В гостях у Ванильной феечки.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 авг 2012 00:08
Оля, здравствуйте! Если можно, подскажите рецепт вашего творожно-йогуртового крема. Меня интересует, сцеживаете вы творог и какой производитель, а также используете ли вы желатин для густоты. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Костомукша
Чт, 6 сен 2012 16:41
Вот сижу в вашем домике уже несколько дней, какая же вы умница!!!!! Спасибо вам огромное, от всего сердца!!!!! Смотреть на ваши работы одно удовольствие!!!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 8 сен 2012 18:19
Девочки, здравствуйте!!! Я наконец-то вернулась из своего продолжительного 2-х месячного отпуска... Очень соскучилась по кухарочке, так как не было возможности часто заходить.
 

Ирина-мандарина, извини, что так долго...... Примерные пропорции 500 мл сливок от 30% жирности, 250 гр творога ( можно творожной массы), 250 гр йогурта ( или творожка, типа даниссимо и т.д.), 2 ст л желатина, разведенных в 50 мл молока ( его кладу не всегда, зависит от густоты йогурта и качества сливок) иногда использую листовой желатин ( на 500 мл сливок 2 пластинки), часть сливок отлить. подогреть несильно, растворить в них отжатый желатин) затем взбить основную массу, добавит в конце остывшие с желатином)). Протереть творог, добавить к нему йогурт, размешать. Взбить сливки, добавить творожную массу, размешать лопаткой, добавить разведенный и чуть остывший желатин. Если желатин листовой, то его добавляю сразу в сливки и с ним взбиваю. а потом уже творожную массу. Пропорции примерные - сейчас уже смотрю по консистенции и насколько густой йогурт. Если йогурт густой, то желатин обычно не кладу.
 
Алла Коваль,
спасибо Вам огромное за такие теплые слова и добро пожаловать в мой домик, буду очень рада o
 

Девочки, хотела вам показать несколько фоток с отдыха.
 

 

 

брусника
 


 

 

 

 
и тут же грибы ( всё-таки какие же богатые наши леса.....)
 

 

 

 
это набрала буквально за 10 минут с пары квадратных метров леса))))
 


 
красивейшее и чистейшее озеро в сердце леса
 

 
и я на фоне своей семьи)))
 

 

в отсутствие тортов, развлекала себя пирогами из русской печи.. Дело это ооочень увлекательное и вкуууусноеееее)))))))))))
 
пицца
 

 

 

 

 

 

мой любимый пирог с брусникой ( пришло в голову сфотать, когда остался один кусочек)
 

 
ватрушка с творогом и черникой (черника тоже из леса)
 

 

Очень хотела испечь в печи каравай, но в этот раз руки не дошли........ Ещё в печи сушили грибы, топили молоко и готовили разные вкусняшки.
 
P.S. а печка у нас старинная, ей как минимум лет 150 - она глинобитная ещё - выбита из большого куска глины. Дом тоже очень старый, пришлось многое переделать, но мы старались по возможности сохранить этот уголок русской культуры.
Отредактировано 8 сен 2012 18:30, taticon
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 8 сен 2012 18:23
ну и тортики.....
 
этот делала последний перед отпуском, поэтому выложить не успела. 3 кг, что внутри уже не помню)))
 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 8 сен 2012 18:44
вчерашний... Этот торт был первым после отпуска и, как и последующий, очень срочными. Делать его жутко боялась - сама не ожидала такого - мастику как в первый раз в руки взяла...делалось всё ну ужасно долго, второй торт с кучей лепки остался на ночь.....вообщем отпуск удался...)))
 
4 кг. Нижний - сникерс, фотоаппарат - панчо.
 

 

 
и второй 4.5 кг. Внутри шоколадный бисквит, ванильный бисквит, безе, карамельный масляно - заварной крем, кешью и фундук. Как уже писала делала его ночью.. только вечером стала печь бисквит и безе. пока делала предыдущий. Фигурки лепила оочень поспешно ( зато руки уже начали вспоминать))))
 


 

 

 

 

 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 8 сен 2012 18:50
Оля, с возвращением!!!!с удовольствием окунулась в атмосферу вашего отдыха Rolling Eyes пироги чудесные!!!
Ну и собачку не могу не заметить, как ты только мордашку ей такую живую вылепила????и глазки живые (это модепласт?)
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 8 сен 2012 18:53
plotnikova, Танюш, спасибо большое! Ага - это моделпаст. Слепила тогда на одном дыхании - последний торт перед отдыхом - очень легко пошел.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 9 сен 2012 01:41
taticon, какой прекрасный отдых! какая печь! от количества грибов так просто слюной захлебнулась!
А торты твои глаз радуют!! отлично начала после отдыха!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 9 сен 2012 13:52
taticon, Олечка,какие классные фотки ! Какая красота! Отттуда и уезжать,наверное,не хотелось???? А ты в платочке - как из сказки!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Вс, 9 сен 2012 16:35
Оленька, какая ты молоденька и хорошенькая, и такая умнечка-рукодельница. Пироги, ну очень аппетитные, грибы позавидуешь. Тортики, как всегда отличные, понравилось, где собачка (ну и она замечательная), как оформила край торта, сахарными шариками, если не ошибаюсь. А природа, где такая красота?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вс, 9 сен 2012 17:53
Олечка! Вы такая искусница! Всегда на Ваши работы смотрю с немым восхищением!!!!!! Тоже попробовала моделпаст для лепки - довольно сложен в работе, может есть какие-то секреты работы с ним? если это секрет - не отвечайте, буду учиться сама, просто глядя на Ваши работы, тоже хочется создавать красивое!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 9 сен 2012 19:42
МаринкаЯ, Ксения1, Холодочек, Nikol32, девочки, спасибо вам большое!!! Это Новгородская область - 620 км от Москвы. Уезжать и правда оочень не хотелось, тем более было ещё очень много дел.
 
Nikol32, Наташа, добро пожаловать! o У нас принято на "ты" общаться, ты не против? For you!
 
Тут, в принципе и секрета то никакого нет)))) так как моделпаст имеет в составе достаточно много масла какао, то от нагрева рук достаточно быстро тает. У меня руки я бы не сказала, что горячие - по - этому у меня с ней проблем нет. А вот если руки горячие - то её не стоит долго мешать - чуть красителя вмешала - дай полежать, затвердеть просто на столе, потом опять помесить и т.д. От куска отрезала, чуть помяла, опять же дай чуть полежать пока не станет твердой и не будут детальки держать форму. Ну что ещё могу посоветовать... если уж совсем тает от рук, то можно попробовать их перед работой мыть холодной водой и делать это периодически.... А что конкретно тебе показалось неудобным в работе?
Отредактировано 9 сен 2012 19:46, taticon
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вс, 9 сен 2012 23:34
Оля, спасибо за разъяснения! У меня тоже руки не особо горячие, поэтому я не сказалы бы что мне тяжело с ней работать и подсыхает она прекрасно, но мне не удается добиться гладкости форм, нет идеальной ровности...а сильно долго разглаживаешь - начинает таять, вот в общем-то моя главная с ней трудность
очень даже рада, что можно на ты! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 сен 2012 07:59
КРАСОТА Good Good Good
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 10 сен 2012 20:13
Nikol32, вот честно даже не знаю что посоветовать..... Unknown у меня таких проблем с ней небыло - никогда специально не разглаживала..... может ты на примере покажешь или расскажешь в чем дело? что-нить додумаем...
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 10 сен 2012 20:14
Sytylla S, спасибо!!! o
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пн, 10 сен 2012 21:20
Олечка! Все получилось! Слепила вполне приличного лунтика, видимо здесь все дело навыка - я думаю чем дольше с ней буду работать, тем лучше будет получаться. А вот еще вопрос - очень боюсь подступиться к цветам - у тебя же они просто божественны. кроме цветочки никакие другие виды мастики не подойдут для цветов? надо хотя бы начать...
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Костомукша
Пн, 10 сен 2012 22:16
Олечка ты настоящая красавица!!!!! А я сначала подумала что ты побывала в моей бруснично-грибной Карелии!!! Пироги вкуснющие и торты бесподобные!!!! Особенно фотоаппарат - убил наповал, как настоящий!
Спасибо, что пишешь такие подробные рецепты, нам начинающим очень пригодиться!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 11 сен 2012 00:49
Nikol32, А я очень часто леплю цветы из того же моделпаста, особенно когда нет времени. Вот например вот на этих тортиках розы из моделпаста.
 

 

 

 

 

 
Алла Коваль, очень приятно видеть новых гостей!! добро пожаловать! Большое спасибо за теплые слова и в мой адрес и адрес моих творений Smile А Карелию я очень люблю и очень хочу там побывать - вот где красота и умиротворение..... По поводу рецептов - мне совсем не жалко.... просто часто в спешке очень не хватает времени сделать фото какого-то процесса, а потом себя корю. Так что если что-то интересно с удовольствием отвечу на все вопросы.
Отредактировано 11 сен 2012 01:00, taticon
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 11 сен 2012 08:12
Ой спасибище огромное, обязательно попробую! Оля, а как думаешь можно из моделпаста хризантемы слепить? Мне он все больше нравится, я окно на кухне открываю пока леплю - прохладно и он совсем не тает - одно удовольствие и гладкость лучше удается! Я тебе так благодарна за советы и поддержку, так здорово когда начинает что-то получаться
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 11 сен 2012 15:38
Nikol32, Да не за что)))) Я тоже очень люблю из него лепить. Цветочки, конечно краше получаются из специальной мастики и моделпаст плохо красить пылью поверху - цвета очень искажаются - становятся более насыщенными, яркими и темными. Но из него тоже можно лепить вполне приличные цветы. Вот я как раз как-то делала из него хризантемы ( это было ещё до курсов цветочных).
 
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 11 сен 2012 16:17
Оль, ну вот правда талант! я сегодня попробовала как раз хризантемы сделать, но даже близко на твои непохоже. наверное надо какие то специальные красители, чтобы цветы были живые
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 16 сен 2012 12:13
taticon, Оля, с возвращением!Новых идей и интересных заказов после отдыха!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Пн, 17 сен 2012 18:51
Оля, привет! Как скоро готов тортик с творожно-сливочной начинкой, рецептом которым ты поделилась с нами. Спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2012 19:29
taticon, Хризантемы как настоящие!!!!!!! Good
Как вы отдохнули классно! Посмотри, я выставила фотки нашей поездки в Вологодскую область Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=892725

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели