Мастер-класс по тортикам

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 16 май 2010 00:28
Торт для маляра



Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 16 май 2010 10:41
Geda, elena8, Девченки какие же вы умницы!спасибо вам огромное! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вс, 16 май 2010 13:18
Девочки, спасибо всем огромное за МК!!! Многое утащила к себе в копилочку. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Вс, 16 май 2010 20:54
МК Динозавр 2 от Emerald
 
И вот еще... торт в форме динозавра Smile
 

 

 

 

 

 
Отредактировано 26 мар 2013 00:49, Аленушка 83
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Вт, 18 май 2010 12:49
Вышивка и разные украшения для свадебных тортов ( видео)
 
Повтор
Отредактировано 19 май 2010 17:59, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Пт, 21 май 2010 23:41
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Сб, 22 май 2010 20:36
МК Свадебный торт четырехярусный от Раечки из архива.

 
На торт у меня ушло 2 дня - первый день пекла-пекла-пекла -пекла. В общей сложности 8 порций тортов.На второй день украшала с помощью моей любимой мастики по рецепту Emerald.
Начну с нижнего торта:его диаметр 40 см, ушло на него 4 порции торта "Улитка" и 3 вида крема (сливочно ванильный, шоколадный на сливках, творожно сливочный)В общем пока съешь один кусочек попробуешь три торта разных на вкус.
 
Торт "Улитка"
 
Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала
 
Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце и быстро но осторожно снять бумагу. Выпечь второй корж.
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски _________
I________I
I________I
I________I
I________I
Все полоски смазываем кремом и заворачиваем: первую в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими. Smile
Примерно вот так

По мере выклыдывания полосок чередуем крема...
 
Теперь
 
Крема
 
Сливочно ванильный
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара
 
250 гр масла
 
Варим пудинг по указанию на упаковке но 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.Поставить крем на минут 30 в холодильник. Smile
 
Шоколадный на сливках
 
500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!), всыпать размельченный шоколад и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов. Smile
 
Творожно сливочный
 
2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем. Wink
 
Второй торт снизу - торт "Министерский" Razz
 
Третий (снизу) - бискитный тортик (тесто как в торте "Улитка")со сливочным кремом и шоколадным на сливках (первый корж со слив.кремом, второй с шоколадным, третий со слив., четвертый с шоколадным)
 
И самый верхний наполовину "Министерский" на другую половину как третий.
 
Вот и всё Razz
Отредактировано 26 мар 2013 01:00, Аленушка 83
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Сб, 22 май 2010 20:47
Раечка, достаточно посмотреть на обалдевшие лица жениха и невесты, что бы понять - этот шедевр поразил их в самое сердце!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 5
Вс, 23 май 2010 12:19
Хорошие у вас идеи, спасибо
Отредактировано 23 май 2010 21:07, ole4ka1979
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Вт, 25 май 2010 21:42
Поставлю еще сюда Торты-цифры на годовщины /раскладки/ от Pepina
 
Отредактировано 26 мар 2013 01:29, Аленушка 83
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 14:04
Девочки выложила Мастер Класс по своему торту "Свеча" здесь.. Шаг за шагом. Фотографии увеличиваются по клику.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 26 май 2010 14:13
Lizon, спасибо,очень подробно!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 15:01
JuJula, не за что, буду рада если пригодиться!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 26 май 2010 16:36
Lizon, Настолько реалистично!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 17:24
lensik, спасибки!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Чт, 27 май 2010 22:39
Выравнивание торта от Герды с кукинга:
 
Девочки, мне сегодня хочется поделиться своими наработками в отношении выравнивания бисквита и покрытия мастикой. Последние два снимка делала, когда за окном было уже темно, поэтому изображение не чёткое, но понять можно.
Это не руководство к действию, возможно, это вообще против всяких правил, но, конечный результат у меня получается очень даже не плохим, поэтому - делюсь
Итак, торт - круглый, крем - шарлотт с добавлением варёной сгущёнки, коржи - чередование белого и шоколадного бисквита, мастика - шоколадная.
На первом этапе - складываем бисквит друг на друга, прослаивая кремом. Выступающий крем размазываем по бокам

Очень часто между коржами (особенно в коржах безе) получаются углубления, которые нужно чем-то заполнять, чтобы выровнять бока или поверхность. Если делать это кремом, то этого же крема уходит немерянное количество, иногда даже целая отдельная порция, но такое количество крема не всегда желательно в торте, поэтому я поступаю след. образом. При перемазывании кремом коржей, всегда оставляю на бока. Потом делю оставленную часть пополам и добавляю в одну из половинок порезанный кубиками бисквит ( это могут быть обрезки, оставшиеся от формовки). Миксером на высокой скорости размешиваю всю массу до получения пастообразной консистенции (она кстати получается очень вкусная ) Потом получившейся массой я "замазываю" все швы и неровности. В данном случае, даже слегка "приподняла" края бисквита сверху

Теперь нужно поставить наш тортик в холодильник и дать ему, и в первую очередь крему, хорошо застыть.
Пока он застывал, у меня стемнело В это время я сделала мастику и дала ей немного "отдохнуть" и остыть на столе в пакете.
Дальше вынимаем торт из холодильника и смазываем сверху оставшимся кремом, выравнивая и разглаживая окончательно.
Отставляем в сторону (уже не в холод) и раскатываем мастику. Полученный пласт мастики осторожно переносим на торт , накрываем и разглаживаем. Срезаем лишнюю мастику (удобно делать это ножом для пицы)
Всё. Теперь опять в холод, для окончательного застывания и последующего украшения.


Мастику я раскатываю толщиной 2-3 мм.
Я в своих закромах нашла ещё вот такие фотки скачанные когда-то из интернета. Но здесь предварительно торт покрывается марципаном и только потом мастикой,
сахарная мастика более деликатна чем марципан, и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.
Толщина около 2-3 мм. Процесс раскатки и оборачивания нельзя затягивать, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.
При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок.



 
От Джаконда : бисквит горкой: происходит неравномерное нагревание в середине и по краям формы. Края запекаются быстрее и сохраняют тот объем, который успели принять, а середина ещё жидкая, податливая и продолжает подниматься. Таня-Таниш научила, как с этим бороться: есть специальные пояски, которые надеваются вокруг формы, предварительно их надо смочить водой. Это препятствует быстрому пропеканию краёв. Я теперь пользуюсь флизелиновыми салфетками. Отматываю 4 штуки, сворачиваю пояском и оборачиваю им форму. Середина теперь ровная. Только один край, где поясок плотно не прилегает из-за зажима формы, ниже других. А если форма не разъемная, то будет совсем ровно.
 
Спасибо девочкам за советы.
Отредактировано 26 мар 2013 01:08, Аленушка 83
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Вс, 30 май 2010 22:22
МК Кроссовок от Раечки (из архива)
Отредактировано 9 июн 2010 02:04, Geda
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 9 июн 2010 01:38
Geda, дорогая, ничего не поняла про флизелиновые салфетки. понимаю, что автор - не ты. но может быть мне ко-то доходчиво объяснить и ли покажет, как этим салфетками оборачивать формы? и потом, даже если их намочить, они же довольно быстро высохнуть в духовке. а потом они не гоорят?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Ср, 9 июн 2010 02:03
Бернардина, наверное салфетки в 4 слоя лучше держат влагу. Да и при 165-180 C, вероятно, не горят, надо в следующий раз будет попробовать. Тем более, она утверждает, что успешно пользуется этим способом. Это на том же сайте где и Герда, мне кажется, если, были бы серьезнве проблемы, они дальше разобрали бы это, а такого разбора там нет. flirt
Отредактировано 9 июн 2010 02:07, Geda
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 9 июн 2010 10:07
ДЕВОЧКИ привет!а можно вопросик,а что такое флизелиновые салфетки?и как они выглядит,объясните мне деревне Embarassed
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Ср, 9 июн 2010 18:03
oh eva, Флизелин - это нетканый материал, только тоненький, его еще используют как укрывной материал на огороде. Швейный часто бывает клеевой, с одной или двух сторон. В данном случае, нужен именно неклеевой. Клей, точно расплавится. Степень плотности бывает разной от такого, как на фото до, почти, непрозрачного.
Выглядит вот так:
Отредактировано 9 июн 2010 18:04, Geda
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 10 июн 2010 07:46
Geda, еще вопрос из разряда "для тупых и женщин": а что это за салфетки такие? их, пардон, основное применение? т.е. в каком отделе маркетов их искать?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Чт, 10 июн 2010 10:54
Сфера применения нетканого материала сейчас огромная: из этого материала есть рулоны см.12 в диаметре, где они как полотенца, только рекомендуется ими пыль протирать, то что у меня на фото, это нетканый укрывной матениал для огорода (у него 3м ширина, я на нем при необходимости, вместо кальки делаю выкройки, очень удобно, сметала, откорректировала по фигуре и только после этого, перенесла на ткань Very Happy ) в швейных делах сейчас используют вместо бортовки, но клеевой вариант, салфетки, которыми чистят компьютер и клавиатуру тоже из этого материала, но, со специальной пропиткой. Я бы смотрела или в хозяйственных отделах или в тканях (без клея!).
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Чт, 24 июн 2010 15:08
Geda, я хотела спросить,а рецепт мастики от Герды есть или нет ,может и МК её куколок где-нибудь есть ?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Сб, 3 июл 2010 14:00
книжка с Принцессой
Отредактировано 3 июл 2010 23:01, Geda

Разместить комментарий

Новое в разделе