Цветы из мастики, крема и т.д.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 11 мар 2010 00:46

 
Из крема
 
"Анютины глазки из крема" от Lada04
"Роза из крема" от Emerald
"Фиалка из крема" от Lada04
"Хризантема" (кремовая) от wawanowich
"Цветы и листочки из крема" от Жанна77 (анютины глазки, хризантема, ромашка, гвоздика...)
"Цветы из крема" от Khadija (ромашка, нарцисс, вьюнок, фиалка, лилия, подсолнух...)

Из мастики, марципана, мармелада

"Азалия" (три варианта) от Gatitka
"Анемон" от Жанна77
"Анемон большой белый" от Gatitka
"Анемоны" от Gatitka
"Анемоны" от Emerald
"Анютины глазки" от Emerald
"Анютины глазки" от Emerald
Анютины глазки от Bobbie's Baking Blog
"Антуриум" от Nairka
"Антуриум" от Gatitka
"Альстромерия" от Gatitka
"Букетик из роз" от Sahara
Васильки от Аленушка 83
Василек от Тарталетточка
"Гвоздика из желатиновой мастики" от dmstanka
"Гвоздики" от Sahara
"Гвоздики" от Кьюша
"Гвоздика из марципана" от Emerald
"Гвоздика" от Emerald
"Гербера" от Emerald
"Гербера" от Emerald
"Гербера" от Жанна77
"Гиацинт" от Nairka
Гипсофила от Liviera
"Гладиолус" от Nairka
"Глоксиния" от Nairka
"Гортензия" от Gatitka
"Гортензия" от Nairka
"Душистый горошек" от Emerald
"Душистый горошек" от Nairka
"Импатиенс" от Emerald
"Каллы" от Раечки
Каприфоль от Emerald
"Колокольчики" от Emerald
Колокольчики от Тарталетточка
Клевер от Emerald
Крокусы от BlackMoonOD
Купальница от Валентины
"Ландыши" от Emerald
"Ландыши" от elena8
Ландыши от Lusie Milbichova
"Лилия из мастики" от moa
"Лилия" от Emerald
"Лепестки роз" от Khadija
Лотос от pion-online.ru
Малопа пурпуриа от Emerald
"Магнолия" от SimSim
"Мастичные цветы" от Катька-Коняшка (мак, орхидея, анютины глазки, ромашка, нарциссы, пуансетия, жасмин, белопероне, фуксия и др.
"Мак желтый" от Nairka
"Мак красный" от Nairka
Мак красный от Emerald
"Наперстянка" от Nairka
"Нарцисс" от Grace
Нарциссы от Shaile's Edible Art

"Незабудка" от Emerald
"Незабудка" от Nairka
Незабудка от Lulu's Sweet Secrets
"Орхидея" от Emerald
"Орхидея" (розоватая) от Emerald
"Орхидея" (цимбидиум) от Khadija
"Орхидея" от Жанна77
"Орхидея" от Emerald
"Орхидея" от МарусяСергеевна
"Орхидея желтая" от Nairka
"Пион открытый и закрытый" от SimSim
"Пион" от Nairka
"Пион" от Дарья81
"Пион" (голубоватый) от Nairka
"Пион розовый" от Nairka
Пион древовидный от Тарталетточка
Плоды граната от Judith (Yud) Zer-Aviv
Плюмерия от Emerald
Подсолнух от Lensik
"Пуансетия" (Рождественская звезда) от Khadija
Пуансетия от Petya Shmarova
"Роза" от Раечки
"Роза" от Марино4ка
"Роза" от Toria
"Розочки" от МарусяСергеевна
"Роза открытая" от Khadija
"Розочки из мармелада" от Галочка
"Розы распустившиеся" от Жанна77
"Роза из шоколадной массы" от Звоночек
"Роза из марципана" от Emerald
"Роза" от Emerald
"Розы из желатиновой мастики" от Туси
"Роза розовая" от Peppina
"Роза розовая" от Nairka
"Розочка розовая" от Nairka
"Роза желтая" от Nairka
"Роза 3D мильфиори" от Nairka
"Ромашки" от Антошки
"Ромашка в горшочке" от Жанна77
"Ромашки" (маргарито-ромашки) от Жанна77
"Ромашка" от Emerald
"Ромашка" от Emerald
Репейник от Torty od mamy
"Сирень из марципана" от Черешни
"Стефанотис" от Emerald
Торт с виолами от Jojo
"Тюльпан" от Марино4ка
Тюльпан от Тарталетточка
"Тюльпаны" от Khadija
"Тюльпан" от Geda
"Тюльпан" от Nairka
"Тюльпаны" (плоские) от Nairka
"Тюльпаны" от SmileFox
"Фиалка"от Emerald
Фантазийный цветок от Emerald
Фуксия от MelinArt Cakes
"Хризантемы" от Aanika
"Хризантема" от Emerald
Хризантема от Emerald
"Цветки яблони" от Emerald
"Цветок из желатина" от Emerald
"Цветок из фруттеллы" от Emerald
"Цветы методом складок" от Khadija
Цветы от Dusky Rose
Цветы от Тарталетточка
"Чайная роза" от Emerald
"Цикламен"
"Шиповник" от Emerald
Яблоневый цвет от Emerald
Отредактировано 29 окт 2015 11:43, Тарталетточка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 00:47
от Жанна77 Анемон Smile
 
По всей видимости это т цветочек называется Амнеон , если я не путаю Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 00:49
Торт с анемонами
 


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 00:53
от Sahara
 
Букетик из роз
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 00:57
Цветы и листочки из крема от Жанна77
 

















Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:03
Гвоздика из желатиновой мастики от dmstanka
 
Ну, вот и я наконец-таки добралась до фотоаппарата  Laughing
извиняюсь, но краски дома нет, поэтому все будет в белом цвете  Embarassed
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать  Embarassed совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота  Embarassed
итак, Вам понадобятся такие инструменты

 
делаем цветочек
 
1.    берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.
 

 
2.    раскатываем  желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки

 
3.   небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.

 
4.   с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить

 
5.   вот что получается (идеально, если прям волнами будет Smile )

 
6.  небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.
  

 
7.   смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть

 
8.  опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины


 
9.  переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.

   немного оформляем руками

вот, что получается

 
10.  повторяем 4-5, смазываем  небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку

затем двумя руками прижимаем к первому слою

 
11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку

  - 3ий слой

  -4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет  Crying or Very sad всему виной влага и жара Crying or Very sad )
 
делаем calyx (не знаю как по-русски)

1. метод называется мексиканская шляпка кажется Embarassed --делаем вот так







а вот такого бугорка быть не должно  Laughing
 
2.

в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку



 
3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком



 
4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления  Smile




 
 
делаем листочек
 
1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски


 
2. поверх кладем немного мастики и раскатываем


 
3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner


 
4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)

 
 
собираем цветок
 
1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца



 
 
конец! Very Happy
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями Laughing




 
 
совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы
 
2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку  Smile
 
3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию  Confused мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом
 
4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами
 
 
 
вот гвоздика, которую делала ранее...в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует  Smile  основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:05
от Sahara
 
Гвоздики
 



Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:07
Гвоздики от Кьюша
 
Обещанные гвоздики. они должны были быть на проволоке, но пока не обзавелась, а уж очень хотелось гвоздичек, поэтому сделала по своему.  Если чего не понятно спрашивайте, а то 2 кадра случайно удалила(руки -крюки, блин)
Вырезала вот такой выемкой капли

 
растянула так

 
получилось так

 
поволнила края любимым инструментом Very Happy (волнила сильно)
 

 
С однойстороны сделала сгиб и подвернула вниз, с противоположной(сгиб) подвернула вверх.

 
Сложила ее пополам (это основа) и наклеила на нее точно такие детальки по кругу.(или 5 или 7 штук, на всю гвоздичку ушло 14 лепестков.Но это не принципиально)  Дальше еще проще. Вот такие детальки клеим внахлест одна на другую по кругу(как на розу)

 
И получаеи вот такой цветочек.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:08
Гербера
 

 
Вот этим подкрашивают манную крупу
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Источник: bakingproject.com
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:09
Гербера
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Источник:  www.make-fabulous-cakes.com
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:10
от Жанна77
 
Сегодня с утра добавлю несколько цветочков ГЕРБЕРА


























Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:12
от Марино4ка
 
Как я делаю розы. Покажу на примере белой розы.
Сначала делаю несколько конусов для серединок и откладываю их в сторону.

Раскатываю мастику и формочкой вырезаю лепестки, 10 штук.

Края лепестка волним.

Беру 10 ложек. Ложу лепесток на край ложки. Большим пальцем левой руки прижимаю лепесток к ложке, а правой рукой в это  время с помощью шпажки подварачиваю краешек лепестка сначала слева, а потом справа.


Потом рукой придаю лепестку нужную форму и откладываю в сторону подсыхать и так 10 лепестков на 10 ложках.


Пока они сохнут делаю серединку. Для этого из мастики вырезаю 5 лепестков, волним, затем двумя лепестками оборачиваю конус.

Дальше приклеиваю (на водичку) еще 3 лепестка, срезаю немного низ ножницами и ставлю в сторонку.

Из фольги делаю колечко нужного диаметра (зависит от размера лепестков и размера розы), ставлю его на кусочек фольги.

По кругу укладываю 5 лепестков из тех, что сохли на ложке.

Затем еще 5 оставшихся лепестков. Все склеивается водой. Вот что получается.

Ставлю срединку и розочка готова.

Если делаю розу из цветной мастики, то конус - мастика темного цвета, 5 средних лепестков - мастика на тон светлее, остальные 10 лепестков - мастика светлого тона. Так натуральнее получится роза.
 
Листья розы.
Я сделала из пластелина формочку в виде листочка, приложив настоящий листочек и надавив на него, по краю присоединила бортик тоже из пластелина. Все прожилки прорисовала иголкой (получились канавки тонкие), а на среднюю, которая вдоль всего листка, положила тоненький жгутик. Все это дело залила гипсом, потом достала готовый оттиск. Потом я этот оттиск завязала в пакетик и вырезанные из мастики лепестки просто прикладываю и прижимаю, а потом зубочисткой поправляю, что надо. Получается все равно быстрее, чем рисовать вручную. Потом сушу листики в разных позах - ровные, на краешке тарелки и т.д. Получается нормально.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:17
от Grace Нарцисс
 
Отредактировано 11 мар 2010 01:17, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:19
Орхидея
 










Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:20
Как и обещала... еще орхидейка Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:22
Орхидея (цимбидиум) от Khadija
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:24
от Жанна 77
 
Орхидея






























Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:29
от МарусяСергеевна
 
может тут такие розы есть, но я выставлю





аккуратно скручиваем и сжимаем одновременно, поэтому у нас "вырастает" такой хвостик и роза у основания не толстая

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 11 мар 2010 01:30
Emerald,  Спасибо!!!Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:31
от Khadija
 
открытая  роза

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:33
Розочки из мармелада от Галочка
 
Берем мармеладку любого понравившегося вам цвета и размера, потому что они в принципе все нарезаются, нам понадобится остро отточенный ножик и немного терпения.
Нарезаем на тоненькие лепесточки, но не сильно тоненькие, потому что они лопаются на сгибах.
Взяли один лепесточек и скрутили серединку как в мастичной розочке, и дальше прилепливаем по одному по кругу. Лепесточки не надо ничем склеивать, потому как мармелад сам по себе липкий.






Вот и все, наша розочка готова.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:35
от Жанна77
 

Вариант розы



 
Еще вариант

 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:37
от Антошки
 
Обещала МК  как сделать ромашки без спец. вырезалок
1. Нарисовала на картонке кружок  с помощью вот таких формочек для печенья

2. Разбила его на 16 секторов и вырезала вот такие выкройки

Сначала я думала с помощью этих выкроек вырезать из мастики лепестки, но это оказалось непросто. Поэтому стала делать по-другому.
3.Раскатала мастику (1/3 маршмелловой+ 2/3 желатиновой) потоньше, вырезала кружок

4. С помощью выкройки разметила кружок на 16 секторов

5. Вырезала ножницами (ими легче работать, чем ножом) лепестки

5. Разрезала каждый лепесток на 2. Разрезы сделала глубже, чем сначала

6. С помощью такого инструмента или концом кисточки продавила вдоль каждый лепесток

7. Получились вот такой кружок с  лепестками

8. Вырезаем из картонки вот такой кружок по диаметру равный самой ромашке. Кладем его на упаковочные формочки из коробки конфет. И на него кладем наш первый кружок лепестков, чуть вдавливая серединку

9. Делаем второй такой же кружок
10. Берем кусочек мастики, чуть разводим его водой и кладем на первый кружок для того, чтобы склеить между собой два лепестковых кружка.

11. Получаем ромашку без серединки

12. Берем желтую мастику, делаем шарик, чуть вдавливаем его в середине

13. Этот момент процесса я прочитала в каком-то МК. Слегка "почикаем" серединку кончиками ножниц, получим

14. Приклеим серединку или на воду или на мастику, разбавленную водой к ромашке

15. Раскрасим ромашку. Чуть зеленой в серединку и можно вокруг серединки.И желтой - вокруг серединки

16. Делаем зеленый чашелистик - нижнюю часть цветка. Вырезаем кружок из зеленой мастики, и делим его приблизительно на 10 секторов

17. Вырезаем 10 листиков, кладем в серединку мастику, чуть разбавленную водой

18. Приклеиваем чашелистик к нижней части цветка. Если собираетесь крепить ромашку к стеблю, сделайте дырочку зубочисткой в середине и снова положите ромашку на кружок в конфетную формочку до полного высыхания.

19. После высыхания получится так

20. Делаем листья. Выкройку листьев ромашки я нашла в интернете и вырезала ее из картона. Сделала листики разных размеров

21. С помощью картонной выкройки разметила лист на мастике и вырезала его. Продавила прожилки.

22.Нанесла краску (смесь зеленой и коричневой ) пятнами на лист, где хотела, чтоб листик был потемнее. Затем чуть влажной кисточкой размазала краску по всему листу, кое-где добавляя еще свежей краски. Придала листу желательный изгиб. Листья могут изгибаться самым разным образом.

23. Делаем стебель. Раскатываем жгутик с утолщением на одном конце. Утолщение слегка расплющиваем в торце и втыкаем туда зубочистку

24. После высыхания с помощью зубочистки соединяем стебель и цветок

25. Присоединяем листья с помощью разбавленной водой мастикой, айсингом. Подкрашиваем стебель, чашелистик. И вот она ромашка

Хочу еще добавить Сначала кажется, что это очень долго, но сделав несколько ромашек втягиваешься и все идет довольно быстро. Эту ромашку я сделала за полчаса, но надо учесть, что я еще и фотографировала процесс.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:39
от Жанна77
 
Ромашка в горшочке




Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:41
от Жанна77
 
Вот такие Маргарито-Ромашки Very Happy
 









Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:42
от Черешни
 
Сирень из марципана.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели