В гостях у Ванильной феечки.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Чт, 4 окт 2012 19:06
Тук-тук, можно в ваш теремок??? Меня зовут Люда. Оличка тебе просто низкий поклон за твою темку, это просто сундук сокровищ . Я новичок, только учусь, а тут у тебя просто шедевры........... МОЛОДЕЦ. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 22:02
taticon, Я в шоке!!!!!!!! Спасибо за такой подробный МК и рецепт бисквита Give_heart
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 5 окт 2012 17:17
Алла Коваль, Very Happy а я вот теперь, когда этих монстров налепилась точно могу сказать - меня вдвойне страх берет, что придется эо когда-то повторить)))) Mega_shok
ЛЮТИК87, Люда, добро пожаловать!!! Очень рада новым гостям!!! ( и старым тоже)))) И тебе большое спасибо за теплые слова o o
Emerald, Марин, да не за что)))) вот наконец-то хоть что-то запечатлила)))
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 5 окт 2012 17:20
А я с тортиками))
Первый - свадебный, правда небольшой - 3 кг. Внутри медовик с шоколадным кремом, шоколадом и орехами. Очень хотела сделать какой-нить интересный букетик, новые цветочки поделать, но заказчики непреклонны. все хотят что-то нежно розовое, ландышевое и иже с ними)))) удалось добавить веточку китайского жасмина.
 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 5 окт 2012 17:32
и второй тортик - детский. 2.7 кг. Внутри " Малиновый от Палыча" ( это так заказчики заказывали) Пришлось разбираться, чо малиновый от палыча - это слоеные коржи с заварным кремом со вкусом итальянской меренги, рулетный бисквит в центре с прослойкой из малинового желе между ним. Та к что у меня там слоеные коржи, Swiss Meringue Buttercream ( меренгово - масляный крем), бисквит, малиновая прослойка ( я делала не совсем желе, просто малина с сахаром и с загустителем).
 

 

 

 
Отредактировано 5 окт 2012 17:33, taticon
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Сб, 6 окт 2012 12:21
А надписи на тортиках- это трафарет???
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Костомукша
Сб, 6 окт 2012 20:52
Спешу похвастаться и поблагодарить!!! Наконец то спекла хороший бисквит по твоему мастер классу Олечка!!!! Даже яйца взвешивала! Когда резала корж он хрустел, как буд то пузырьки воздуха лопались. И очень даже сочный вышел! Very Happy А листики покрасить толком не получилось. Я пользовалась сухим красителями, разбавляю водкой. Такой не подходит?
Оля до чего же красивый букетик на свадебном тортике!!!!!! Руки у тебя золотые!!!!!! Элегантный торт получилься, стильный!!!! И мишка такой хорошенький!!!! Бантик такой аккуратненький!!!! А как ты шерстку такую делаешь? Прищипыванием мастики пока не подсохла?
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Костомукша
Сб, 6 окт 2012 20:55
Оля а веточка китайского жасмина она тоже из мастики (малюсенькие листики)?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 6 окт 2012 21:37
ЛЮТИК87, да, это трафарет.
Алла Коваль, очень рада, что у тебя получился бисквит)))) я в этот раз сфотографировала как я шерстку делала - девочки давно просили - на днях выложу. Спасибо большое за хвалики)))) жасмин тоже весь из мастики ( и эти малюсенькие листочки тоже - чувствовала себя мазохистской)))))) По поводу красителей.... их разбавлять не надо - существую специальные для цветов - они как пыль, ну или можно красить сухими - их разводить не надо - прям так кисточкой красить и растушевывать.
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Вс, 7 окт 2012 11:26
Тоже хочу поблагодарить за бисквитик, вчера пекла - первый раз в жизни получился такой классный, а еще с творожным кремом, мммммммммммм просто ЛЯПОТА.. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 8 окт 2012 00:23
Олечка, очень хорошие у тебя работы. Особенно нравиться лепка, торты с розами, ну а украшения с айсингом вообще слов нет. Good
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 8 окт 2012 17:08
ЛЮТИК87, очень рада, что бисквит получился и понравился!!!)))
Париж, очень рада видеть тебя в своей темке! И спасибо за добрые слова!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 8 окт 2012 17:14
Плюшевый мишка
 
Лепим мишку и оставляем его высыхать ненадолго или ставим в холодильник, чтобы застыл, это зависит от мастики.
Как только застынет ( или подсохнет несильно), берем маникюрные ножницы и начинаем его нещадно кромсать)))) частыми, неглубокими, хаотичными движениями.
 

 
Начинаем с мелких деталек - лапок, головы и затем спускаемся вниз. чтобы в процессе было за что мишку придерживать, не помяв шерстки.... Собственно это и всё)))))) Здесь нет ничего сложного. а получаем вот такого лапку...
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 8 окт 2012 18:57
Спасибо ,Оля , за МК .Твои мишки великолепны!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пн, 8 окт 2012 20:17
Уф, осилила)
Поздравляю с уютным домиком Smile
Оля, твои работы божественны! Айсинг, лепка, про букеты я вообще молчу ибо просто нет слов Smile
То что ты делаешь - волшебно! Продолжай творить, ворожить, дарить людям сказку и радость!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 8 окт 2012 21:23
Оля, мишка-лапочка! Вроде техника известная, но у тебя как-то особенно здорово получается! У меня так ножницами не выходит
 
Я все на твои цветы заглядываюсь! Вот делаю -мучаю композицию, навеяную твоим чудесным торто для Ягодки - с малиной и васильком, только у меня центральный цветок пион. Надо делать листья, я волнуюсь, т.к. инструментов (вайнеров) пока нет, едут толькоSmile
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 8 окт 2012 22:08
taticon, Оля, рецепт бисквита просто песня. Обязательно попробую. Потому как у меня пока приличный бисквит получается только в мультиварке. А духовка у меня по описанию такая же как у тебя. Так что все твои советы мне очень пригодятся. Тысячу раз огромное спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 8 окт 2012 23:00
taticon, в очередной раз поражаюсь, какой ты замечательный человек! так просто приятно читать твои комментарии! я думаю, что ты очень светлый и добрый человек! и от всех твоих работ веет теплом и добротой! Умница! спасибо за такие чудесные работы!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2012 15:18
Тарталетточка, Mарья-Искусница, Тортонутая, Юлия Москалева, МаринкаЯ, милые девочки, спасибо вам большое за теплые слова!!! Очень - очень приятно, o
Тортонутая, Танюш, по поводу мишки, тут главный секрет - не думать.... кромсаешь как попало вкривь и вкось, стараясь делать надрезы как можно более неравномерными, точнее совсем не стараясь))) А по по поводу листиков.... сейчас ещё благодатное время, когда можно вполне прилично обойтись и без вайнеров. Я вот вчера делала осенний букет, а ни вырезалок, ни вайнеров подходящих небыло. Пошла на улицу, насобирала различных листиков, сорвала веточку рябины - для наглядности и вперед))) листики вымыла, обсушили, мастику раскатала. листик приложила, по нему вырезала, им же сделала оттиск, потом палочкой подправила. А у пиона оттиск не такой сложный - можно делать палочкой на мягком коврике - тогда будут прожилки сразу с двух сторон. Если честно, у меня у самой вайнеров то только пара - тройка, всё собираюсь накупить))), а пока изворачиваюсь.
Юлия Москалева, Юленька буду рада, несли мои советы тебе пригодятся.
МаринкаЯ, :girl_pinkgl: Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Костомукша
Ср, 10 окт 2012 17:13
Ура! Мы скоро увидим тортик украшенный осенней композицией?!!! Жду с нетерпением!!!!! Олечка вот по поводу вайнеров! Расскажи пожалуйста какие в первую очередь надо приобрести? У меня есть универсальный листик зелени, несколько оттисков фактуры цветочка, подходит для лилии, возможно тюльпана, для кленового листочка. А вот для розы ничего нет...И не хватает лепесткам изгиба и прожилок. И где же покупать? Оля, как ты думаешь, можно ли купить в магазине для флористов оттиск розы, для работы с полимерной глиной? Не вредно ли это? Или надеятся на то, что никто не додумется есть розы на проволоке.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2012 17:32
Алла Коваль, вот как раз вайнеры для розы очень универсальны и для листа и для лепестка - поэтому их стоит приобрести. Покупать лучше именно для сахарных цветов в иностранных магазинах ( ну или может у тебя где есть в округе), так как вайнеры для полимерки немного другие - они тверже, но на безрыбье можно и их. Надеяться, что их не будут есть не стоит)) будут и ещё как)))) поэтому из этих соображений даже и не знаю что сказать.... Вайнер лилии достаточно универсальный и ещё лист кукурузы - для листьев тюльпана, ландыша и т.д... Для начала и этим можно обойтись... прожилки делает вайнер, а вот изгиб он делает частично, после него нужно самой сделать изгиб либо с помощью пальцев, либо палочкой с шариком поволнить, либо на ложке сушить ( лепесток розы) и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Ср, 10 окт 2012 17:53
taticon, Олечка, бегу сказать тебе огромное спасибо за МК по объемным деревьям. Они, как оказалось, не только эффектно смотрятся, но еще и невероятно вкусные Very Happy Спасибо тебе большое за помощь!!!!!!
P.S.Только у меня почему то белый шоколад свернулся когда я в него добавила зеленую краску. Может краску надо было добавлять в еще не растопившейся шоколад ?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 10 окт 2012 23:24
Оля, расскажи пожалуйста как ты делаешь белково масляный крем.Я делала с такими пропорциями.Мне показался очень жирный(((
белки комн. темп. - 113 гр.
сахар - 200гр
масло слив. ( размягчён.)- 340 гр.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Сб, 13 окт 2012 20:48
Оленька, я уже писала, что являюсь твоей поклонницей и постоянно отслеживаю твои работы!
вот вдохновилась твоим тортом с малиной и васильками, сделала похожую композицию с пионом (намучалась) http://kuharka.ru/talk/deco/ourcakes/8283.html?p=4
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 окт 2012 23:57
taticon, Спасибо за мишку! Прелесть! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели