Мастер-класс по тортикам 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Ср, 16 ноя 2011 20:11
Девочки состряпала сегодня такого динозаврика...
 
Ссылка удалена согласно правилам форума.
... Если вы хотите поделиться рецептами, фотографиями и какой-то другой информацией, находящейся на других сайтах, вам следует указать ссылку на источник (или указать название сайта и автора фотографии, рецепта или статьи). При этом текст рецепта должен быть полным, а фотографию необходимо приложить к сообщению. В противном случае ссылка будет удалена.

 

 

 
Отредактировано 16 ноя 2011 21:02, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 17 ноя 2011 15:57
Просто восхитительно!! и все понятно, спасибо вам большое за урок!!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 17 ноя 2011 16:34
Я в восторге от увиденного!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красногорск, Мос.обл
  • Рецепты 1
Вс, 20 ноя 2011 20:12
Nairka спасибо, очень красивый тортик получается)
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2011
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вс, 20 ноя 2011 21:14
Триня, мишка просто суперецкий. Если не против я "спионерю" твою идею Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 20 ноя 2011 21:27
Девочки!Всем огромное спасибо за МК!Это огромный кропотливый труд!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город пос.Эссойла Карелия
  • Рецепты 1
Вс, 20 ноя 2011 21:49
Девочки привет! Не перестаю восхищаться вашими работами. Огромное спасибо!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Пн, 21 ноя 2011 12:32
мой первый мастер класс, может кому пригодится
Ретро автомобиль Horch 853
собираем сначало торт вот в таком виде

далее формируем его

обмазывает кремом под мастику

даем застыть, застилаем пол в салоне авто черной мастикой и устанавливаем сиденья


далее обтягиваем мастикой все черные части машины


после серые

прикрепляем детали


низ маскируем травкой, я обмазала всю машину водкой с медом, для глянца, вот что получилось

а вот аригинал

надеюсь все понятно, может что не так описала. но это первый раз, уж простите
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 21 ноя 2011 16:54
ami4656, спасибо за МК Smile .
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 21 ноя 2011 17:01
ami4656, Конечно пригодится!!Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 5
Пн, 21 ноя 2011 19:57
Скорпион
Заранее, наметив размер скорпиона ,сделать руки-ноги и хвост, все конечности на проволоке.
Внутри вишнёвый бисквит, крем-брюле
 








Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 21 ноя 2011 21:10
Девочки, сделала МК по торту-шкатулке.

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.

Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.


Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.

Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.


Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.

Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.

Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.


И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.

Обрезаем лишнее.

На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.



Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.


На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.

Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.

Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.


Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.

Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие. Very Happy


Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.

Получается канавка.

По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.


Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.

Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пн, 21 ноя 2011 21:20
ami4656, только что была в темке "автомобили и прочее"...хотела там попросить МК, а ты уже здесь выложила!!! умничка!! спасибо!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пн, 21 ноя 2011 21:28
VaTa-07, какой торт необычный!!! спасибо что поделилась таким классным МК!!!
Кисюша, спасибо за подробный МК крышки!!! а где МК по хризантемам можно посмотреть??? уж очень они понравились!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 21 ноя 2011 21:50
Продолжение МК по торту-шкатулке.
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.

Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.

Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.

Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.


Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.

По краю иголочкой делаем проколы

и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).

Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.

Окончательно разглаживаем бока.

Осталось украсить.

Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.


Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные. Усё!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 21 ноя 2011 22:06
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пн, 21 ноя 2011 22:20
Кисюша, спасибо!!! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пн, 21 ноя 2011 22:47
ami4656, VaTa-07, Кисюша, Девочки , какие вы УМНИЧКИ , такие замечательные МК понаставили ! :girl_in_love: СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ .
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Пн, 21 ноя 2011 23:11
Антошка, Спасибо огромнейшее за МК по аппликации
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 21 ноя 2011 23:32
llesy, спасибо за домик!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 ноя 2011 00:00
Кисюша, VaTa-07, девочки ,миленькие ,огромное спасибо за МК ! Золотые ручки и светлые головы у вас Thank_you !
Отредактировано 22 ноя 2011 00:00, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2011 04:09
Кисюша, VaTa-07, ami4656, Девочки, вы просто умнички! С нами делитесь такой красотой Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 22 ноя 2011 09:46
ami4656, VaTa-07, Кисюша, девочки
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 22 ноя 2011 11:54
Кисюша, Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 14 апр 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 4
  • Город Борисполь
Вт, 22 ноя 2011 14:17
Нашла интересный разрезик. Спасибо автору за МК. Может конечно уже было, а есле нет, то кому-то обязательно пригодится)) Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели