Мастер-класс по тортикам 3

Ответы

тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Вт, 13 сен 2011 16:55
очень мне нравятся все вот эти объемные торты-фигуры. Только смотрю на них и не могу понять, где там крем?! Как-то все толстенный слой бисквита. И по фоткам не видно, что бисквит влажный, пропитанный. Интересно, это вкусно — вот эти чудесные 3D-торты?!!
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Ср, 14 сен 2011 00:36
Торт - красавец!!! Обалденная красота!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Ср, 14 сен 2011 07:18
Белка Бет, Very Happy мне вот тоже нравится на них смотреть, мастерство у девочек, конечно, на миллион!!!! Но, как же такое чудо есть, особенно, если торт для ребенка: "Солнышко, тебе голову отрезать или правую лапку?" :crazy2:
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 14 сен 2011 09:09
Mystery_CAT, Да нет, ты неправильно поняла. Белка Бет имела в виду, что на всех этих западных МК по сборке тортов 3Д, торты собираются из голого бисквита с тоненькой прослоечкой крема. Ни тебе пропитывания, ни прослаивания толстым слоем крема и фруктов! Женя Sim-Sim как-то писала, что на западе такие торты делаются из масляных бисквитов. Они очень вкусные сами по себе и не требуют пропитки и толстых слоев крема.
А у нас заказчикам подавай и 3Д, и крема с фруктами побольше! Я в прошлом году лепила Паровозика Томаса из нежнейшего апельсинового бисквита, причем были указания, чтобы был как следует пропитан и крема побольше! Так у меня чуть крыша не поехала, пока я его сделала! Confused
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Ср, 14 сен 2011 09:40
Grace, я поняла ее мысль, просто параллельно и свою высказала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Ср, 14 сен 2011 09:43
Grace,
А у нас заказчикам подавай и 3Д, и крема с фруктами побольше! Я в прошлом году лепила Паровозика Томаса из нежнейшего апельсинового бисквита, причем были указания, чтобы был как следует пропитан и крема побольше! Так у меня чуть крыша не поехала, пока я его сделала!
Это точно, но ведь торт, в первую очередь, лакомство, а не скульптура)))))))))) Я бы, как твои заказчики, выпендривалась Embarassed Embarassed
А что за нежнейший апельсиновый бисквит? Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 14 сен 2011 10:11
Mystery_CAT,
торт, в первую очередь, лакомство, а не скульптура
Я бы сказала, в нашем случае и то, и другое.
А апельсиновый бисквит он сам по себе нежным и хрупким получается, а я, по неопытности его сама заказчице предложила под ее торт, вот и пришлось ночь сидеть, из него Томаса ваять. В итоге он у меня все равно на бок завалился, как заходящий на крутой вираж.))) Но заказчице, слава Богу, все равно понравилось.
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Ср, 14 сен 2011 14:27
Grace, я делала из масляного бисквита торт. Да, он влажный в принципе и вкусный, но это ж, блин, одно тесто!!! Все равно в сочетании с кремом вкуснее и нежнее и не так тяжело для желудка. Меня вот просто такая толщина коржей, как, например, вот тут
реально пугает!
Mystery_CAT, о! это всегда очень прикольно наблюдать! Такая расчлененкаSmile) я как-то в диких условиях на море на костре делала торт и для украшения из чего-то типа картошки сделала фигурки белочки. Собравшиеся дети в количестве по-моему то ли 8, то ли 11 штук, порвали эту микробелочку (ну сантиметров 7 в высоту, не большеSmile) в клочья! «Мне глазик! а мне правое ушко! Мне носик! Мне кончик хвоста!»
А еще я лицезрела, как феечку винкс раздербанилиSmile Вроде и смешно, но ведь канибализм какой-то получается на самом-то деле.
Видела как-то 3D-торт в виде ребенка... Очень симпатично. очень похоже на настоящего человечка... Но как представила нож, вонзающийся в голову.....бррррррррррррррррррррррррррр.....
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 14 сен 2011 14:32
но ведь торт, в первую очередь, лакомство, а не скульптура)))))))))) Я бы, как твои заказчики, выпендривалась
Да, но в таких случаях существует альтернатива: хотите начинки побольше - закажите торт обычной формы, круглый или квадратный, а сверху, в виде фигурок, желаемых героев. Если же клиенты хотят "шоб аж чвакало", да ещё и 3D, то тогда начинаю выпендриваться я Mad "Мне, пожалуйста, МакКвина из тирамису сделайте".. Прям всё бросила и начала делать! Зачастую люди видят конечный результат и он им нравится, но они понятия не имеют, как это делается и из чего.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 14 сен 2011 14:39
Белка Бет, в интернете есть видео, в котором на каком-то корпоративе пытаются разрезать торт в виде спящего на спине младенца. Это надо видеть!! Они к нему и так и эдак, подступиться не могли, потом один мужчина взял нож и отсёк черепную коробку.. Люди аж вскрикнули. Вопрос: те, кто заказывают такой торт, понимают дальнейшие действия??? Shocked
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Ср, 14 сен 2011 14:53
Pumar,
те, кто заказывают такой торт, понимают дальнейшие действия?
я все время таким же вопросом задаюсь... нет, ну, конечно, есть вещи, над которыми можно поприкалываться или которые... не столь ужасны, что ли, допустим, торт в виде той же собачки, зверушки какой... Но когда младенца?!!!! бррррр и еще раз бррррр...
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 сен 2011 16:12
Девочки большое спасибо за МК Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Ср, 14 сен 2011 16:23
Белка Бет, Ну тут еще не так мало крема... иногда же бывает вообще один бисквит... Я тоже часто задаюсь вопросом, а не суховато-ли??? И насчет разделки я тоже согласна с тобой! Человеческие фигурки или головы - это очень специфическая еда Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Pumar, Very Happy Very Happy У меня была похожая ситуация... Девочка сказала примерно следующее: "Сделай мне торт, чтоб пропитка, фрукты, крем сливки и хочу чебурашку, чтобы он стоял и уши вооооот такие большие" Very Happy Very Happy Very Happy Я ей сказала следующее6 "Ты кушала когда-нибудь фруктовые торты? Если да, то возьми и попробуй сама слепить из такого то, что ты заказала" Very Happy Very Happy Very Happy И мы тут же нашли выход .. Девочка знакомая, потом даже смеялись с ней... но ведь бывает же...
Я клиентов всегда в таких случаях предупреждаю... Т.е. если заказывают допустим съедобных жениха и невесту (ну а мне делать некогда Embarassed )я говорю, что съедобные фигурки на память не оставишь - испортятся, ну а отгрызать же головы друг другу вы не будете?? и все сразу махают руками и отказываются Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Ср, 14 сен 2011 19:30
Pumar,
"Мне, пожалуйста, МакКвина из тирамису сделайте"..
Это ужас!!! Просто от непонимания, или нежелания понимать! Mad
в интернете есть видео, в котором на каком-то корпоративе пытаются разрезать торт в виде спящего на спине младенца
Жесть... shok2 Хотя взрослые все же понимают, что это тортик, а вот дети... Confused
 
Белка Бет, точно расчлененка...
Grace, а рецептик этого бисквита? Wink
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 14 сен 2011 22:17
Mystery_CAT, лови! Я думала, его уже все знают.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Чт, 15 сен 2011 07:38
Торт ТИГР

1. Для начала я испекла очень много медовых коржиков, прослоила кремом, орешками, сгущенкой. Вся эта конструкция была очччень нежной и мягкой. Охладила в холодильнике в течении 12 часов.

2. Для устойчивости конструкции я воткнула палочки в коржи и стала по-тихоньку обрезать "башню" Smile примерно 1/3 оставила под голову с расчетом, что это будет половина головы. Остальную половину я делала из смеси воздушного риса, измельченных обрезков медовика и масла. Этой же смесью покрывала готовую 3д фигуру тигра.

3. Вот такой он получился Smile Толстоват, конечно Smile Нос из швейного отдела, хвост-из шоколадки Баунти, глаза заранее сделала из мастики, разрисовала гелевыми красками радужку.


4. Ну собственно и всё Smile Запасаемся 3-мя цветами крема, кондитерскими мешками с насадкой открытая звезда (у меня было 3 размера, для белого крема-самая мелкая звезда). Тут я пыталась скопировать известную технику вязания кремом, под конец стало получаться то, что нужно.



 
Тигр получился упитанный, известно, что больше 5 кг Smile
Отредактировано 15 сен 2011 07:41, snegir
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Чт, 15 сен 2011 12:37
Получается весь огромный торт держат несколько тоненьких шпажек? И он не заваливается?
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Чт, 15 сен 2011 12:56
ilazeras, торт довезли в целости) Просто если не делать такую влажную начинку, то вообще проблем не будет. Это как раз был тот вариант когда нужно было медовый бисквит-варенка орех-сливки и чтобы была фигурка Smile Но еще вряд ли на такое решусь)
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 15 сен 2011 12:58
snegir, спасибо за мк,очень симпатичный тигренок!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 15 сен 2011 14:42
snegir, Тигр классный ! Умничка !!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Чт, 15 сен 2011 17:40
Grace, спасибо, унесла в кладовочку Very Happy
Я у вас тут не так давно, да и пеку в основном для себя, так что я скорее обыватель)))))))))) Поэтому все в новинку Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 15 сен 2011 22:31
snegir, Спасибо, отличный МК. Тигренок - прелесть!
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 16 сен 2011 11:44
snegir, тигренок чудный, как игрушка... Молодец!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пт, 16 сен 2011 13:14
Ой тига как спицами вязаный Wow
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 19 сен 2011 13:11
Влезу в ваш разговор, девочки... Торты 3Д, в основном, лучше всего делать из медовиков или похожих многослойных тортов (например, я делала из сметанного торта, где коржи делаются на основе сметаны и крем можно сметанный, можно заварной). На своем опыте знаю. Если торт высокий, чтобы он хорошо держался, я в него втыкаю 3 шпажки "шалашиком". Т.е. шпажки вверху сходятся в одной точке, а внизу расходятся треугольником. Получается очень устойчивая конструкция. Я такую делала для тортов "Елка", "Яйцо", т.е. довольно высокие торты. И торты спокойно выдержали перевозку.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели