Антошкины торты - мечты и экспромты....

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2012 15:28
Всё утончённо и завершённое!Вы мастер своего дела. Thank_you
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 5 май 2012 09:36
Торт Лунтик. Подарок для Кузи. 3 кг, Моцарт и Сальери
 

 

 
А это оформление стеночки

 
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 5 май 2012 11:27
Антошка, бесподобное исполнение!Браво!Завидую белой завистью людям, у которых есть время на такое количество деталей!
А песочек из чего сделан?Я вижу там крупинки есть?
Отредактировано 5 май 2012 11:28, НадюшаПлюс
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 5 май 2012 11:33
НадюшаПлюс, Надюш, песочек - это сахар с чуточкой корицы хорошо перемешанный.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 5 май 2012 13:25
Ирина, потрясаюший тортик! Безумно нравятся бока - они у тебя неповторимы - в них целая жизнь))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 5 май 2012 14:58
Антошка, Hello Kitty получился очень нежным. Платьице бесподобное! Торт Лунтик выше всех похвал! Столько деталей, столько работы! Бока твоих тортов можно узнать сразу - они неповторимы! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вт, 8 май 2012 23:38
Какой чумовой тортик!!!!!Как я люблю твои боковины!!!Просто восторг каждый раз, отдельная истоия, потрясающая работа!!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 11 май 2012 11:47
Торт Буратино в стране Дураков. 4 кг, внутри Черный лес.
 


 
Обратная сторона торта

 
Герои покрупнее
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 11 май 2012 13:11
Антошка, Ирочка, я первая на такую красоту!!!)))) восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 11 май 2012 13:40
Антошка, замечательный, очаровательный, восхитительный торт!!!! просто супер! Give_rose
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 11 май 2012 15:59
Антошка, у тебя идеи не иссякают, каждый раз нас удивляешь и поражаешь новой красотой!!!!!!!!! :girl_in_love:
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 11 май 2012 17:31
taticon, yana_star, plotnikova, Спасибо, мои дорогие!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 11 май 2012 17:46
Искала в гугле тортики с Лунтиком,и попала к нам на кухарочку на такую красоту,это бесподобно----БРАВООООО!!! А оформление задних стеночек-это неописуемая красота!!!! shok2
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 11 май 2012 17:52
Ой,не увидела---тут еще и мастер-класс по лепке-СУПЕРРР!!!!!Спасибо огромное!!!! For you! For you! For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 11 май 2012 19:18
Антошка, Ирина, твои торты это что-то!!!! Буратино просто сказка!!!! Какая ты умничка!!!!! У меня слов нет даже эмоции выразить))))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 11 май 2012 19:28
Антошка, просто нет слов! Само совершенство! Алиса и Базилио, Буратино, Тортила - все как в жизни! И само построение торта интересное! Не торт- а сказка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 11 май 2012 22:02
Антошка, Ирочка,слов нет,одни эмоции :girl_in_love: tender :girl_in_love: tender :girl_in_love: tender :girl_in_love: tender :girl_in_love: tender :girl_in_love: tender лепка выше всяких похвал,а как грамотно тортики пристроила :girl_hide: красота!!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 12 май 2012 00:43
А какие домики!! какой мостик!!!!! этот торт мне еще больше понравился!!!! каждый раз думаю, что этот торт самый лучший, что я видела, а ты снова удивляешь!!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 12 май 2012 02:16
natasha454, Краснуля, мартинка, Nairka, МаринкаЯ, Спасибо, девочки! редкий случай, когда я сама довольна тортом на все 100%.... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Сб, 12 май 2012 22:50
Ириша ,замечательный тортик ..напомнил мне давнюю историю ..наверное лет 10 -ть уже назад .. Я уже тогда делала торты на заказ ,но в основном знакомым .Цветочки,камыши и прочее лепила из обыкновенной желатиновой мастики ,а вот фигурки делала из самодельного марципана ...Об интернете тогда и не помышляла ,и не знала что есть такие же как я(чёкнутая) увлечённые украшением люди ...И вот попросили меня сделать торт с Буратино ... Я выбрала такой же сюжет ..Вместо воды было желе ...об обтяжке тортов я даже и не слышала тогда ,и не представляла что такое может быть ..Каков же был мой ужас когда на желе стал таять марципановый листик кувшинки ,а следом за ним отвалились и руки у Буратинки и таяла черепаха ...ужас ! я быстренько под листиком вырезала желе и вставила бисквит ,руки снова кое-как приклеила ,черепахе ещё пузо смазала маслом чтобы не было контакта с желе и этим хоть немного спасла положение ...Вот такие воспоминания навеял мне твой торт ..Конечно он не в какое сравнение не пошёл бы с твоим великолепным произведением ,но по тем временам мои торты тоже вызывали фурор у заказчиков ,так как тогда это было в диковинку ...Спасибо тебе Ирочка что держишь для нас такую высокую планку ,до которой мне конечно тяжело дотянуться ,не имея художественного образования --но и расслабиться не даёт !
Отредактировано 12 май 2012 22:51, наталина
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вс, 13 май 2012 14:40
еще раз - торты с Лунтиков и Буратино - просто супер! только тут рассмотрела все детали торта с Буратино - очень интересный торт по форме Smile Буратино такой здоровский, ручки-ножки прикольные))
правильно народ пишет - такие мастерицы, как вы, Ирочка, и другие девочки, не дают расслабиться и заставляют тоже стараться свою планку не опускать Smile
 
так вот, хотела по стеночкам уточнить!
(кстати, а мастер-класса нет по ним у тебя случайно? ты умничка, часто МК делаешь)
мои вопросики:
1. какой толщины лучше раскатывать желатиновую мастик, чтобы стояла и украшения держались?
2. как ты ее сушишь, чтобы под форму торта потом подходила?
3. как стеночка крепится к торту? и к подставке?
4. из моего опыта работы с желатиновой мастикой, после высыхания на нее бывает сложно что-то налепить, отваливается... на что ты крепишь украшения на стенке?
5. может есть какие-то особенности-моменты, на которые стоит обратить внимание заранее...
 
спасибо!
Отредактировано 13 май 2012 14:42, Тортонутая
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 13 май 2012 20:52
Тортонутая, Танюша, отвечу тебе прямо здесь в своей теме.
Я даже не знаю какой МК можно сделать по стеночкам... Мне кажется, что в их изготовлении нет никаких секретов. Я постараюсь ответить на твои вопросы. Если возникнут еще какие-то отвечу и на них.
1. Толщина стеночки не должна быть слишком тонкой, чтоб все-таки была крепкой, но и слишком толстой ее делать не надо - очень долго будет сохнуть, да и не слишком красиво, когда видна большая толщина стеночки. Я их делаю примерно 2 мм. Делаю всегда заранее, т.к. знаю наперед, какой торт мне предстоит делать. Сушить стараюсь 3-4 дня, если будет сохнуть неделю, то еще лучше.
2. Заранее определяю форму торта, чтобы под нее сделать и форму стеночки. Если торт прямоугольный, то можно сделать две стеночки углом. Если круглый или овальный, то и стеночку надо делать под него.
Я сразу определяю размер торта и из картона или пластиковых гибких папок(есть такие прозрачные) на какую-нибудь подходящую по диаметру посудину (это может быть кастрюля, банка или еще что есть под рукой подходящее цилиндрическое) строю полукруглую площадку. Картоном или пластиковыми гибкими папками (они кстати лучше всего подходят, т.к. плавно оборачивают цилиндр) оборачиваю эту посудину, прикрепляя к ней всю эту конструкцию скотчем. Картон нужно постараться плавно согнуть без резких заломом, иначе они отпечатаются на стеночке.
Если сделано все из пластиковых папок, то мастичную готовую стеночку можно класть прямо на пластик, главное чтоб об был чистым. Если из картона, то картон нужно обернуть пищевой пленкой и тоже постараться чтоб на ней не было складок, они отпечатаются на стеночке, на пленку укладываю готовую стеночку.
И в таком (горизонтальном) виде сушу. Чтобы посудина не каталась, нужно с двух сторон под нее что-нибудь подложить.
Стеночка должна по диаметру быть немного больше, чем задуманный торт, т.к. промазанный кремом и пропитанный торт может стать чуть шире, чем сами коржи, да еще и крем для выравнивания добавляет объема торту.
Я, обычно, к собранному торту, еще не выравненному примеряю стеночку. Если вдруг он великоват, то всегда можно его чуть подрезать.
3. Когда покрываю торт мастикой, то со стороны стеночки только сверху чуть спускаю мастику на боковину торта. Т.е. со стороны стеночки торт оказывается не покрыт мастикой. И на крем, которым выравниваешь торт можно прикрепить стеночку. Держится крепко. Можно посадить на расплавленный шоколад. К подложке я стеночки не креплю. Стеночки, которые делаются углом я скрепляю между собой айсингом, а потом стараюсь замаскировать угол каким-нибудь декором.
4. К стеночке что-то креплю на водку, разные мелочи крепятся и на нее, либо на айсинг. Часто перед тем как клеить к ней украшения, я ее раскрашиваю (либо это обои, если это часть комнаты, в торте с Лунтиком сначала раскрасила ее как траву, чтобы после прикрепления декора не было белых просветов).
5. Кое-какие детали креплю к стеночке, пока она еще не прикреплена к торту. Например, полки в торте Модница, я сначала приклеила к стеночке, предварительно примерив на какой высоте они должны находится, т.к. в горизонтальном положении их было проще сушить.
Так же часто я поступаю с аппликациями. Сначала креплю их на стеночку, а затем стеночку креплю к торту.
И с рисунками тоже поступаю также. К одному из тортов Маша и медведь я рисовала с обратной стороны стеночки Машин дом. Так это было проще сделать на стеночке не прикрепленной к торту. А затем уже прикрепила ее на торт.
Ну вот, пожалуй и все. Если есть еще вопросы, спрашивай.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 14 май 2012 00:45
Антошка, Иришка, вот, кто поверит. что ты, всего года 3 назад, делала свой первый тортик?!!! Laughing
Не страшно, но, любопытно подумать о том, а что же будет через пару лет... Международный уровень в лучшем понимании? Very Happy
 
Сказочница с золотым...и ручками!!! o o o o o
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пн, 14 май 2012 10:40
Антошка,спасибо за ваши МК и за ответы. o o
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 14 май 2012 21:21
Антошка, спасибо! пока все ясно Very Happy вопросы, наверно, уже в процессе появятся)) спасибо, Ирина!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели