Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №2

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 19 апр 2010 21:50
Ландыши от Emerald
 

 
               от Khadija
 

 

 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 19 апр 2010 22:26
МК Туфелька розовая от Khadija
...Вот смотрю и совсем грустно стало Sad ну, почему я так не могу Sad
попытаюсь внести свою лепту идей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 20 ноя 2012 17:54, Belisimo
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 20 апр 2010 17:03
Класс! Девочки, молодцы Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 03:09
от SimSim
 
Коньки
 

 

 

 
...конки я сделала из такого цветочного материала, который пропитывают водой и он держит очень хорошо влагу, но на вес...просто легчайший!
Так вот...нашла в инете ету фотку, это в принципе выкройка на торт-конёк...так что кому надо так же нужная вешь, на компе сжала фото чтоб конёк бул дл. 10 см. и распечатала на принтере, вырезала трафарет.
Наложила его на цв. материал, обвела контур и потом просто выерезала конек, мне от этого фото нужен был только контур! Материал очень легко режится, как масло....ровнять легко просто пальчиками. Можно так же взять пенапласт, но у меня от одной мысли о звуке, который бывает когда режишь пенапласт......уже плохо! Можно сделать скульптурную массу из пш. хлопьев и мастики и так же вырезать.
Короче вырезала и стала вырезать части конька ( обтяжка мастикой ), вырезала от руки, просто прикладывая и смотря...как это смотреться!И немного трудновато клеить мастику на цв. материал.... так как много воды не нальёшь...всё впитается, так что я мазала мастику водкой....достаточно обильно, но не так чтоб текло и клеила на конёк и держала, какое то время через салфетку, а то можно оставить свои палчики на свежей мастикеSmile, так же подрезала мастику, где были излишки.Сделала, дырочки и и строчку..как у настоящего конька. Мастика у меня - gum paste ( на тюлозе , так что сохнет очень быстро и крепко ). Минус св. материала в том, что он оставляет следы или типа зелёной пыли..так что работать надо СУПЕР АККУРАТНО! Ну а когда коньки мастикой покрыты, то и пыли уже не будет....затем я покрасила подошву чёрной пищ. краской..дала подсохнуть и вырезала из мастики типа мет. штучек и лезвия, лезвиям дала подсохнуть..буквально 10 мин. и приклеила их на айсинг, сделала болты айсингом и всё посеребрила. Вот и всё!
Отредактировано 29 апр 2010 19:33, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 03:13
Крышка на торте-коробке от SimSim
 
Вы наверное и сами знаете что формы квадратные и прямоугольные делать достаточно ровно, требыется ровность так сказатьSmile. Так что прежде всего надо хорошо обмазать торт и построить угол...жаль фотки нет, но в след. раз покажу, хотя в инете можно найти.


 
Прямоугольный торт делала первый раз, так что переживала что не покрою его одним куском, я знала что у меня будут ленты на торте и покрыла бока торта со швами, которые в дальнейшим закрыла лентами, хотя муж сказал что это не профессионально, но легче всего критиковать!SmileМне кажется, что углы получаются очень чёткими в таком способе, да и низ торта хорошо оформлен, чётко! Хотя и бока было покрывать не очень то и просто, в следующий раз позову Arlen мне помочь:, потом всё поставила в холодильник на пару часиков, чтов мастика подстыла и когда я буду покрывать крышкой углы бы стояли чётко.


 
Раскатала пласт размер торта ( дл.+ шир. + припуски с каждой стороны 3 см. ) и накрыла им торт, смотря примерно чтоб припуски свисали одинакого с каждой стороны, свела все излишки мастики в углы и обстригла их ножницами, получился аккуратный шов, который я ешё сгладила пальцами и его практически не видно! Фото не очень, но вы можете понять. Излишки мастики по боками я срезала, предварительно померев их линейкой, чтоб было ровно и провела очень чёткую линию ножом горизонтално, по которой так же отрезала излишки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 03:23
от elena8
 
оттиск из брошки.У нас протаётся паста для моделирования,немного похожа на пластилин,но засыхает дня 2 и становится ,как камень


 
Взяла кусочек пасты,немного раскатала,вдавила брошь в неё,(предварительно брошь смазала подсолнечным маслом,чтобы не прилипала).Оставила минут на 5,а потом аккуратно вытащила брошь.Вот что получилось.Правда сейчас показываю опять на красном цвете,может плохо видно,но отпечаток получился очень чёткий.Затем можно разукрасить под настоящую.


 
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 21 апр 2010 05:55
Geda, Спасибо. Я покупала салфетки,но видимо не тот рисунок. Sad Плохо получилось. Буду искать! Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 21 апр 2010 15:42
Звоночек, да, они бывают разные. Последнее время мне попадаются плоские, с неярко выраженным рисунком, а до этого купила очень фактурную, с красивым рисунком.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 22 апр 2010 23:36
МК по цветам на английском языке : http://www.duskyroseveiners.co.uk/duskyroseservices.html (внизу страницы)
 
Листья, Орхидея, Яблоневый или вишневый цветок, Цветок апельсина, Тычинки, Клематис, Фрезия, Лилия, Пятилепестковый цветок и бутоны, Гвоздика, Кала / Антуриум, Роза, Экзотический цветок, Гибискус (Китайская роза)
Отредактировано 21 май 2010 19:26, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 апр 2010 23:40
Geda, А какие так орхидеи tender
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 22 апр 2010 23:46
Emerald, и не говори Марин, сама облизываюсь. Нельзя допустить, что бы такая ссылочка у нас затерялась. Very Happy Мне там, еще гвоздика нравится, как живая, хоть в жизни я их недолюбливаю, но чувствую, что не права, сейчас стали появляться очень красивые сорта.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 26 апр 2010 14:17
Geda, спасибо тебе, хорошая ссылочка
Отредактировано 26 апр 2010 14:19, Kapelka
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 26 апр 2010 21:16
МК Замки
Перенесено в тему Торты "Замки"
Отредактировано 12 май 2010 17:35, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 26 апр 2010 22:04
Торты-цифры на годовщины /раскладки бисквита/ от Pepina
 
Отредактировано 25 май 2010 21:45, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 27 апр 2010 20:46
МК Золотая рыбка от batakass

Отредактировано 20 ноя 2012 18:07, Belisimo
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 27 апр 2010 22:31
МК Лебеди из белковой глазури и мастики от Ulia
Этот способ лебедей делать очень просто, быстро, а главное можно сделать заранее.
 
Делаем и высушиваем шейки и крылышки лебедей, из желатиновой мастики. Крылышки я сушу на разрезанной пластиковой бутылке. Надо не забыть про то, что есть правое крылышко и левое. На бумаге вырисовываем вопросительный знак и по нему выкладываем шейку лебедя. ( Можно крылышек и шеек наделать в прок)
 

 
После того как шейки хорошо высохли, рисуем им глазки и клюв.
 

 
В начале на торте намечаем лебедей, как и где они будут расположены.
 

 
Затем насадкой «звездочка» делаем туловище лебедя из крема. Для тех, кто покрывает торт мастикой, думаю, что можно даже сделать из белковой глазури. (Опять же туловище можно наделать заранее и высушить)
 

 
После того как сделали туловище, по бокам подкладываем крылышки. Если туловище сделано из белковой глазури и высушено, то крылышки можно приклеить этой же глазурью.
 

 
Теперь, когда туловище с крыльями готово можно вставить и шейки. Шейкой лебедя протыкаем торт и устанавливаем их на нужную высоту. Если торт делаете за день до того дня, когда он будет нужен, то шейки можно обернуть фольгой. Фольгой оборачивается та часть, которая будет в торте. Это делается, для того чтобы они не подтаяли от пропитки и не упали.

Ну, вот вроде бы всё!!!

 
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! Smile Smile Smile
Отредактировано 28 апр 2010 22:44, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 02:23
Geda, Сколько интересного нашла Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 02:51
от Sie
 
Свечка из мастики.
В шприц накладываем мастику, утрамбовываем, избавляемся отвоздуха, давим (давится хреново, честно), до тех пор пока из носика шприца не начнёт выходить мастика, вытащить поршень шприца. Ну а теперь самое весёлое, попытаться вытрясли, выдуть мастику из широкого отверстия. Муторно, но дело техники, в результате получаем свечку - глянцевую и с фитильком.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 28 апр 2010 09:44
А если этот шприц предварительно изнутри раст. маслом смазать? Будет свечка легче выходить из него?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 28 апр 2010 11:45
Маслом? Если честно не пробовала... Получается конечно очень реалистично, но я наверное для таких целей формочку прикуплю Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 28 апр 2010 22:45
Emerald, ага, аки Савраска по сайту... Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 28 апр 2010 23:13
Emerald, Что-то я очень сомневаюсь что можно вытрясти.. Laughing .. Я как-то читала чтоб шнурочек сделать надо нагретую мастику в шприц и выдавливать..Скажу я вам.. чуть руки не поломала.. потом добежало что можно греть и в шприце... но пока сделала пару полосочек..замучалась.. ещё сказали что шприц можно мыть и использовать потом.. я даже не пыталась.. Laughing
А теперь вопросик.. есть ли у кого мастер класс как гиацинты делать ??
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 28 апр 2010 23:44
Алёна, тут есть МК по похожим цветочкам, только гиацинту лепестки нужны подлиннее, и у него их 6 а не 5. Конкретно по гиацинту, МК мне пока не попадался
.http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6338.html?p=2#message_569842
 
Отредактировано 29 апр 2010 00:13, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 апр 2010 00:14
Алёна, из мастики не нашла... может кремовый сделаешь? Smile
 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 30 апр 2010 00:57
МК Жемчужные бусины для ваших тортов.
Необходимые предметы:
6, 8, 10 и 12 размера насадки Вилтон
804, 805, 806, 808 и 809 размеры насадок для кондитерских изделий производства Атецо.
Мастика и концентрированное масляное ароматическое вещество, которое вы обычно используете для твердых леденцов.
Пищевая пленка
Влажные бумажные салфетки
Аппарат для приготовления пасты (макарон) или 2 длинных шампура (вертела) и скалка
Плоская тарелка и тонкая губка.
 

Смешайте в общую массу 2 капли масляного ароматического вещества с 227граммов (пол фунта) мастики. Раскатайте маленькую порцию мастики на самом твердом режиме на аппарате для приготовления пасты.

Или же, используя скалку раскатайте мастику между двумя шампурами, как показано на рисунке. Это даст почти ту же толщину мастике.
Очень важно научится раскатывать мастику одинаковой толщины каждый раз.
Используйте насадки для кондитерского шприца, вырежьте многочисленные диски таким образом, что бы они накапливались в насадках, как показано на рисунке.

Пусть верх мастики немного высохнет, тогда “запылите” его кукурузным крахмалом, (пока они в насадке) прежде чем резать, тогда они не будут прилипать друг к другу.
 
Сделайте покрытие из пищевой пленки и бумажных полотенец. (Оторвите длинный кусок пищевой пленки и постелите ее на стол.

Оторвите пару бумажных салфеток, сложите втрое и пропитайте их водой. Расплющите сложенную втрое салфетку и положите на середину пищевой пленки. Полностью закройте бумажное полотенце пищевой пленкой и запечатайте как можно плотнее, как показано на рисунке).

Держите нарезанные кусочки в маленьком пакете с застежкой (пластиковый герметичный пакет) до тех пор, пока не наберете нужного количества. Всегда оборачивайте этот пакет изделием из пищевой пленки и мокрого бумажного полотенца, для того, что бы они были влажные до тех пор, пока вы не раскатаете их в шарики. Они долго не испортятся.
Когда вы накопите достаточное количество дисков в герметичном пакете накрытом влажным бумажным полотенцем в пищевой пленке, выньте несколько из них и разделите так, как показано слева. Каждый маленький диск скатайте в шарик. Аккуратно опустите их на тонкую губку, предварительно положив ее на плоскую тарелку. Позвольте им высохнут приблизительно 4-24 часа, а затем положите их в контейнер, добавьте сухой жемчужной пудры (ПЕАРЛ ДУСТ) /кандурин/ и встряхните.

 
Положите в контейнеры до того времени, пока жемчужины понадобятся. Если у вас останутся лишние, вам можно хранить их долгое время, положите их в морозилку. Эти новые недорогие контейнеры великолепны для хранения таких жемчужин. После того, как жемчужины сделаны, пересчитайте их и отметьте на контейнерах количество, чтобы знать, сколько в каждом контейнере. Маленькие жемчужины кладите в маленькие контейнеры, а большие – в контейнеры побольше. Таким образом, вы будете знать, сколько приблизительно жемчужин у вас осталось в запасе.

Этот контейнер с отделениями замечателен, если вы работаете с жемчужинами разных размеров. Оставьте их проветриться на воздухе, если у вас высокая влажность или жарко, они могут проветриваться до недели.
 
Подсказки – после того как их поверхность высохнет, они готовы для покрытия кандурином, положите их в контейнер и добавьте небольшое количество кандурина и хорошо встряхните. Я обнаружила, что чем скорее вы их встряхнете в пудре, тем более блестящими они будут. А чем суше шарики, тем тусклее они будут. После этого оставьте их на день или два высохнут, а потом сложите в контейнеры.
Складывать жемчужины в контейнеры можно только после их полного высыхания, иначе они помнутся.
Жемчужины большего размера можно сделать с помощью наконечников с большим диаметром.
 
Девочки! Без помощи Беллы (Belisimo) я не смогла бы сама сделать перевод этой статьи, найденной в инете на одном из американских сайтов. Я только слегка подправила и выяснила, что речь идет именно о мастике а не глазури.
Беллочка! Спасибо огромное за поддержку!!!
Give_rose Air_kiss
Отредактировано 20 ноя 2012 18:20, Belisimo

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели