Восточные рецепты ухода за собой (красота и здоровье)

Ответы

1 2 3
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 21 ноя 2008 01:18
Zuhra, ох, не  сыпь  мне сольна сахар...... теперь    опять начнётся,  придумают еще какой налог,цены  повыятся..... лутше  думать о хне
Открылся Глобал Вилэдж(ярмарка большая),как только они там    полностью  разберутся,откроются, надо будет смотаться и прикупит  еще  йеменской хны)))
А какой  у йеменцев  мёд вкусный мммммммм, но  дорогой зараза!!!!!!!!!!!!!!!!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 16 дек 2008 21:19
вот решила покопаться   о том  как  влияет    мало  на  окжу, нигде   не  было  написано, что масло оливковое  закупоривает  кожу.
  пару  выдерек  из  инета
 
В качестве основы косметических средств часто используются специально подготовленные растительные масла (соевое, кукурузное, льняное, подсолнечное, шиповника, облепиховое, оливковое, абрикосовое, кедровое и др.). По биохимическим свойствам эти масла во многом близки к свойствам кожи, поэтому они глубоко проникают в структурные слои кожи, активно переносят и высвобождают целебные вещества, содержащиеся в лекарственных травах, питают и смягчают кожу. При этом не нарушается дыхание клеток, не закупориваются поры и железы. Активно используются эфирные масла, ароматические масла.
Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Обладает хорошими лечебными свойствами, особенно полезно для раздраженной, шелушащейся кожи

 
и еще
  гооврят  , что  минеральные  масла( масла  после  переработки  нефти) ка к раз  ложаться  плёнкой
,  что  блокирует естесвенный  обмен веществ
 

Оливковое дерево и его продукты известны человеку давно.  Масло, полученное из плодов оливкового дерева, когда-то называлось «жидким золотом». Наши предки, употреблявшие оливковое масло внутрь и наружно, заметили, что оно препятствует старению и позволяет сохранить кожу упругой и эластичной. И в наши дни оливковое масло остается предметом восхищения. Это и неудивительно, ведь оно содержит:
 
* витамины А, D, Е, микроэлементы, минералы и незаменимые жирные кислоты;
* защищает от неблагоприятных внешних воздействий;
* обладает прекрасными смягчающими и увлажняющими свойствами;
* разглаживает кожу и снимает раздражение;
* способствует заживлению мелких повреждений кожи, в том числе и солнечных ожогов;
* является мощным антиоксидантом, что делает его незаменимым в борьбе против преждевременных признаков старения

 
то  пара  примеров.
Не  думаю, что натуральные   масла  хуже , чем химические  крема.
Мыла   на основе  раститетльных  масел, маски  и так  далее.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 19 дек 2008 17:17
Я не категорически против использования оливкового масла вместо крема, есть много литературы. Но в принципе, любое масло играет роль "консерванта",исходя из его свойств, считай это мое ИМХО. В меру, как говорится, все хорошо.
 
вот  здесь есть хорошая татья по Фитокосметике, как раз про оливковое масло  там пишут: Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Обладает хорошими лечебными свойствами, особенно полезно для раздраженной, шелушащейся кожи.
 

или вот ТУТ 27 Рецептов красоты:
 
1. Перед вечеринкой
Еще добрый евангельский самаритянин спас пострадавшего от разбойников, полив его раны вином и маслом. Но оказывается, от пагубного воздействия вина легко можно спастись с помощью нескольких капель оливкового масла. Если вам предстоит вечеринка, можно просто выпить столовую ложку масла Virgen Extra. А можно сделать коктейль из 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки лимонного сока и 5 капель эфирного розмаринового масла. Принять два раза на голодный желудок.  
      
  
       2. При мигренях
Если мучают мигрени, рекомендуется приготовить смесь из 50 граммов цветков ромашки и 1/2 литра оливкового масла Virgen Extra и настоять на солнце в течение 15 дней. Массаж шеи и лба этой мазью спасет от головной боли.  
      
          
3. Если кишечнику трудно
Оливковое масло — натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.  
      
          
4. Для мышц
Издревле оливковым маслом натирали ту часть тела, которую собирались массировать — это помогало мышцам и нервным окончаниям расслабиться. Чтобы устранить мышечную усталость спины, груди, ног, можно натирать тело следующим составом: оливковое масло, цветки ромашки, два зубчика чеснока и водка настаиваются 9 дней и хранятся во флаконе. Перед каждым применением флакон необходимо встряхивать, а после нанесения мази сраазу приступать к массажу. Ещё один рецепт для устранения мышечных болей: смешать 1/4 литра масла Virgen Extra и 100 граммов цветков жасмина и настаивать 15 дней, а затем процедить — это прекрасная мазь для нанесения массажными движениями на больные места.  
      
          
5. Ногу свело
При судорогах и сведении мышц оберните больное место тряпочкой, пропитанной оливковым маслом. Как можно чаще меняйте компресс.  
      
          
6. Ноги гудят
Если вас мучает ощущение усталости в ногах после тяжелого дня, попробуйте подержать ступни в горячей ванночке, а потом натереть их смесью из оливкового масла и лимонного сока в пропорции 1:1. Или смешайте столовую ложку оливкового масла с 5-6 каплями лавандовой эссенции и помассируйте этой смесью ноги перед тем, как ложиться спать.  
          
      
7. Масло для костей
Когда «ломит» кости, можно приготовить отличный и очень действенный бальзам, который успокоит артроз: смешать 1/2 литра оливкового масла Virgen Extra с 80 граммами цветков ромашки, настоять на солнце 20 дней, процедить и использовать полученную эмульсию во время массажа. Когда мы ощущаем себя «разбитыми» или сильно болит спина, облегчить боль поможет натирание оливковым маслом зоны позвоночника.  
      
          
8. При ревматизме
Смешайте оливковое масло с порошком из толченых лавровых листьев. Полученную смесь положите на больное место и оберните.  
    
      
9. Крепкие зубы
Самый простой рецепт. Обмакните палец в оливковое масло и массируйте им десны, пока не надоест.  
      
          
10. Шелковая кожа
Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом, после чего примите ванну. Можно также посоветовать смешать 400 г розовых лепестков с 1/2 литра масла. Настаивать 1 неделю, после чего процедить. Добавлять в ванну по 3 ст. ложки настойки.  
          
      
11. Маска свежести
Смешайте по 1 чайной ложке мяты, меда и оливкового масла в миксере. Нанесите на чистую кожу, кроме области глаз. Оставьте на 10 минут, затем смойте.  
          
      
12. Маска молодости
Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1-2 раза в неделю оливковую маску. 1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой.  
          
      
13. Лекарство против морщин
2 раза в неделю смазывайте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.  
      
          
14. Для жирной кожи лица
50 грамм измельченного капустного листа смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нанесите маску на 15 минут, смойте прохладной водой.  
      
  
       15. Зимним вечером
Крем из оливкового масла и авокадо смягчит кожу. Этот рецепт особенно актуален в зимнее время.  
          
      
16. Потрескавшиеся губы
Если у вас потрескались или обветрились губы, просто нанесите на них пару капель оливкового масла.  
      
          
17. Для нежной кожи рук и ног
Периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смойте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.  
      
          
18. Для бюста
Чтобы грудь была красивой, необходимо укреплять мышцы и кожу, начиная от шеи. Мышцы поможет укрепить специальная гимнастика, а вот коже помогут косметические маски и масляные обертывания, которые активизируют обмен веществ и помогают коже груди стать более упругой и эластичной. Смешайте творог с оливковым маслом и яйцом, полученную массу наложите толстым слоем на грудь на 20 минут, смойте.  
          
      
19. Для придания эластичности коже
Чтобы Ваша кожа оставалась гладкой и упругой, очень действенный метод — принимать ванны с добавлением смеси из 50 мл молока и 50 мл оливкового масла. Если регулярно принимать такие ванны, кожа станет заметно мягче. В любом случае, ежедневное потребление небольшого количества оливкового масла Virgen Extra (например, в салатах) уже придаст Вашей коже дополнительную мягкость и натуральный блеск.  
      
          
20. Против ломкости ногтей
Для укрепления ногтей и смягчения кутикул рекомендуется перед сном держать руки в ванночке со смесью лимонного сока и тёплого оливкового масла. Еще большего эффекта можно достичь, надевая после этого на ночь перчатки из мягкой ткани, чтобы руки хорошенько пропитались маслом за ночь. Трескающиеся или ломкие ногти полезно подержать 10 минут в тёплом оливковом масле, а затем обработать йодированным спиртом.  
      
          
21. Блестящие волосы
Возьмите 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте волосы.  
          
      
22. Если волосы сухие и ломкие
Если вы страдаете от сухости и ломкости волос, приготовьте смесь из 70 г масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.  
      
          
23. Кондиционер для волос
Смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла.. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.  
      
          
24. Только кончики
Оливковым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса и одного яйца. Наносится эта смесь на кончики волос и смывается через 30 минут.  
        
      
25. Для спокойного сна
Здоровый сон — это главный союзник здоровья и красоты. Чтобы не мучила бессонница, рекомендуется принять ванну с тёплой водой, добавив в нее следующий раствор: 30 мл оливкового масла Virgen Extra, 20 капель лавандового масла и 20 капель сандалового масла.  
      
          
26. Боль в ушах
Очень эффективно использование оливкового масла для облегчения боли в ушах. Для этого достаточно закапать по 2 капли тёплого оливкового масла и немедленно заткнуть уши ватными тампонами, пропитанными тем же маслом.  
      
        
27. Нет сердечно-сосудистым болезням
Жителям Средиземноморья предупреждать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний помогает такой рецепт: каждое утро натощак чайная ложка оливкового масла Extra Virgin, смешанного с лимонным соком.
Отредактировано 19 дек 2008 17:18, Zuhra
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 25 дек 2008 23:39
Вот  еще  пареу добавок
КУмин он   же камун, он же зира  используют не только как  специю, но и заваривают пьют при   проблеме с  елудком, таам  ,пардон, запоры,газы и   тому  подобные  неприятные вещи.

 
и Анис,

Приколиках и газиках у  деток  , заваривают и дают пить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 178
  • Рейтинг автора 4 408
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Пт, 26 дек 2008 00:14
Khadija, мне почему-то зира на запах и вкус не очень нравится... я ее сразу чувствую  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 13 янв 2009 03:45
Khadija, ты ребенку завариваешь анис или зиру, при газах? или укропную воду даешь?
анис,например греческая водка на вкус тоже самое, как лекарство.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 13 янв 2009 14:15
Zuhra, а я ей вообще ничего не завариваю)))).Когда маська была, только молочко мамы.А газики....это надо пережить и следить за питанием.Какая на вкус греческая водка,я слава Богу не знаю
НО отвары и взрослые используют.))ТОлько я это пить  не могу Confused
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 янв 2009 19:06
Khadija, жаль что ты про духи не смогла написать то, что у тебя пропало - очень инетерсная тема!
 

Да и вся тема очень интересная!
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
Сб, 4 апр 2009 21:31

Cурьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносят детям с полу года, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергии.
 

Shocked
Вы бы проверяли информацию, прежде чем делиться ею с другими.
 
Сурьма и её соединения ядовиты. Отравления возможны при выплавке концентрата сурьмяных руд и в производстве сплавов С. При острых отравлениях - раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, глаз, а также кожи. Могут развиться дерматит, конъюнктивит и т. д. Лечение: антидоты (унитиол), мочегонные и потогонные средства и др. Профилактика: механизация производств. процессов, эффективная вентиляция и т. д.
(http://www.sci.aha.ru/ALL/b21.php?num=51)
 
СУРЬМА (символ Sb), ядовитый полуметаллический элемент пятой группы периодической таблицы. Наиболее распространенной рудой является сульфид сурьмы, Sb2S3. Сурьма используется в некоторых сплавах, особенно для придания твердости свинцу, используемому в аккумуляторах и типографских шрифтах, а также в полупроводниках. Сурьма имеет два аллотропа - серебристо-белую металлическую форму и аморфную серую. Свойства: атомный номер 51; атомная масса 121,75; плотность 6,68, температура плавления 630,5 °С, температура кипения 1750 °С; наиболее распространенный изотоп 121Sb (57,25Confused.
(http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4639/СУРЬМА)
 
Соли свинца, кстати, тоже ничего полезного из себя не представляют.
Если вы хотите мне возразить, что "испокон веков используется" - так вон на заре 20-го века радиоактивные ванны полезными считались. А немногим ранее барышни лица себе отбеливали свинцовыми белилами.
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 8 апр 2009 21:37
видимо она не эту сурьму имела ввиду
тк на арабском она называется кохль
)))
я ей уже 2 года пользуюсь, уже не помню свои глаза без нее)))
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 8 апр 2009 21:39
сурьма про которую говорит хадижа, она очень полезна для глаз, да и красиво очень
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 10 апр 2009 21:10
Guerlan продает кохль для глаз,не дешево скажу я вам.Сама правда не пользуюсь черными карандашами даже,но думаю что они б не продавали если бы было так вредно,как Гру, описала...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 18 апр 2009 07:07
natalia76, наташа, мне кажется, доля правды в этом имеется. судя по википедии, настоящий кохль действительно был запрещен из-за свинцовых добавок, вызывающих анемию. но, с другой стороны, в том кохле, который продают известные косметические фирмы, все спорные элементы давно заменили на безопасные, а название "кохль" осталось только чисто символически или для рекламыSmile
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 июн 2011 19:36
zdrasti,,,,vi tut retsept davali dlya udaleniya volos s saxarom,,,,bolshoe spasibo ya poprobuyu obyazatelno, esli mojno skajite skolko nujno dobavit saxara i limonnoqo soka,,,,zaranee spasibo))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 178
  • Рейтинг автора 4 408
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Вт, 13 сен 2011 23:05
Nur,
Шугаринг в домашних условиях. Рецепт:
Для того, чтобы провести процедуру как шугаринг дома, вам понадобится 250 г сахарного песка, 2 столовые ложки воды и две столовые ложки лимонного сока. Все смешать в кастрюльке и поставить на малый огонь, накрыв крышкой. Не забывайте помешивать каждые пять минут, а то пригорит в миг. Когда масса станет коричневатого цвета и буде пениться (где-то на 20 минуте варки), откройте крышку и поварите так минут пять. Затем отключите огонь и дайте вашему шугарингу остыть. Температура смеси должна быть примерно такой, чтобы вы не обожглись, но и чтобы карамель не стала слишком твердой.
Применение:
Для начала, возьмите небольшой комочек карамели и хорошо разомните его в руках, чтобы он стал светлого цвета. Потом прилепите его к телу и немного распластайте, через несколько секунд резко оторвите. Волосы должны остаться на шарике карамели. Снова разомните кусочек и приложите и т. д. Лепить комочек нужно против роста волос, а срывать, соответственно по росту. Это позволит отсрочить следующую процедуру, так как волосы будут расти медленнее.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 23 окт 2011 16:18
я покупаю в готовом виде,этот шугаринг,довольна,но есть один минус,чтоб очищать следующую парттию ,надо что б волос подрос....хотя медленее равстёт.ю
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели