Мастер-класс по тортикам 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Сб, 29 окт 2011 11:18
о великолепный МК !!!спасибо громадное!
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мариуполь
Пн, 31 окт 2011 01:28
Огромное спасибо всем! Авто-шикарное,сказка на торте-чудо! замок эльфа симпотично-яркий! Сижу-смотрю..........и чувствую,как тоже хочется творить! да руки видать кривоваты Sad
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 ноя 2011 03:14
девочк имолодцы спасибо за ваши труды!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 2 ноя 2011 10:56
МК Шар из плюмерий на ножке.
Масляный бисквит на белом шоколаде с лимонной цедрой, масляный крем с белым шоколадом и крим чизом. Вес 2,6 кг. Чистый вес торта 1,47 кг.
Идею такого тортика на ножке я увидела давно у Альфа Центавра с Самовара. Но очень долго не знала, как к нему подступиться. И тут Леночка(Arlen) выложила свой МК по подставкам! И сразу пришла мысль, как можно осуществить эту конструкцию.
На новизну не претендую, просто хочу показать, как это вышло у меня.
 
Итак. Для подставки нам понадобится пенополистерол толщины 2,5 и 5 см, труба канализационная пластиковая минимального диаметра, пистолет с силиконовым клеем.(на фото 3 круглых подставки, но я использовала 2).

Канализационную трубу распилять лобзиком нужной высоты. Учитывайте, что труба будет крепится к полистеролу, поэтому высота «ножки» будет меньше.
Из пенополистерола вырезаем два круга для шара и одну подставку для нижнего крепления. У меня была первая часть шара(бОльшая) диаметром 16 см, меньшая – 10 см, подставка 20*17. В пенополистероле канцелярским ножом прорезаем отверстия диаметром с нашу трубу.

Затем приклеиваем верхнюю часть(то, что впоследствии будет шаром). Нижнюю часть не приклеиваем!!! Т.к. нам нужно будет потом много резать у верхней части. Трубу вставляем резаной частью вверх(чтобы основание было устойчивее).

Для самого торта выпекла два коржа диаметром 16 и 18 см из одной нормы теста. Также использовала 1 норму крема и ганаш 100/100 из белого шоколада.
Меньший корж перемазала кремом и уложила в полукруглую форму. БОльший – тоже перемазала кремом, уложила на подставку. Обе части тортика отправляем в холодильник до полного застывания(около 6 часов).

Собираем всю конструкцию вместе,

обрезаем сначала торт,

затем подставку – нижнюю часть шара.


После того, как нижняя часть полностью готова, приклеиваем ее к самой подставке, чтобы крепление было прочным, до этого подставка немного шаталась при установке на нее торта. Поле этого приклеиваем сам торт(вернее, его пищевую подставку) к пенополистероловой подставке. Я использовала двухсторонний скотч.
Торт выравниваем картошкой(из обрезков), придаем ему фору шара. Подставку выравнивала маргарином, т.к. картошка не приклеивалась к пенополистеролу. Затем покрываем «финишной шпаклевкой» - белым ганашем.(чтобы белая мастика не просвечивала)

Обтягиваем торт мастикой. Форму шара обтягивала в первый раз, поэтому немного коряво. Мастику сделала очень мягкую(ММ), она сильно тянулась, но все равно было несколько швов и неровности внизу.

Теперь самое интересное - декорируем торт. Клеим цветы, клеила на айсинг, но для нижних цветов понадобились зубочистки. Затем трубу обворачиваем лентой, драпируем подставку. Торт готов.

Вот так выглядит разрез.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Ср, 2 ноя 2011 12:25
Dux_Sv, Света - это просто шикарная идея! И не подумаешь даже, что это торт Good Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Если можно, утащу в свою копилочку, попробую маме с папой на годовщину свадьбы
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Ср, 2 ноя 2011 12:46
Dux_Sv, очень красиво спасибки за МК
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 2 ноя 2011 16:34
indira80k, Цветок лотоса, спасибо!
Цветок лотоса, если ты только начинаешь декорировать тортики, я бы не советовала браться за этот. Очень тяжело обтянуть, выровнять.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Ср, 2 ноя 2011 22:33
Dux_Sv, Ну так и годовщина еще только в феврале. А до этого буду тренироваться, будет к чему стремиться Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город пос.Эссойла Карелия
  • Рецепты 1
Чт, 3 ноя 2011 20:12
Натататуся, Спасибо за подсказку про утюжок. Завтра в строй магазин схожу.
 
Наталья Very Happy :\:
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 ноя 2011 07:25
lensik Обалденный торт, прозиведение искуства
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 4 ноя 2011 14:29
Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.
 

 
1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось
 

 
5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод
 

 
6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.
 

 
7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.
 

 
8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня ММ мастика)
 

 
9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными
 

 
10. Разрезала на сектора
 

 
11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так
 

 
12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке
 

 
13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так
 

 
15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.
 

 
16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод
 

 
17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.
 

 
18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло
 

 
Надеюсь вам пригодится мой МК. Удачи!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 4 ноя 2011 14:59
Хочу поделиться с вами тем, как делала паруса и мачты к моему торту Алые паруса
 

 
Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие
 

 
Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.
 

 
В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.
 

 
Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.
 

 
На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия
 

 
Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот
 

 
Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.
 

 
Выкройку заднего косого паруса делала на глаз
 

 
Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.
 

 
В то же время отметила где проходит линия выкройки.
 

 
По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.
 

 
Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.
 

 
Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте.
 

 
Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания
 

 
теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям
 

 
вот такая получилась мачта
 

 
Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.
 

 
Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны по
дложки отверстия заклеила скотчем. Razz
Отредактировано 4 ноя 2011 15:01, Антошка
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 4 ноя 2011 15:39
ИРИНа! шикарный МК! особенно с елкой! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Пт, 4 ноя 2011 16:14
Антошка, Ирина, елка плучилась просто сногсшибательная! Good
А какие коржи у тебя были для елки? И какой крем для прослойки?
Отредактировано 4 ноя 2011 16:14, Цветок лотоса
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 4 ноя 2011 16:28
Антошка, елка как нельзя более актуальна! Поддерживаю вопросы, что задает Цветок лотоса. Поделись, пожалуйста! Прямо загорелась, а то все думала что же сделать к Новому Году. Это то что надо!!! Good Паруса тоже прекрасные, впрочем как и все твои работы! Ты - ЧУДО!!!! Give_heart
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 4 ноя 2011 17:39
Девочки, торт Елка - это торт Молочная девочка - там заварные коржи, крем уже не помню какой. Я делаю для молочной девочки и сливочно- сметанный крем и сливочно-заварной. Любой хорошо подходит. Для этого торта подойдет и медовик из тонких коржей
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 4 ноя 2011 17:51
Антошка, Спасибо! shok2 А у меня "Молочная девочка" бисквитная на сгущенке.... Пойду на кухарочке покопаюсь, может тут у вас заварной рецепт...
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 4 ноя 2011 19:05
У меня есть рецепт. Я попозже выложу. Я этот торт вообще на вареной сгущенке делаю -еще вкусней
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 4 ноя 2011 19:19
Антошка, простите за назойливость, но очень уж заинтересовалась... For you! Где мне потом его искать? в рецептах, я так понимаю?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 4 ноя 2011 19:20
Антошка, Ирина, Огромное спасибо за прекрасные, как всегда, мк. Особенно ЕЛКА, Просто шикарная!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 4 ноя 2011 19:25
SweetlaNika, Ой, девочки, простите, ночь сказывается... Я наврала вам тут... Это у меня не молочная девочка, а Клубниконе, это в нем заварные коржи, а в молочной девочке бисквитные!!! Заморочила вам голову... Вот, что значит ночью писать!
Отредактировано 4 ноя 2011 19:29, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 19:26
Антошка, Ириночка спасибо огромное,чудные и очень нужные МК-ы Good Thank_you
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 4 ноя 2011 20:07
Антошка, а этот я нашла! У заварного коржи покорявее будут, чем у вашей ёлочки Very Happy Но можно и из медовика! Спасибо за ваш неоценимый труд! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 4 ноя 2011 20:24
Dux_Sv, Антошка, девочки спасибо за потрясающие мастер-классы!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пт, 4 ноя 2011 20:25
Антошка, огромное спасибо за прекрасный МК For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели