В гостях у Ванильной феечки.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 26 апр 2012 14:37
taticon, ну мастер! захожу в твой дом и всегда поражаюсь! и в очередной раз поразила! особенно царевной-лебедь!! это же скульптуры!!!! у меня слов нет!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 26 апр 2012 15:01
Да, дети сегодня быстро развиваются! В 4 годика - и поклонница искусства! Торт - слов нет. Задний план поразил мастерски исполненным рисунком. Море! Но царевна - выше все похвал! Честно - захожу к тебе, taticon, и учусь всегда чему-то новому! Спасибо за шедевры и за то , что вы , девочки-профессионалки, помогаете начинающим совершенствоваться! o o o
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 26 апр 2012 19:38
Олечка, все хочу выразить восхищение твоими работами! Цветы- красотища неимоверная! Кстати, я у тебя тут идейку тортика утащила, голубенького, с сакурой, - спасибо за вдохновение!
Последний торт- просто шедевр! Представляю, чего бы ты налепила, если бы не была строго ограничена по весу!
Оля, у меня вопрос: как ты делаешь волны: складками на одном полотнище мастики или вырезаешь и сушишь их в определенном положении заранее? Просто у меня заказ с волнами на носу, не хочется лицом в грязь ударить. Заранее спасибо For you!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 26 апр 2012 22:04
Олечка Поздравляю с открытием новой темы.Ты профессионал.Торты у тебя волшебные .Настолько все продумано,все детали ,цвета,фигурки.С каждым тортиком попадаешь в иной мир сказочный...Спасибо тебе за такую красоту.Дай бог тебе здоровье и успехов ... Clapping Clapping Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 00:22
taticon, Очень красиво получилось! Врубель обзавидовался бы Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 02:18
от taticon
 

 
Девочки я тоже сделала мк своего последнего тортика. Вдруг кому - нибудь что-нибудь пригодится. Данный тортик бисквитный, с пропиткой из протертой клубники, творожным кремом с кусочками шоколада, клубникой и профитролями с разноцветным заварным кремом. Вес тортика 4.4 кг.
 

 

 

 

 
Затем в холодильник под легкий ровный гнет на несколько часов. В это время я лепила фигурки.
 

 

 
Первый раз промазала ещё жидким ганашем. И поставила в холод для застывания.

 
Второй раз ровняла уже немного подстывшим и загустевшим ганашем. И опять в холод.

 
Мастику раскатываю на силиконовом коврике без пудры и крахмала.

 

 
Затем переворачиваю коврик вместе с мастикой на торт...

 
И снимаю аккуратно коврик.

 
губкой с сухой зеленой краской чуть оттенила торт.

 
из светлой мастики сделала дорожку, затем её покрасила.

 
Далее слепила лисичку.
 

 

 

 
Маникюрными ножницами сделала прорезь.

 
сделала имитацию шерски и не такой четкий переход от белого к рыжему. Сделала заготовки для ушек. Вставила язычек.

 
Нарисовала глазки))) Правда потом их чуть подправила, а то лисичка уж совсем ошалевшая получилась)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вот такой насадкой я делала горошек для сарафана, чтобы был ровный и одного размера.

 
Одела фартук, приделала горошек, по низу сарафана пустила ещё рад кружев. Взяла два кусочка мастики для хвоста.

 
Скатала их в один шарик.

 
Затем сформировала хвост и сделала шерсть (можно любым острым предметом)

 
Затем на туловище делаем из шарика нейку и сажаем голову (можно воткнуть на зубочистке). Приделываем хвост. Лисичка готова.

 

 

 
Теперь переходим к зайке. Что его нужно фотать вспомнила на середине. Но его делать достаточно просто, так что по имеющимся фото можно понять. Сделать из мастики усеченный конус. Из нижней его части сделать штанишка(продавив стейком, или насквозь разрезав). На верхнюю часть одеть рубашку из тонко раскатанной мастики, по принципу как на лисичку, только делать 2 шва по бокам. Одеть кушак.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Далее собираем зайку. делаем из шариков мастики глазки, раскрашиваем их. сажаем голову на туловище. Приделываем ушки.

 
И последнее, это ёлки и травка.
 
Из мастики зеленого цвета делаем лепешки произвольной формы с пимпочками посередине(не знаю как по другому обозвать))) Любым подходящим предметом делаем имитацию веточек. Затем я прошлась сухой зеленой краской. И с обратной стороны сделала небольшие углубления.

 
Затем собрать ёлочку. Можно надевать и как пирамидку на шпажку. Придать веточкам различный наклон.

 
и травка.... я её поверху ещё крашу разведенной краской (для яркости и блеска) и чтобы не сливалась с основным фоном.

 
и сам тортик

 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 27 апр 2012 09:55
taticon, Олечка,не устаю удивляться твоим тортикам....какая нежность,изысканность,все детальки продуманы ВО ВСЕХ ТОРТИКАХ!У тебя ручки золотые...МОЛОДЧИНКА!!! o :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Сб, 28 апр 2012 19:27
taticon, Ну надо же, ты и караваи печешь.....Слышала, что они очень капризные....Замечательный каравай с птичками!!! И я всегда восхищаюсь твоими работами, они бесподобны!!!
 
Ванильный бисквит, вижу, твой любимый, сегодня на пробу тоже его испекла, но сверху почему то порвался (раскрылся), на вкус вкусненький . У меня вопросик, ты крахмал добавляешь в тесто и обязательно его пропитывать? Заранее Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 28 апр 2012 22:04
Оль,получила огромное удовольствие от просмотра твоего мастер класса! Очень интересно посмотреть как работает талантливый человечек! На торт гляну и думаю,Боже ,такого никогда мне не сделать! А на фото ты так подробно показываешь,что может и рискну,если будет похожий заказ. Спасибо тебе что делишься с нами своими секретиками! Очень,очень интересно! Air_kiss Give_rose
Торт с шиповником и ягодами очень красивый! Композиция загляденье! С малышом сама нежность! Интересно придумала попочку лепестком прикрыть. Smile Тортик остров Буян тоже шикарно сделала! Фигурки заглядение! Молодец! Короче,поселюсь я у тебя в домике на веки вечные! Buba Very Happy Что бы любоваться этой красотой почаще!
Отредактировано 28 апр 2012 22:11, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 28 апр 2012 22:25
taticon, Спасибо за подробный МК и торта, и его украшения, и фигурок! Очень наглядно ! Rolling Eyes
Отредактировано 28 апр 2012 22:26, мартинка
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 28 апр 2012 23:30
Тарталетточка, МаринкаЯ, мартинка, Grace, Belisimo, Emerald, Nairka, Танюша 11, Девочки, спасибо вам большое за столько добрых слов и пожеланий. Хоть и смущаюсь, но очень приятно Give_rose
 
Grace Насть, просто, что с ответом припозднилась - что-то заказов много навалилось. Я море делаю совсем просто..... раскатываю кусок голубой мастики совсем произвольно - чем кривее - тем лучше, а потом режу его на полосы 5-6 см толщиной и потом эти полоски укладываю одну к другой, немного загибая конец.
 
ХолодочекВАнильный бисквит - это либо обычный с добавлением ванили, либо шифоновый. Крахмал я не добавляю - мне без него больше нравится)) Бисквиты обычно всегда пропитываю, даже не сотлько потому, что они могут быть сухие)). а просто пропитки придают торту свой вкус)
Отредактировано 30 апр 2012 11:22, taticon
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 30 апр 2012 11:26
Девочки, а я с тортиком) 7, 7 кг. Внутри ванильный бисквит, пропитка с ликером куантро, творожно - йогуртовый клубничный крем, свежая клубника, консерв. персики.
 


 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пн, 30 апр 2012 12:36
Ольчик работа как всегда прелестна выше свяких похвал
А, что это за творожно - йогуртовый клубничный крем и в место клубники можно ложить другие фрукты
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 30 апр 2012 15:43
Как всегда на высоте!!!Оля, а ты не будешь делать МК по своим куколкам?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 30 апр 2012 17:54
АннаЯ,Спасибо большое! Аня, это на 500 мл сливок от 33%, 250 гр творога( или сырковой массы) и 250 гр густого йогурта ( в данном случае клубничного), взбить сливки, добавить размешанный творог с йогуртом и перемешать. Если нужно добавить желатин.
 
Тарталетточка, Спасибо большое! Если опять всё не оставлю на последний день, то на днях буду лепить и сделаю мк)
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Вт, 1 май 2012 01:07
taticon, Оля, шикарный торт! Просто безупречный!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 1 май 2012 01:23
taticon, торт очень нежный и изысканный! Красота! Как всегда - непревзойденно! Smile А белые цветы - это фрезия?
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Ср, 2 май 2012 01:52
taticon, Оль, вечер добрый! Меня зовут Лена, я здесь только первый день. Только год занимаюсь тортиками. Очень понравились ваши работы. Давайте дружить? :girl_dance:
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 4 май 2012 00:40
Pobeda09, мартинка, byshka, девочки спасибо большое!
мартинка, ну что-то вроде фрезии)))))))))) я с чистой совестью не могу сказать, что это фрезия))
byshka, o Добро пожаловать на наш форум и ко мне в темку. Очень рада новым гостям! Конечно, давай дружить!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2012 03:21
Не устаю восхищаться такими шедеврами. БРАВО!!!!!!! Царевна лебедь очень красиво получилась, ой ну я не знаю у меня прям глаз разбежался Confused :crazy2: Сколько фантазии!!!!!!!!!!!!! Поздравляю твоих заказчиков они наверное в шоке от такой красоты. Просто КЛАССССС!!!!. o o o o o o
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Пт, 4 май 2012 09:27
Девочки, помогите! girl_cr girl_cr Хочу сделать джина из Алладина, но незнаю как. А найти немогу! Cry2
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 4 май 2012 13:07
леля555, For you! спасибо большое!
byshka, тебе лучше спросить тут, девочки быстрее найдут и подскажут.
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Пт, 4 май 2012 14:34
Спасибо за совет! Air_kiss
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 5 май 2012 17:22
Девочки, я опять с некоторыми тортиками.
 
Это почти повтор с небольшими изменениями. Вес 3.2 кг. Внутри ванильный бисквит, пропитка с бейлисом, крем с маскарпоне и орешки.
 

 

 
Этот для хоккеиста с мячом от его девушки на д.р. Сюжет придумали заказчики. Вес 4 кг. внутри ванильный бисквит, пропитка из протертой клубники с ликером куантро, клубнично - йогуртовый крем, свежая клубника.
 

 

 

Этот торт заказали врачи детской Морозовской больницы для главврача в подарок на годовщину его на этой должности. Главный корпус больницы и сам главврач ( старалась сделать похожим). Вес 7.4 кг. внутри шоколадный бисквит, вишневая пропитка, легкий шоколадно - апельсиновый крем, вишня.
 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 5 май 2012 17:27
И последний на сегодня тортик))))
 
Для молодого человека на 16 лет. просили просто праздничный тортик, украшенный ягодами и шоколадом. Вес 4.7 кг. Внутри ванильный бисквит, клубничная пропитка, пропитка с ликером куантро( чередуется), крем с маскарпоне, свежая клубника. Украшен темным шоколадом, белой глазурью, клубникой, ежевикой, красной смородиной и голубикой.
 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели