Как сделать жизнь диабетика слаще

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 14 мар 2013 18:10
Достала я эту книгу, о которой говорили выше. Изучила ее ( пока поверхностно) я не со все согласна, о чем там написано.. во первых меня смущает как там рассчитаны ХЕ, во вторых все блюда готовяться на сорбите. Я до этого времени не пробовала сорбит, вчера купила, попробовала. Мои выводы таковы. Он не достаточно сладкий ( мне кажеться менее сладкий, чем сахар), его нужно бросать много, чтобы добиться хоть какой-то сладости в блюде. А на упаковке указано, что дневная норма сорбита для взрослого человека 1-2 ч.л. (так как он является слабительным, много употреблять его нельзя).
И еще по поводу книги: в некоторых блюдах добавлен изюм, причем немаленькими дозами (100 гр), 10-12 изюминок это 1ХЕ. а сколько их будет в 100 гр??Это очень много. Причем изюм имеет высокий гликемический индекс. Изюм-это еда не для диабетиков!.
Еще по поводу стевии написано, что автор не рекомендут ее употребление, по той причине, что она еще не изучена и никто не знает, есть ли у нее побочные явления. Лично нам врачи рекомендовали именно стевию из всех сахарозаменителей.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пн, 18 мар 2013 12:06
На днях приготовила смородиновый десерт. Начиталась рецептов из книги, а все равно сделала по своему Smile ну не могу я просто взять и сделать как написано Very Happy

Смородиновый десерт.
160 гр замороженной смородины ( свежей пока нету)
400 гр сметаны ( я брала 21% жирности),
250 гр творога
10гр желатина (намочить в воде), нагреть и остудить
Смородину взбить в блендере до консистенции пюре, я при взбивании добавляла воду ( около 50 гр)
Взбиваем сметану со стевией, по немногу добавляем творог под лопасти миксера. Когда творог весь будет с чаше миксера, еще минутку хорошенько взбить. Миксер не выключаем и начинаемпо ложке бросать смородиновое пюре, а после пюре бросаем остувший желатин. Разливаем по пиалкам. У меня таких пиалочек получилось 3 шт.
1 пиалка такого десерта -1 ХЕ.
Если хорошо все взбить, то десерт получиться очень воздушным.
Отредактировано 18 мар 2013 12:12, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пн, 18 мар 2013 12:17
Обычная творожная запеканка.

3-4 яйца.
200 гр творога
1 яблоко (100 гр)
30 гр. муки грубого помола или другой темной муки( гречневой, ржаной)
Яйца бросаю в чашу миксера, добавляю стевию и хорошо взбиваю, постепенно добавляю творог, ванилин. В хорошо взбитую массу добавляю 30 гр муки и порезаное кубиками яблоко. Запекаю 30 мин в духовке. Думаю, что корица тоже хорошо будет работать в этой запеканке.
Рассчет ХЕ: 30 гр муки -2ХЕ
1 яблоко -1ХЕ.
Выход 3 ХЕ.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2013 19:02
Nazdan, Вкусные десерты Smile
Так не обязательно все по рецептам делать... для меня книги - это как что-то вдохновляющее... я тоже не всегда по рецептам готовлю Wink
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 2 апр 2013 01:24
Nazdan, какая нужная и замечательная темка!!!!!!!!!!
Галя,а я зашла поздравить тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья тебе,сынуле!!!Творческое вдохновение пусть не покидает тебя!!!
 
[/IMG]
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вт, 2 апр 2013 17:58
Аленушка 83, cпасибо за поздравления
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 апр 2013 02:23
Nazdan,
 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пт, 21 июн 2013 12:58
Миндально -творожное печенье ( с книги А. Селезнева)
100 гр миндаля
100 гр. творога
2 желтка
стевия по вкусу
корица
Измельчить миндаль, смешать миндаль с желтками и протертым через сито творог. Все хорошо вымесить и сделать небольшие лепешки. Я посыпала сверху корицей. Выпекать при 180 С 15 мин.
В оригинальном рецепте используется сорбит и не посыпают корицей. Мы любим запах корицы, поэтому я кладу.
Вот такие они получаются

( с виду простоваты.. но вкус и аромат их очень меня порадовал). А самое главное, из этого количества продуктов у меня получилось 10 шт. Если пересчитать на ХЕ.. то вот эти 10 шт это всего 1,5 ХЕ.
Отредактировано 21 июн 2013 17:09, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пт, 21 июн 2013 17:05
Сегодня на перекус готовила коктейль. Сколько было радости Very Happy

160 гр клубники
125 гр кефира ( можно несладкого йогурта или закаваски)
стевия на кончике ножа
Взбила все в блендере.
Главный секрет красиво презентовать Very Happy
В таком коктейле 1,5 ХЕ.
Отредактировано 21 июн 2013 17:07, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 июн 2013 01:44
Спасибо большое, Галя, за рецепты! Уже попрактиковала почти всеWink Миндально -творожное печенье ( тоже купила себе книгу А. Селезнева и уже не раз их готовила) действительно очень вкусные. Добавляла в них ещё термостйкую шоколадную крошку, сушёную клюкву, обваливала в кунжуте...одним словом, универсальный рецепт. Ваша идея с корицей тоже пришла по вкусуSmile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вт, 25 июн 2013 19:38
AnnetteZ, Если у Вас есть свои наработки рецептов.. делитесь.. Smile
Сегодня готовила коктейль "Аля Мохито"..

Ездили на дачу.. а там такая мята.. ну удержаться невозможно... и я подумала, что так как обычного лимонада нам нельзя, ребенку можно предложить вот такой напиток.
Кусочек лайма+веточка мяты ( можно ее растереть с лаймом)+стевия на кончике ножа... залила сильногазированной минералкой.. Очень вкусно
Отредактировано 25 июн 2013 23:03, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 27 июн 2013 17:24
Торт "Чайный мусс" (с книги А. Селезнева)
Рецепт от автора:
Для бисквита
4 желтка
25 гр миндальной пудры
55 гр сорбита
70 гр белка
30 гр муки грубого помола
15 гр какао
25 гр сливочного масла
Желток взбить с минлальной пудрой и 40 гр сорбита.
Отдельно взбить белок с 15 гр сорбита
Перемашать две массы и всыпать туда муку и какао, затем добавить растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Выпекать 180 С-30 мин.
Для мусса:
200 гр молока
10 гр чая "Ерл Грей"
200 гр шоколада
300 гр взбитых сливок
Молоко довести до кипения. перемешать с чаем. оставит на 5 мин, процедить.
Перемешать отвар с шоколадом и дать хорошо остыть
Затем перемешать со взбитыми сливками.
Для пропитки уварить 50 гр сорбита и 150 гр воды
Бисквит разрезать на 2 части и пропитать сиропом.
Выложить слой мусса, накрыть второй частью бисквита, затем еще слой мусса в виде пиков.
Украсить малиной и миндалем. ( по желанию)

Я заменила ( как всегда ) сорбит на стевию. Все остальное по рецепту. Очень вкусный торт!!
Перерасчет на ХЕ: 150 гр такого торта -2 ХЕ
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вс, 7 июл 2013 19:03
Апельсиновый пирог ( с книги Селезнева)
1 апельсин
1 яйцо
100 гр. миндаля молотого
30 гр. сорбита
2 ч.л. цедры лимона
Апельсин сварить в небольшом количестве воды 20 мин. Вынуть из воды, охладить и измельчить в блендере вместе с кожурой.
Яйцо взбить с сорбитом, добавить сок лимона (1-2 ст.л) и цедру. Перемешать, Добавить молотый миндаль.
Апельсиновое пюре соединить с яичной смесью.
Выпекать в духовке до готовности.

Я их выпекала в форме кексов. и как всегда заменила сорбит на стевию.
У меня получилось таких 6 кексов. 1 кекс -0,5 ХЕ
Отредактировано 7 июл 2013 19:05, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вс, 7 июл 2013 19:20
Чизкейк
75 гр. овсяных хлопьев
50 гр растопленного сливочного масла
40 гр. черного шоколада (растопить)
Для творожного крема:
250 гр сливок
250 гр мягкого обезжиренного творога
ванилин
стевия
Овсяные хлопья поджаить на сухой сковородке, соединить с маслом и шоколадом
Форму для выпекания застелить пергаментов или пищевой пленкой и распредилить по всей форме овсянную массу. Убрать в холодильник.
Сливки взбить до пиков, добавить творог ванилин и стевию.
Сливочно-творожную массу залить в форму.
Дать постоять в холодильнике минимум 1 час.
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Вт, 9 июл 2013 11:19
Понимание того, что можно есть человеку, а что нельзя начинается с понимания причин диабета.
Отредактировано 14 авг 2013 16:04, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вт, 9 июл 2013 13:11
Ольга Симиненко, В этой статье речь идет о диабете 2-го типа.. А как быть с теми детками которые заболели в 3 года или в 6 лет. Когда эти дети еще в жизни своей не ели "вредной " пищи.. просто не успели еще. Я пишу лично о своем ребенке. Он до сахарного диабета никогда не был в МакДонельдсе, не пробовал ни жвачки ни чупа-чупса ни газированную сладкую воду.. ( я уже не говорю о сухариках, чипсах и прочей гадости). Мы ели только чистые продукты из деревни (все овощи, фрукты, молоко и мясо привозилось исключительно из села). Я сама варила творог, делала ряжанку. У меня просто слов не хватает выразить свои чувства, когда ты с самого рождения своего ребенка стараешься все сделать правильно ( и в плане питания и в плане воспитания) и к 7- ми годам его жизни получаешь такой результат!!Ты думаешь, что если все будешь делать правильно, что с твоим детём ничего не случиться, а оказывается все не так!. Я задавала врачам вопрос "ПОЧЕМУ именно мы". Мы с папой никогда не курили не пьем и стараемся вести здоровый образ жизни, а ребенок заболел. Врачи мне ответили "ДИАБЕТ 1-ГО ТИПА НЕ СВЯЗАН С ПИТАНИЕМ". Высказалась о наболевшем.
Отредактировано 9 июл 2013 22:37, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 июл 2013 12:32
Наконец-то я нашла в продаже рисовую муку и тут же решила опробывать новый рецепт печенья из книги Селезнёва
 
Печенье с ароматом кофе
 
150 г рисовой муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. растворимого кофе
60 г лесных орехов
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
стевия - по вкусу
 
Лесные орехи поджарить на сухой сковороде или 7 мин. в духовке на 170 С. Сливочное масло взбить со стевией и яйцом. Кофе перемешать с мукой и погашеной содой. Орехи измельчить.
Перемешать орехи с кофейной массой и белой массой.
Всего в тесте получилось 13 ХЕ (мука - 12 ХЕ, орехи - 1 ХЕ). Выход теста - 370 г. Формировала небольшие печеньки по 14 г в каждом (по 0,5 ХЕ), получилось 26 печенюшек.
Выложить печенье на пергамент. Запекать при температуре 200 С 7 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать ещё 5 минут.
Печенье выходит ароматное, рассыпчастое и очень вкусное!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Сб, 20 июл 2013 08:55
AnnetteZ, Я тоже на этот рецептик смотрела.. но меня смущает содержание рисовой муки.. У нее гликемический индекс 95 (практически как белый хлеб), хотя содержание масла и должно понизить всасываемость сахара.. но я ваот думаю.. какой бы мукой заменить рисовую?
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 июл 2013 00:14
Какая вы молодец, что взялись за стевию, а не за фруктозу. С удовольствием заберу ваш опыт - сахар переношу, но сознательно исключаю. А у вас тут целый кладезь!
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 авг 2013 01:16
Шарлотка с хрустящей корочкой
(простите, что без фото. На вид шарлотка не фонтан, но на вкус - объедение!)
 
мука ржаная 50г (3,3 ХЕ)
яйцо 2 шт
кефир (у меня была ряженка) 200г (0,7 ХЕ)
яблоки (очищеные от шкурки и порезаные) 400г (4 ХЕ)
разрыхлитель 1 ч.л.
корица
стевия- по вкусу
 
итог: 8 ХЕ на весь пирог.
 
Выложить яблоки в форму, посыпать корицей. Взбить желтки со стевией, добавить кефир, муку м разрыхлитель. Отдельно взбить белки. Ввести аккуратно белки в тесто и залить ним яблоки.
В духовку 180-200 С на 30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Чт, 8 авг 2013 15:23
Девчонки, привет! Хочу поделиться наблюдением. Зашла в магазе в отдел для диабетиков, хотела купить батончик на фруктозе. Как-то раньше не обращала внимание особо на состав, ну как, читала, но значения некоторых ингредиентов не знала. На днях узнала, что они содержат трансжиры. Осторожнее!
Они ещё есть в мороженном из молока - от природы образуются в желдке коров до 5%, а нам такое вообще противопоказано! Так что внимательнее, вот так и не знаешь, откуда болячки
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пн, 12 авг 2013 14:39
Ольга Симиненко, По поводу шоколада Цитата из статьи к.м.н. А. Телегина:"Для больных сахарным диабетом это крайне нужный продукт, ведь полезные компоненты какао защищают сосуды от вредного воздействия сахара в крови. Такой несладкий шоколад для них гораздо полезнее, чем специальные диабетические (или диетические) сорта шоколада, которые тоже делают без сахара, но с фруктозой или подсластителями. Более того, им гораздо лучше есть даже бычный шоколад, особенно тот, в котором какао не менее 75%"
Старайтесь покупать хороший качественный шоколад с большим содержанием какао.
Отредактировано 12 авг 2013 14:40, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Вт, 13 авг 2013 17:56
Nazdan, простите, я что-то запуталась,к чему про шоколад, я про то что трансжиры могут быть в батончиках для диабетиков и ещё, что они могут быть в молочном жире.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Ср, 14 авг 2013 22:57
Ольга Симиненко, Это я по поводу слов "хотела купить батончик на фруктозе". Smile . Вспомнила, что читала в книге о пользе шоколада для диабетиков.. А по поводу трансжиров .. честно говоря не знала, что оно может быть в натуральном молоке..( где об этом можно почитать?? не подскажите). Мы специально ездим за молоком в деревню.. никогда бы не подумала, что оно может быть опасным
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 дек 2013 20:30
Есть такая кондитерская в для диабетиков Петерберге Король Профитроль. Korol-profitrol.ru. Я у них для мужа периодически чизкейки заказываю, сахар мерили-всего на единицу поднялся. Сама с ним ем, вкусно))
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели