Цветы из мастики, крема и т.д.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Вт, 22 май 2012 21:51
А это уже букет с зелёными листьями. Краска смотрится лучше, потому что я их над паром подержала
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Ср, 23 май 2012 03:31
Отличные лилии ! Красивый букет! Спасибо за подробности!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Ср, 23 май 2012 17:51
При изготовлении цветов иногда возникает такая вот проблема. Цветок уже высох но не закрепился

Исправить это не так сложно. Нужна кисточка для клея, клей и маленький кусочек цветочной пасты.

С обратной стороны цветка слегка смазываем клеем. Количество клея меньше чем одна капля. Это очень важно. Иначе ваш шарик из цветочной пасты просто раскиснет и прилипнет к рукам. Закрепляем как показано на картинке внизу. Шарик закрепляем на проволоке под цветком, пальцами прижимаем его к проволоке. Припомощи маленького инструмента прижимаем свежую пасту к обратным стенкам цветка. Таким образом овеличивается поверхность соприкосновения. Если это маленький цветок то через один или две часа его уже можно использовать.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Ср, 23 май 2012 19:50
ух ты ж ..чё увидела ..а я всё время мучаюсь с клеевой кисточкой --куда б приткнуть чтоб ничё не испачкатьи чтоб под рукой была ..
..в стакан неудобно ..Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Ср, 23 май 2012 20:53
Обычно храню такую кисточку в тоненькой баночке. Она используется очень редко. А вот когда надо что то подшаманить тогда этот квадратик очень помогает. Его лучше сделать из стерательной резинки.

вторая кисточка для крахмала она гораздо шире и пушистая
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 23 май 2012 23:17
mecooking, прикольно с резиночкой...надо и себе когда-нибудь попробоватьSmile
А я свои кисточки сто лет назад сфоткала - никак не выложу...А почему тонкой кисточкой редко пользуешься? или ты имеешь в виду именно эту конкретную кисточку?
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Ср, 23 май 2012 23:41
Dux_Sv, Пока я пасту раскатаю и сделаю всё что нужно чтоб цветок или лепесток получился проходит несколько минут. Тоесть это целый процесс и я люблю чтобы всё было чётко организовано. Как говорится что я могла ориентироваться даже с закрытыми глазами. Поэтому кисточки всегда в этой баночке. А вот когда что то исправлять нужно, скажем их 5 не прилипло, тут кисточка используется очень часто, поэтому лежит прямо на рабочей дощечке.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 24 май 2012 10:09
mecooking, For you! спасибо,что делишься своими наработками Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
Чт, 24 май 2012 14:22
Девочки всем привет. Смотрю постоянно ваши Мк по цветам , вот что у меня получилось.Спасибо вам большущее!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 24 май 2012 15:37
Nairka, Так получилось, что класс так где я живу не было пока, ждать вечность. Так я решила самостоятельно. А когда сотворила самые первые сразу захотелось их улучшить. В лилиях прожилки неправельные, но пока что есть.
effelina, Good Цветочки очень симпатичные Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
Чт, 24 май 2012 21:44
mecooking спасибо
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 24 май 2012 22:17
Сегодня я хочу поговорить о проволке.
Цвет проволоки, который я встречала, коричневый, зелёный и белый. Коричневый используется для веточек, зелёный для листочков и тёмных или ярких цветов. Белой проволокой пользуюйтся для белых, жёлтых и очень слабо окрашенных лепестков.

Толщина проволоки для очень маленьких лепестков может быть #36. Чем меньше номер у проволоки тем она большего размера. Толщина проволоки должна зависить от количества сахарной пасты которая будет прикреплена к ней.

Например, толщина проволки для лепестков лилии не может быть #36, гораздо лучше если она #26 - #28. там довольно большой вес и лепесток не стоит прямо а провисает или даже падает. А вот проволку для ножки цветка лилии нужно выберать ещё немного потолще лепестков, она должна выдержать вес всего цветка. На фото внизу обведён участок где хорошо видна толщина ножки цветка.

В то время как для маленького листочка плюща проволка может быть тоньше.
Длина проволки зависит от того как она будет использоваться. На этой картинке видно, что длина проволки для лепестка лилии меньше чем для листа плющя. Потому что лепесток мы прикрепляем к основанию цветка сразу. Другими словами, провоки не видно. А вот лист плющя сам по себе на проволке, между ним и стеблём может быть 2 а то и 3 см. В данном примере длина провoлки для лилии 8см, а для плюща 10.5с. Но даже если вы решили делать цветочки сирени, не делайте проволку короче 7см., потому что с коротенькой очень трудно работать.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 24 май 2012 23:44
Липкая лента для проволки.
Липкую ленту для проволки так же можно найти 3х цветов.

Её складывают и разрезают ножницами по середине. Тогда обмотка получается тоньше.

После того как вы отрежите проволку нужной длины, её ВСЮ советуют обкрутить липкой лентой. Для этого её слегка растягивают и пальцами плотно накручивают на проволку. Даже если ваша проволка уже была покрыта чем то,как мы можем видеть на фото, всё равно лучше её обматать. Потому что довольно часто там всё разматывается

К проволке обмотанной липкой лентой сахарная паста прилипает гораздо лучше. С простой проволки очень часто просто сползает.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Пт, 25 май 2012 00:21
Перекусываем проволку вот такими кусачками.

Только она потом сгибается и такую толстую пальцами выровнять невозможно.

Для выравнивания или придания особых изгибов проволке используют такие плоскогубци.

Перед тем как наматывать липкую ленту всегда выравнивают проволку особенно такую грубую, иначе можно сильно повредить себе пальцы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 май 2012 00:39
mecooking, Спасибо большое! Очень ценная информация Smile
 
А я нашла вот такие фотографии ЯПОНСКОГО ИРИСА Smile
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Пт, 25 май 2012 00:56
Emerald, ирис дело хорошее. мне кажется к этому хорошо б выкройку лепестков.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 май 2012 01:05
mecooking, так кто же спорит? Smile что нашла, то и выкладываю... а вы мастерицы, лекало сами придумаете Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 май 2012 01:07
mecooking, Вот МК с другими ирисами, тут можно посмотреть: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=836367
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Пт, 25 май 2012 01:24
Emerald, Вот то что по сноске лучше, хотя оно всё хороши для вдохновения.
В плане цветов я сама ещё очень зелёная. Купила книжку и вперёд делать ошибки. Всё что тут понаписала знаю только потому что все эти ошибки уже сама сделала.
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Чт, 31 май 2012 16:18
Двухцветные хризантемы
 

размер и цвет хризантем выбирайте сами. Для начала покрасте мастику в слабый тон желаемого цвета и сделать три четыре оттенка.
 
сухими красками покрасить неравномерно и желательно за края не заходить. Хотя.... на ваше усмотрение...)
 
после того как покрасили сухими красками сразу же зубочисткой или чем удобно прокатать лепестки( именно так а не наоборот), создаётся эффект натуральности.
 
склеиваете между собой несколько заготовок. Нижние сохнут на выпуклой поверхности, серединка на ровной.
 
вообще цветок состоит из трёх и более частей, всё зависит от того на сколько пышным и крупным вы хотите его сделать. На веточке вы всегда увидете как крупные так и мелкие цветы.
 
ту часть лепестков которая в середине находится нужно вот таким образом вырезать. Это делается для того чтобы не было бугра, а образовалась ямка, куда мы будем вставлять верхушечку.
 
анологично собираются и белые. Я сюда поставила белые хризантемы , чтобы показать как оживить цветок. На заготовках серединка растушёвывается слегка светло-зелёной сухой краской, именно серединка , и когда цветок уже собран то этот оттеночек слегка виден, то создаёт эффект натуральности.
 

если вы хотите цветы на проволоке то делается таким образом, несколько маленьких заготовок приклеиваются на плоский шарик, на фото показано , что внутренние лепестки нужно разрезать на две части . Если ваш цветок без проволоки, то серединку можно сделать на дерев. шпажке или зубочистке.
 

 
на двухцветой хризантеме верхушечку делайте беленькую. МК листьев у меня нет.
 

получается вот такой букет.
 
Тортик делала на праздник для моих сотрудников, а также был приурочен к событию на сайте "семейка", к двухлетию сайта.
Отредактировано 31 май 2012 16:29, Ирина Тевс
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Чт, 31 май 2012 21:00
Ирина Тевс,--спасибо огромное! классные хризантемы ..первый раз вижу чтоб срединку вырезали ..
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2012 23:06
Ирина Тевс, замечательные хризантенки, o и тортик супер! спачибо за мк
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 7 июн 2012 00:03
Ирина Тевс, Интересная идея, я пока такого не пробовала. Торт красивый. Good
Моя гортензия.
Готовим серединки для цветочков и подсушиваем их. Номер проволоки 26. Эти будут бутонами. Слишком большие для серединок. Уже соеденённые по 3.

А вот такие пойдут на серединки

Цветочки делаем двух размеров. Вырезаем лепестки из таких штук. У них сразу прожилки.

Цветочки по меньше все полуоткрытые. И у них, как правило, лепестки не одинакового размера. Так можно один раскатать по больше. Здесь они уже покрашенные и соеденённые с бутонами. Бутоны немного ниже полураспустившихся цветочков.

Большего размера цветочки сушу в форме для яиц.

Так они выглядят отдельно стоящие
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 7 июн 2012 00:20
Собираю их всех вместе

Крашу лепестки, серединку оставляю. Так наш маленький бутончик в самом цетре лучше выделяется. Держу над паром.

Формирую небольшие букеты как этот. Потом соеденяю по 3 опять

Трафарет листьев вырезала из настоящих листьев. Продавливаю прожилки и сушу, чтоб они были немного прогнутые.

Крашу, держу над паром

Результат
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 7 июн 2012 01:33
Мне кажется, эта лучше.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели