Мастер-класс по тортикам 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Сб, 24 дек 2011 20:57
Сумочка:

Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пн, 26 дек 2011 01:55
Обалдеть...у меня нет слов...одни слюни и эмоции....очень красиво, вы молодец! Жаль что руки не оттуда растут....
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 28 дек 2011 01:13
Обращаюсь ко всем НОВИЧКАМ - Для начала загляните СЮДА
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 11 янв 2012 13:46
Привет всем!!!!Принимаете пропажу?(в смысле меня.... Embarassed ) Я с новым МК.Домик смурфиков,может пригодится...











Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Ср, 11 янв 2012 16:38
lensik, спасибо большое за МК! А подскажи, пож-та, как ты такую форму придала верхней части - шляпке грибка? Формочка особая?
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 11 янв 2012 17:04
Sweetlanka, Это вообще медовый торт,и я вырезала круги,постепенно уменьшая,пропитала,обрезала,из обрезков и остатков крема сделала картошку,и ею окончательно придавала форму,поставила немного застыть, и сверху уже шоколад,что то подобное я делала в ШИНШИЛЕ,здесь тоже есть МК.посмотри,там более понятно...Надеюсь ответила,если что не понятно,спрашивай,отвечу с удовольствием.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 11 янв 2012 17:18
Geda, Emerald, Nairka,lensik, ElenaT, огромное вам спасибо ,девочки за такие прекрасные мк . Буду ли я делать по ним торты или нет . Так как такую красоту не заказывают. Но даже посмотреть одно удовольствие Give_rose
Отредактировано 12 янв 2012 00:15, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 3
  • Город марнеули
  • Блог 1
Ср, 11 янв 2012 23:40
lensik, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 12 янв 2012 00:47
lensik, спасибо! все совершенно понятно! А от шиншиллы я в восторге! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Сб, 14 янв 2012 22:11
Вот мой первый МК Домик-Котедж. Embarassed если что, удалите...
Клиентка просила сделать примерный их дом тк точную копию они бы не смогли съесть.
есть конечно некоторые ляпы, но вдруг кому пригодится))) правда фото не много, но думаю будет понятно.
обычный бисквит со сметанной пропиткой. верх варенка+масло.

раскатываем длянный пласт, режем примерную полоску тк низ отрежется, а верх закроется брусом. эту полоску я прокатала одетой на скалку сеткой от цветов, дабы сделать рильеф неровности. (у заказчиков там каменная кладка из неровных камней)

далее раскатывала брус, прикладывала, обрезала и далее

это труба на дом. делала ее из вафель. разрезала вафлю на ширину линейки и склеила все части "основой" под мастику (сгущ+масло) далее на пласте с мастикой нарисовала кирпичную кладку и "одела" трубу. внутрь трубы воткнула зубочистки, для устойчивости (но их оказалось мало, поэтому дополнительно укрепила айсингом)


крышу делала из вафли. Большую крышу внизу крепила зубочистками, их торчащие края прикрыла айсингом. Конек крыши тоже крепила айсингом. Под крышей пустота.


елку делала выемкой "елочка" брала 2 размера. ствол из мастики, внутри которой зубочистка (не было времени на высыхание)
потом приклеивала водкой к стволу. Ветки поднимала айсингом. Рисунок рисовала сахарным карандашем.
Отредактировано 14 янв 2012 22:18, Mарья-Искусница
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2011
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 3
Пт, 20 янв 2012 00:37
Девочки,спасибо за великолепные МК!!!! Дай вам Бог здоровья!! так красиво!!!
lensik, за домик отдельное спасибо! мне как раз пригодится скоро!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 янв 2012 00:44
интересный мк домика.спасибки за подробности Mарья-Искусница Flower
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 21 янв 2012 19:21
Девочки, спасибо вам большое, что находите время еще и мк снимать в процессе работы, сама попробовала, ух, как это ))) когда руки липкие, а ты еще за фотик хватаешься ))
Я вам принесла маленький мк по Торту-глобусу
1. Собираем торт. Я себе подобрала по размеру вот такую миску, в нее уложила бисквиты и прослоила кремом. Дала постоять.

 
2. Вынимаем торт из миски, равняем и обтягиваем голубой мастикой (думаю, все это уже умеют, нет смысла объяснять детально). Получилась вот такая полусфера

 
3. Далее самое интересное Wink Находим подходящую карту в сети. Прикидываем примерно на торте, какого размера должны быть материки (не забудьте, что делаем только Северное полушарие Wink ). Я делала то, за что любой мужчина стукнул бы по лбу )) приложила прямо к монитору лист и обвела по контуру материки )) Вырезать их аккуратно, расположить на торте и закрепить.

 
4. Булавкой аккуратно обводим по контуру карты.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 21 янв 2012 19:27
5. Готовим айсинг четырех цветов: желтый, салатовый, зеленый и коричневый. Желтый и салатовый должны быть более жидкими

 
6. Далее начинаем разрисовывать нашу карту. Мне удобнее было начинать с гор. Работала тонкой жесткой кисточкой и зубочисткой. Точечными движениями наносила коричневый айсинг, не дожидаясь, пока он засохнет, желтый, добиваемся плавного перехода цвета.

 
Далее таким же образом красим зеленым

 
Не пытайтесь сделать контур идеально ровным, береговая линия не бывает четко ровной, "рваный" край будет смотреться натуральнее.
 
И вот такой получился результат
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 21 янв 2012 21:16
STARushka,
 
Спасибо за отличный МК !
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 янв 2012 21:45
STARushka главное полезный мк для нас.я тоже всё время через экран трафареты перевожу(пока не видят)
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красногорск, Мос.обл
  • Рецепты 1
Вс, 22 янв 2012 03:12
STARushka очень круто) спасибо
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 22 янв 2012 08:28
STARushka, спасибо за мк, всё понятно!!!!!

Я делала то, за что любой мужчина стукнул бы по лбу )) приложила прямо к монитору лист и обвела по контуру материки ))
я тоже этим грешу :girl_haha:
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 22 янв 2012 08:44
STARushka, Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пн, 23 янв 2012 10:48
STARushka,
Отличная работа, снимаю шляпу ! А вес наверное около 1,5 кг получается?
suoad,
спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 23 янв 2012 15:02
Покажу,как я делала кружевную крышечку из айсинга.
Подложку нужного диаметра расчертила на сектора,нанесла узор.Накрыла пакетом,края натянула и скрепила с подложкой степлером.Чуть смазала маслом.Нанесла узор айсингом,высушила на жесткой поверхности сутки.Основная сложность-перенос.Полоску бумаги протянула под ажур и .вращая подложку,как бы подрезала рисунок.Все равно были разломы.Получилось несколько фрагментов,которые переносила на торт с помощью той же полоски бумаги.Уже на торте чуть подреставриловала.Выводы:лучше рисунок изначально делать не целостным,а секторами;мельчайшие детали ажура лучше наносить уже на торте,а высушивать только основные;в ажуре больше использовать "залитых" фрагментов.



Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пн, 23 янв 2012 15:54
супер...нет слов...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 23 янв 2012 16:42
Лариса Коршенко, Шедеврально, спасибо тебе огоромное !
STARushka, Аленушка , спасибо тебе большое-пребольшое, очень нужный и классный МК !
Mарья-Искусница, Замечательный коттедж ! Молодец!
lensik, Спасибо за Мк ! Леночка, а второй ярус ты делаешь без подложки ? Т.е. по этому принципу можно и торт-грибок делать ?!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 23 янв 2012 16:43
Лариса Коршенко, спасибо большое за МК! Если не секрет айсигн для росписи примерно какой густоты? Я на сайте SAY7 читала совет одной девочки, что айсинг нужно замешивать до тех пор пока проведешь по нему вилочкой и оставшаяся бороздочка не будет смыкаться! А вы как делаете?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 23 янв 2012 17:53
Лариса Коршенко, спасибо за МК и за советы Thank_you !
 
А торт у тебя получился очень хорошо !
Отредактировано 23 янв 2012 17:54, yenni

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели