при подсчете ХЕ.
Сахар остается в норме.
Конечно, нужно проверять каждый продукт на своем организме, у кого то один продукт поднимает сахар, а у другого нет. Я пишу о своем опыте.
Такое варенье нужно раскладывать по маленьким баночкам.. оно в откытом состоянии долго не стоит. Лучше всего брать 200-300 граммовые банки.
По этому рецепту я варила и грушово-яблочное варенье (пектин можно и не бросать, оно и так густое) и клубнично-малиновое. Для клубнично-млинового пектина и стевии можно побольше..
Сейчас у меня ребенок кушает варенье практически каждый день.
Отредактировано 28 окт 2013 22:09, mia

Меня зовут Галя.

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 17 янв 2013 18:34
Апельсиновый десерт для диабетиков
 

 
200гр.творога ,сок половинки лимона, цедра 1-го лимона. сахарозаменитель по вкусу. ( у меня ушло 1 ч.л стевии без горки). В кружке замочить 10-15 гр желатина на 5 мин.
Творог взбить с соком лимона, цедрой и сахарозаменителем , добавить туда же остывший желатин и ещё раз взбить смесь, поставить в холодильник не на долго, когда чуть-чуть загустеет вынуть.
Сливки 400 мл.33% взбить. (2 Х.Е) Взбить сливки и по ложке добавлять творожную массу не прекращая взбивать.
В форму 20 см на дно выложить дольки 1-го апельсина и залить творожным кремом. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
По желанию можно испечь корж и на него выложить апельсины ( персики или киви) Сверху выложить этот творожный крем и поставить в холодильник.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 17 янв 2013 18:42
Блинчики для диабетиков
 
Мой сын очень любит блины. Я все думала, как сделать их вкусными и одновременно полезными для организма. После нескольких эксперементов получились замечательные блинчики с творогом. Сейчас блины в его рационе каждый день.
Рецепт:
2 яйца
250 мл.молока
2ст.л. ржаной муки
2 ст.л. овсяной муки или гречневой
2 ст.л обычной белой муки
Такому тесту дать постоять 20 мин. Добавляю в тесто немного растительного масла и пеку на сковородке. Желательно постараться испечь ровно 7 блинов.
Почему ровно7? Это тесто содержит ровно 7ХЕ. ( 250 мл молока -1ХЕ+6 ст.л. муки (6ХЕ). Просто нам легче будет учитывать продукты, при приеме пищи. Мы будем знать, что 1 блин-1 ХЕ.
Я пробовала без белой муки(заменяла ее на освяную, но блинчики рвуться, когда их переворачиваешь, клейковины по всякой видимости не хватает). Подумав, что и в черном хлебе половина белой муки, смело начала ее добавлять в блины.
Важно:1 ст л муки должна в себе иметь 15 гр. (1ХЕ) По началу я взвешивала на кухонных весах, а потом уже на глаз начала бросать.
К этим блинам обычно готовлю начику с творога.
Творог беру мягкий, добавляю сухой порошок стевии на кончике ложки и ванилина чуть-чуть и заворачиваю это все в блины.
Ребенок очень довольный, мама счастлива.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 17 янв 2013 18:49
Сегодня готовила Брауни.
 

 
Я выпекала Брауни в виде кексов.. мне так удобнее, я стараюсь разложить тесто равномерно по формам и я сразу просчитываю, на сколько частей мне нужно его делить, чтобы получилось 1кекс -1 ХЕ.
Базовый рецепт взяла на поваренке, но от него проктически ничего не осталось
Итак нам нужно:
100 гр. черного шоколада ( я брала 54% какао)
100 гр. масла
40 гр. гречневой муки
50 гр. кукурузной муки
40 гр. какао
150 гр мака
50 гр кефира
4-5 шт яиц
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. стевии (сухого екстракта)
ванилин на кончике ножа (можно и без него)
Мак я смолола блендером ( нужно стараться чем мельче его растереть). Смешала гречневую, кукурузную муку с маком, дабавила стевию, какао, разрыхлитель и ванилин.
Масло и шоколад в микроволновке растопила, добавила половину сухой смеси. Это я сделала для того, чтобы кукурузная мука в гарячей среде немного набухла.
Яйца поделила на желтки и белки. Желки взбить до пены и добавить в шоколад, постепенно добавить остальную муку и вливать кефир (не весь сразу) смотреть по консистенции, чтобы было тесто не слишком густое.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Разложить по формам и выпекать приблизительно 15 мин в духовке 170 С
Расчет ХЕ Брауни:
100 гр. шоколада -5 ХЕ
90 гр муки (гречневая +кукурухная) -6 ХЕ
150 гр. мака-1ХЕ
40 гр какао-1ХЕ
Итого: 13 ХЕ.
Я разложила тесто на 13 кексов для удобства.
Кексы когда пекуться трескаются-это нормально. Получаются очень шоколадными, ароматными.
Хочу обратить внимание, что в рецепт я специально ввела мак. Мак имеет низкий гликемический индекс (35) и на 1 ХЕ его идет 150 гр. это в 10 раз больше чем обычной муки.. А если его хорошо перетереть, то он вполне может заменить муку в выпечке.
Творите, эксперементируйте и все получится
Отредактировано 27 янв 2013 15:40, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 17 янв 2013 18:56
Апельсиновые кексы
 

 
Мука кукурузная (очень мелкого помола) — 150 гр
Рикотта (или творог) — 75 гр
Масло сливочное — 75 гр
Кефир — 50 мл
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Стевия- 0,5 ч.л.
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона (или лайма)
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
 
Рикотту можно сделать так: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достаньте его разморозьте, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта.
В отдельной миске взбить стевию с рикоттой и сливочным маслом.
Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем.
Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Постепенно добавить кефир, апельсиновый сок (свежий) и цедру апельсина и лимона.
Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°Ц примерно 30-40 минут.
Этот рецепт я нашла на Поваренке. ру. Внесла в него свои изменения (заменила сахар на стевию, и не ложила миндаль).
Кексы получаются мягкими, ароматными.. мой ребенок с удовольствием их ест. Попробуйте.
Расчет ХЕ следующий:
150 гр муки-10 ХЕ. (апельсиновый сок и кефир тоже несут в себе ХЕ, но их настолько мало, что я решила их не считать).
Нужно постараться разложить тесто в 7 формочек равномерно.. тогда получить, что 1 кекс- 1,5ХЕ.
Отредактировано 17 янв 2013 19:02, Nazdan
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 20:51
Nazdan, Спасибо за такую полезную темку! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 янв 2013 21:11
Nazdan, Галя, как правильно, что ты открыла тему!
Поздравляю!
 
Какая ты молодец, что не опустила руки и борешься за "сладкую" нормальную жизнь для настрадавшегося ребенка!
 
Очень творожный десерт с апельсином красиво получился!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 17 янв 2013 23:48
Nazdan, Галя, молодец какая ты! Бог тебе в помощь - здоровья твоему сыночку и всем твоим близким! А тебе - сил и терпения, а большой любовью ты и так одарена!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пт, 18 янв 2013 19:07
Ряря, Баба Яга, Emerald, Спасибо большое за теплые слова. Я точно знаю, что таких деток да и взрослых очень много, и если каждый поделиться своим опытом, то жизнь наших близких станет хоть чуточку веселее.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пт, 18 янв 2013 19:14
Ореховый торт с заварным кремом для диабетиков
 

 
Ореховый торт:
Ингридиенты:
крахмал 1ст.л.(1 Х.Е), яйца 6шт, 120 гр орехов (арахис или миндаль или грецкие орехи, ) -2 Х.Е.
разрыхлитель 0,5 ч.л. уксус 1 ч.л
Приготовление: Поджаренные орехи растереть в блендере максимально мелко( в муку) ,Желтки растереть со стевией (0,5 ч.л. сухого экстракта) добавить разрыхлитель и уксус, орехи, и крахмал и хорошо перемешать. осторожно перемешать с белками взбитыми в крепкую пену.. Выпекать на 180 градусах.
Выход: 3 Х.Е.
Крем: 2 яйца ,1 ст.ложка крахмала (1.Х.Е), немного ванилина - растереть миксером в однородную массу, понемногу вливая 200 мл горячего молока (1 Х.Е). Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 200 г размягченного сливочного масла с 0,5 ч.л стевии (сухой экстракт) , добавлять по ложке охлажденной массы .
Выход:2 Х.Е
Торт получается 5 Х.Е
Важно: С орехами диабетикам нужно быть осторожными, хотя орехи считаются белковым и жирным продуктом, но есть такие диабетики, которым орехи сильно поднимают уровень сахара, надо проверять на своем организме.
Торт конечно получается жирным, но кусочек к чаю ребенку я даю.
Отредактировано 18 янв 2013 19:15, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пт, 18 янв 2013 19:34
Деревенский тыквенный пирог
 

Рецепт я нашла на сайте Поваренок.ру Немного переделала его и получилось очень даже неплохо.
Деревенский тыквенный пирог:
Тыква (очищенная) — 450 г
Стевия 0,5 ч.л без горки
Масло сливочное — 100 г
Мука кукурузная — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Соль
 
Тыкву отвариваем . Пропускаем в блендере . Яйца взбаваем до пены достаточно долго со стевией.
Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в тывенное пюре, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем муку с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Учет ХЕ для этого пирога следующий:
Тыква 450гр.-2 ХЕ
Мука кукурузная 300 гр-20 ХЕ.
Итого весь пирог 22 ХЕ. Конечно половину пирога съесть не получиться.. но на перекус кусочек с чаем просто замечательно.
Стевии уходит на такой пирог мало, тыква сладкая сама по себе . И еще один плюс, что в готовом пироге тыкву совсем не чувствуешь..( просто не все ее любят).. а так можно и не признаваться, что она там есть
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 22:52
Nazdan, Смотрится очень аппетитно!
А стевию какой фирмы лучше всего покупать? или все равно?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Сб, 19 янв 2013 20:27
Emerald, Я покупала только от "Стевиясан", больше я не нашла где она продается. Если кому-то нужны будут кооридинаты в Киеве, где ее можно купить, я напишу.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Сб, 19 янв 2013 20:37
Сегодня готовила Миндально-кукурузный кекс.
Вот такой получился

 
"Миндально-кукурузный кекс"
Творог (обезжиренный) — 100 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр
Стевия-1/4 ч.л.
Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт
Мука кукурузная (просеянная) — 45 гр (3ХЕ)
Цедра лимона — 1 шт
Миндаль (молотый) — 100 г (1,7 ХЕ)
 
Сливочное масло (комнатной температуры) и стевию взбить до кремообразного состояния.
Соединить с творогом и еще раз взбить.
Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, и третье.
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. (Миндаль нужно растереть в муку). Перемешать.
Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу 30-35 минут.
Такой кекс получается всего 4,7ХЕ. Вес готового кекса 490 гр.
1ХЕ=100 гр. кекса.
Роль муки в этом тесте исполняет миндаль (миндальная мука). Важно помнить, что орехи могут поднимать сахар в некоторых диабетиков.. нужно пробовать на своем организме. (лично у нас сахар остался в норме), хотя съели немного больше положенного Embarassed ОЧЕНЬ ВКУСТНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ.
Я слышала, что продается миндальная мука, но нигде ее не нашла.. может кто найдет, ее можно смело использовать в выпечке для диабетиков.
Отредактировано 19 янв 2013 22:15, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вс, 3 фев 2013 18:38
Десерт из запеченной ряженки с яблоками
С этим десертом много нужно повозится.. но результат того стоит.
Ряженка — 1 л
Фруктоза — 2 ст. л. (можно заменить сахарозоменителем)
Яйцо — 2 шт
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Масло растительное (для обмазывания)
Ряжанку нужно заморозить, потом откинуть на марлю.. и поставить в холодильник на разморозку. Размораживаться она будет долго ( сутки, а может и больше) В результате мы получим сливочный сыр со вкусом топленого молока, он очень вкусный.
Взбить яйца с фруктозой, добавить сыр, муку и яблоки (порезать кусочками). Выпекать в духовку 30-40 мин при 180С.
Вот результат.
Отредактировано 3 фев 2013 18:40, Nazdan
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 фев 2013 00:31
Nazdan, Хороший результат!
Знаешь, я тут выбирала себе книжки, которые надо домой купить, наткнулась на книжку Селезнева....
 
Сладкие рецепты для диабетиков
 

 


Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вс, 10 фев 2013 00:27
Emerald, Я бы с удовольствием ее почитала, я не нашла в Киеве такой.. Вероятнее всего они продаются только в России. очень жаль
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 фев 2013 21:32
Nazdan, Не расстраивайся, если получится, я такую куплю и здесь выложу.
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Чт, 14 фев 2013 06:30
Ой какая темка нужная! А Вам не сложно было бы еще и обычные (не десерты) блюда выкладывать? с примерным расчетом ХЕ... У меня у мужа диабет 1 типа. Начался в 36 лет. Врачи все по разному говорят.. кто то что можно есть все и сладости тоже, кто то на диете настаивает.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 14 фев 2013 12:49
Наталья М, Да, мнения врачей разные.. мое личное мнения по этому поводу такое.. можно есть все НО при этом правильно компенсировать инсулином съеденное .. этому нужно учиться методом практики.. у меня до сих пор не получается это поставить на контроль.. Поэтому я решила делать сладости более безопасные (на мой взгляд) чем обычные. К ним нужно привыкать (они не сосвем "полноценные"), но что делать, если с этим нужно жить всю жизнь!
Отредактировано 14 фев 2013 12:50, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 14 фев 2013 12:57
Наталья М, По поводу, обычных блюд.. я часто готовлю из 1-х блюд борщ с фасолью ( причем фасоли у меня больше чем картошки) ГИ фасоли низкий, а по вкусу она очень похожа на картошку. Я не считаю ХЕ борща, когда его готовлю, я ориентируюсь по столовым ложкам, когда я наливаю его в тарелку 2 ст.л.( с горкой) этой фасоли с картошкой это 1ХЕ, а потом уже доливаю жидкую часть борща.
Также я поступаю и с гороховым или чечевичным супом.
На ужин я часто готовлю тыквенную кашу. Тут я уже при варке считаю ХЕ. Если вам будет интересно, я напишу.
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Чт, 14 фев 2013 14:18
Nazdan, конечно интересно. Напишите пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 14 фев 2013 19:10
Наталья М, У каждого диабетика своя реакция на один и тот же продукт. У нас, к примеру, на вермишель сахар не поднимается (даже если она не из твердых сортов), а вот на рис поднимается. Но кормить ребенка чем то надо, не одну же ему гречку есть. И решила проэксперементировать с тыквенной кашей. Риса ложу мало, а тывкы побольше и обязательно добавляю сливочное масло. ( чем жирнее продукт, который съедает диабетик, тем дольше всасывается сахар).
Тыквенная каша
75 гр. риса (5ХЕ)
400 гр. тыква (2ХЕ)
250 мл. молока (1ХЕ)
25-30 гр сливочного масла
стевия на кончике ножа
В одной кастрюле варю рис на воде, а потом в почти готовый рис добавляю молоко и довариваю.
В другой кастрюле варю тыкву, отцеживаю и блендером превращаю кусочки в пюре. Соединяю содержимое двух кастрюль, добавляю масло и стевию, провариваю еще нескльео минут и снимаю.
Когда каша немного острынет, она становиться гуще. Я визуально в касрюле делю кашу на 4 части ( просто провожу ложкой крестик, чтобы получить 4 равные части). 1 часть-это 2ХЕ.
Специально сегодня взвесила 1 часть, получилось 170 гр.
Но так дотошно просчитывать ХЕ врачи не рекомендуют, как нам сказали " не становитесь заложниками диабета", надо все на глаз (приблизительно) считать.
Отредактировано 14 фев 2013 19:12, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Ср, 20 фев 2013 12:09
Emerald, Я такую книжку все же нашла в Киеве, заказала, на следующей неделе должна получить.. так, что буду выкладувать от туда рецепты ( наверное, только те, которые опробованы будут мной и одобрены ! Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2013 22:31
Nazdan, Мне нравится, как Селезнев готовит... я даже на его МК была как-то Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Пт, 22 фев 2013 07:28
купила стевию.. теперь надо испечь чего-нибудь на выходных
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели