Авторские МК

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 17:58
от lensik
Размещу и я свой МК,может пригодится...правда иногда я забывала фотографировать,так что если возникнут вопросы-пишите

В середину воткнуты три коктельные палочки,для устойчивости








Плюмерии делала по МК на наше кухарке Very Happy

А платочек-просто из черной мастики вырезала полоски,положила на розовую,и раскатала,очень тонко
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 18:05
от snegir
1. Сегодня я буду делать машинку Smart For Two. Для этого я нашла картинку с габаритами машинки, чтобы сделать всё пропорционально.

2. Испекла бисквиты из 8 яиц специально такой формы.


3. Прикладываем вырезанный по размерам макет к нашей тортовой заготовке и вырезаем.

4. Начинаем обрезку под форму машинки. Машину я не ставила на подставку для эффекта «аля на колесах», я просто подрезала вовнутрь края между колесами.


5. Затем покроем заготовку смесью бисквитных крошек, масла и сгущенки (шоколада). И отправим в холодильник застывать.

6. Потом покрываем мастикой. Машина нужна была серебристого цвета. В белую мастику постепенно добавляла черный гелевый краситель, в итоге получился светло-серый цвет с лиловатым оттенком. Но, в принципе, после покрытия серебристым кандурином, выглядел цвет хорошо.


7. Вставляем колеса. Они сделаны из песочного печенья.

8. Далее, следуя изображению, вырезаю все остальные детали.

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 18:07
от SvetlanaSvetik
Вот мой обещанный МК по рефрижератору VOLVO
Надеюсь,что вышеобозначенный автоконцерн, не будет иметь ко мне претензий по поводу "копирования"... To_become_senile
Итак...начинаю...
Была поставлена задача - сделать торт "Автомобиль", водителю-дальнобойщику на его юбилей...со всеми фирменными именными фишками, логотипами, номерами, антеннами и пр...и пр... Это нам, простым городским водителям, кажется ,что все фуры на одно лицо...ан нет...у кого антенна, у кого люк, у кого рисунок, у кого тюнинг...
И вот оно "счастье"... Focus ... у "моего" водителя оказалось, были все эти причиндалы...
Если учесть, что фура в живую (без кабины!) - больше 12 метров, то первая задача была ,получить у жены именинника, реальные фотки с реальными размерами автомобиля, вторая задача была в правильном составлении пропорций...
Попросили торт "Киевский" или "Полёт", в вообщем с безе и орешками...
Я решила добавить классический ванильный бисквит, для крепкой основы и придания устойчивости конструкции, т.к. длина была более 50см...

положила линейку,чтоб вы имели представление о размерах...
 
разрезала вдоль пополам,получилось 4 части

 
которые,в свою очередь разрезаны поперёк на 3 части

 
испечёно безе

 
взбит крем сливочно-варёно\сгущённочный

 
приступаем к сборке, конечно с прицепа-холодильника,самой длинной части а\м

 
наносим крем...пропиткой не пользовалась т.к. - бисквит свежий, достаточно тонок, масляный крем...

 
безе - крем - орешки, в этом случае арахис...
и опять тот-же алгоритм... в итоге слоёв было - 3, финишный слой на верху - бисквит

 
после сборки прицепа, в той же последовательности, собираем кабину...

 
потом оба торта, на стабилизацию в холодильник...
После чего, приступаем к приданию рельефных форм, с прицепом особых проблем не было, "фельдипяпистая" оказалась кабина...
 

 
да, между прицепом и кабиной, на самом прицепе - висит охладитель, вот его пришлось вырезать на основном торте-прицепе, потом на фотке будет видно...
из обрезков торта сделана "картошка" и обмазаны все стороны тортов,
в холодильник для охлаждения...в это время готовится крем под мастику...
 

 
ууффффффф....приступаю ко второй части...
На прицепе сбоку, вот такой логотип изображён... рисуем

 
после обмазки...

 
оригинал перед глазами, наносим рельефы дверей, окон

 
обтяжка мастикой

 
в первой части говорила о холодильнике на прицепе, вот он


 

 

 
ПРОДОЛЖАЮ...... :crazy2: Cry2
 
Мелочевка...ЭТО НЕЧТО...вообщем по порядку...
 
КОЛЕСА - придумала делать из прессованных овсяных хлопьев со вкусом лимона...








Umnik :scenic:
ЭТО ОРИГИНАЛ

 
А ЭТО... ЕГО СЛАДКАЯ КОПИЯ



 
вес с подставкой получился больше 6 кг.
подставка...отдельная тема, непонятно, будут вопросы, отвечу!
 
Всё...с чистой совестью - на свободу!!! party
Отредактировано 16 мар 2012 18:08, Dux_Sv
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 18:11
от lensik
Пришла я с новым мастер-классом.Мне тут заказали -ШИНШИЛУ Shocked Я была в шоке!!!не знаю,получилось ли,но имею то,что имею.
Подготовила шаблон,по нему вырезала медовик.Сделала несколько коржей одного размера,а потом с каждым коржом понемногу уменьшала.










Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 18:12
от lensik
итак,мой очередной МК...надеюсь пригодится...Я была просто заражена домиками,которые ставила Nairka, И вот он,мой(так я его обозвала) Сказочный домик эльфа.























Отредактировано 16 мар 2012 18:12, Dux_Sv
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 18:15
от taticon
Девочки я тоже сделала мк своего последнего тортика. Вдруг кому - нибудь что-нибудь пригодится. Данный тортик бисквитный, с пропиткой из протертой клубники, творожным кремом с кусочками шоколада, клубникой и профитролями с разноцветным заварным кремом. Вес тортика 4.4 кг.
 
 

 

 

 

 
Затем в холодильник под легкий ровный гнет на несколько часов. В это время я лепила фигурки.
 

 

 
Первый раз промазала ещё жидким ганашем. И поставила в холод для застывания.

 
Второй раз ровняла уже немного подстывшим и загустевшим ганашем. И опять в холод.

 
Мастику раскатываю на силиконовом коврике без пудры и крахмала.

 

 
Затем переворачиваю коврик вместе с мастикой на торт...

 
И снимаю аккуратно коврик.

 
губкой с сухой зеленой краской чуть оттенила торт.

 
из светлой мастики сделала дорожку, затем её покрасила.

 
Далее слепила лисичку.
 

 

 

 
Маникюрными ножницами сделала прорезь.

 
сделала имитацию шерски и не такой четкий переход от белого к рыжему. Сделала заготовки для ушек. Вставила язычек.

 
Нарисовала глазки))) Правда потом их чуть подправила, а то лисичка уж совсем ошалевшая получилась)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вот такой насадкой я делала горошек для сарафана, чтобы был ровный и одного размера.

 
Одела фартук, приделала горошек, по низу сарафана пустила ещё рад кружев. Взяла два кусочка мастики для хвоста.

 
Скатала их в один шарик.

 
Затем сформировала хвост и сделала шерсть (можно любым острым предметом)

 
Затем на туловище делаем из шарика нейку и сажаем голову (можно воткнуть на зубочистке). Приделываем хвост. Лисичка готова.

 

 

 
Теперь переходим к зайке. Что его нужно фотать вспомнила на середине. Но его делать достаточно просто, так что по имеющимся фото можно понять. Сделать из мастики усеченный конус. Из нижней его части сделать штанишка(продавив стейком, или насквозь разрезав). На верхнюю часть одеть рубашку из тонко раскатанной мастики, по принципу как на лисичку, только делать 2 шва по бокам. Одеть кушак.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Далее собираем зайку. делаем из шариков мастики глазки, раскрашиваем их. сажаем голову на туловище. Приделываем ушки.

 
И последнее, это ёлки и травка.
 
Из мастики зеленого цвета делаем лепешки произвольной формы с пимпочками посередине(не знаю как по другому обозвать))) Любым подходящим предметом делаем имитацию веточек. Затем я прошлась сухой зеленой краской. И с обратной стороны сделала небольшие углубления.

 
Затем собрать ёлочку. Можно надевать и как пирамидку на шпажку. Придать веточкам различный наклон.

 
и травка.... я её поверху ещё крашу разведенной краской (для яркости и блеска) и чтобы не сливалась с основным фоном.

 
и сам тортик

 
 
Не знаю, правильно ли я сделала, что всё разместила здесь? может лепку перенести или продублировать в "идеи лепки..."?
Отредактировано 6 апр 2013 17:10, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пн, 19 мар 2012 12:12
Мк желатиновая теплица ( парник)
 
Делается по тому же принципу, что и желатиновые крылышки для феечек.
Замачиваем желатин в воде, (для прямоугольника размером 10*13см я взяла 1ст. ложку желатина и 2 ст. ложки воды)

Когда желатин набухнет, ставим на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Чтобы пленка была светлее я добавила капельку белого гелевого красителя:

Файлик слегка смазываем раст. маслом и готовим 3 кусочка проволоки:

Чуть даем остыть желатину и выливаем на фалик, размазываем в виде прямоугольника, все неровности потом можно будет обрезать ножницами. Сверху в нескольких местах ложим проволочки, прижимаем и даем подзастыть:

Когда уже хорошо схватилось, аккуратно укладываем на круглый предмет, (я взяла рулон из-под пергамента), вообще можно сделать и прямоугольную, и треугольную)), проволоку постепенно тоже выгибаем:

Самый сложным оказалось найти устойчивое место сушки, чтобы не скатилось)),приспособила мисочку с выемками:

 
Когда полностью желатин высох аккуратно снимаем и втыкаем в торт. Вначале она у меня была как резиновая, а потом через пару часов в холодильнике затвердела и подсохла.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 19 мар 2012 16:54
Тань, очень интересный МК!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Пн, 19 мар 2012 17:01
Креманка,Танюшка, ну просто находка!!! Классный МК. Начинается дачно-огородный период, вдруг пригодится.... Very Happy Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 19 мар 2012 18:06
Креманка, Ну надо же додуматься до такого Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вт, 20 мар 2012 17:44
Сборка торта ДОМИК
 
Когда делала торт "Детский сад" столкнулась с проблемой МК домика, собрала все найденое в кучу и переработала на свой лад.
Собрала основу, коржи у меня классический бисквит, крем сметанный на загустителе. Хотелось добиться максимально ровных стен, поэтому обрезанные неровные бока тоже закрыла коржами.

Перед и зад домика тоже прикрыла тонкими коржами. Добавила пару слоев для крыши:

Следующий этап к сожалению не сфоткала, но думаю итак будет понятно-наростила крышу картошкой (обрезки коржей на блендере измельчила с маслом и сгущенкой).
Далее из вафельных коржей вырезала детали домика - крышу, стены и приклеила на вареную сгущенку. Тортик перед этим хорошо охладила, чтобы картошка застыла и не мялась. Вафли не дадут деформироваться нашему домику при обтяжке. Это ещё один способ сделать торт максимально ровным. Хотя, на мой взгляд, можно было крышу точно так же, как и стены сделать из коржей (тут уж по желанию):

Теперь обмазываем торт кремом под мастику, я люблю ганаш

Долго мучалась вопросом как нужно домик обтягивать - одним куском мастики, или отдельно все стены. В данном случае я заранее, за 2 дня вырезала из серой мастики детали, чтобы они хорошенько высохли. Точно так же из коричневой мастики сделала заготовки для крыши (крышу отдельно не сфоткала):

Теперь начинаем собирать наш домик. Клеяла на тот же ганаш. Я немного не расчитала и стены оказались немного короче, лучше всего делать с запасом:

Фронтон в виде треугольничков, оттиск сделала с помощью пэчворка:

Уголки дома из полосок, рисунок продавила гребешком, кеяла просто на водичку:

Далее ложим крышу из 2 половинок (клеяла снова ганашем). Стык потом прикрываем полоской мастикии, четко обозначив угол:

Осталось украсить по желанию, добавить окошки, двери, покрасить крышу и стряхнуть везде крохмал и пудру. Наш домик готов:
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Вт, 20 мар 2012 20:47
Креманка, Танюш,отличная теплица,чудо домик For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 21 мар 2012 21:27
Креманка, Красивый домик! Спасибо большое за мк!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:16
МК Шар из плюмерий на ножке.
Масляный бисквит на белом шоколаде с лимонной цедрой, масляный крем с белым шоколадом и крим чизом. Вес 2,6 кг. Чистый вес торта 1,47 кг.
Идею такого тортика на ножке я увидела давно у Альфа Центавра с Самовара. Но очень долго не знала, как к нему подступиться. И тут Леночка(Arlen) выложила свой МК по подставкам! И сразу пришла мысль, как можно осуществить эту конструкцию.
На новизну не претендую, просто хочу показать, как это вышло у меня.
 
Итак. Для подставки нам понадобится пенополистерол толщины 2,5 и 5 см, труба канализационная пластиковая минимального диаметра, пистолет с силиконовым клеем.(на фото 3 круглых подставки, но я использовала 2).

Канализационную трубу распилять лобзиком нужной высоты. Учитывайте, что труба будет крепится к полистеролу, поэтому высота «ножки» будет меньше.
Из пенополистерола вырезаем два круга для шара и одну подставку для нижнего крепления. У меня была первая часть шара(бОльшая) диаметром 16 см, меньшая – 10 см, подставка 20*17. В пенополистероле канцелярским ножом прорезаем отверстия диаметром с нашу трубу.

Затем приклеиваем верхнюю часть(то, что впоследствии будет шаром). Нижнюю часть не приклеиваем!!! Т.к. нам нужно будет потом много резать у верхней части. Трубу вставляем резаной частью вверх(чтобы основание было устойчивее).

Для самого торта выпекла два коржа диаметром 16 и 18 см из одной нормы теста. Также использовала 1 норму крема и ганаш 100/100 из белого шоколада.
Меньший корж перемазала кремом и уложила в полукруглую форму. БОльший – тоже перемазала кремом, уложила на подставку. Обе части тортика отправляем в холодильник до полного застывания(около 6 часов).
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:16
Собираем всю конструкцию вместе,

обрезаем сначала торт,

затем подставку – нижнюю часть шара.


После того, как нижняя часть полностью готова, приклеиваем ее к самой подставке, чтобы крепление было прочным, до этого подставка немного шаталась при установке на нее торта. Поле этого приклеиваем сам торт(вернее, его пищевую подставку) к пенополистероловой подставке. Я использовала двухсторонний скотч.
Торт выравниваем картошкой(из обрезков), придаем ему фору шара. Подставку выравнивала маргарином, т.к. картошка не приклеивалась к пенополистеролу. Затем покрываем «финишной шпаклевкой» - белым ганашем.(чтобы белая мастика не просвечивала)

Обтягиваем торт мастикой. Форму шара обтягивала в первый раз, поэтому немного коряво. Мастику сделала очень мягкую(ММ), она сильно тянулась, но все равно было несколько швов и неровности внизу.

Теперь самое интересное - декорируем торт. Клеим цветы, клеила на айсинг, но для нижних цветов понадобились зубочистки. Затем трубу обворачиваем лентой, драпируем подставку. Торт готов.

Вот так выглядит разрез.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:17
от Антошка
Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.
 

 
1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось
 

 
5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод
 

 
6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.
 

 
7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.
 

 
8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня ММ мастика)
 

 
9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными
 

 
10. Разрезала на сектора
 

 
11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так
 

 
12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке
 

 
13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так
 

 
15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.
 

 
16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод
 

 
17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.
 

 
18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло
 

 
Надеюсь вам пригодится мой МК. Удачи!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:19
от Антошка
Хочу поделиться с вами тем, как делала паруса и мачты к моему торту Алые паруса
 

 
Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие
 

 
Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.
 

 
В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.
 

 
Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.
 

 
На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия
 

 
Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот
 

 
Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.
 

 
Выкройку заднего косого паруса делала на глаз
 

 
Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.
 

 
В то же время отметила где проходит линия выкройки.
 

 
По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.
 

 
Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.
 

 
Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте.
 

 
Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания
 

 
теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям
 

 
вот такая получилась мачта
 

 
Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.
 

 
Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны по
дложки отверстия заклеила скотчем. Razz
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:42
от Антошка
Мне давно уже многие задают вопросы как я делаю аппликации. Словами некоторые моменты объяснить трудно. Поэтому, делая торт себе на ДР, решила этот процесс сфотографировать.
Нашла картинку, на основе которой я хотела бы сделать аппликацию. Распечатала ее нужного размера. И картинку положила в файл или любой полиэтиленовый пакет
 

 
Картинку я пытаюсь рассмотреть послойно: фон, самые дальние детали, детали поближе и то, что находится на переднем плане.
Фон на нашей картинке я предполагаю нарисовать. Поэтому сначала будем делать стволы деревьев на заднем плане. Стволы берез на заднем плане довольно темные, т.к. они в тени деревьев.
Берем мастику 3-х цветов: серый, белый и темно-серый, почти черный.
 

 
Раскатываем рулик из серой мастики и на него накладываем беспорядочно неровные кусочки белой и темной мастики
 

 
Раскатываем жгутик скалкой поперек, а не вдоль, для того, чтобы белые и темные пятна ложились поперечными полосами.
 

 
Мне показалось, что пятен мало, поэтому я еще добавила кусочков мастики, и снова раскатала поперек жгутика
 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:43
Вырезаем тонкие полосы стволов и накладываем на картинку на полиэтилен. Чтобы они не сдвигались слегка смазываем полиэтилен в местах приклеивания водой или водкой.( В дальнейшем я все приклеиваю на воду или водку.) Стрелками на фото показано какие стволы я приклеила.
 

 
Точно также будем делать стволы березок, которые на переднем плане. Только мастику берем белую, светло-серую и черную.
 

 
Только стволы ближних березок будут выпуклыми, объемными. Для этого раскатываем тонкий жгутик мастики. Из готовой мастики для стволов вырезаем полоску и переворачиваем ее обратной стороной.
 

 
Смазываем полоску водой или водкой и приклеиваем посередине вдоль полоски жгутик. Стараемся жгутик слегка обернуть полоской, чтобы ствол получился выпуклым.
 

 
Затем справа на картинке на заднем плане есть листва дерева, за стволом березки на переднем плане. Раскатываю темно-зеленую мастику неровным, дырявым кусочком.
 

 
Накладываю его на картинку, с помощью тупого инструмента стараюсь поверхность мастики сделать неровной, можно слегка раздергать ее с помощью какого-нибудь острого кончика. Сверху приклеиваю ствол дерева.
 

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:45
За березками в центре картинки расположено хвойное дерево. Прежде чем наклеивать эти березки, сначала сделаем само хвойное дерево. Берем мастику темно-зеленого цвета
 

 
Вырезаем примерно форму кроны, примеряем, подрезаем, пока не получим примерно похожий контур.
 

 
Приклеиваем его и ножом делаем бахрому по краю контура стараясь сделать наиболее мелкие и тонкие надрезы. Кроме того приклеиваем несколько стволов из коричнево-серой мастики, т.к.в этом лесу есть и хвойные деревья.
 

 
Сверху на эту крону наклеиваем стволы ближних берез. Наклеиваем стволы и остальных ближних берез
 

 
Но хвойное дерево требует еще доработки. Из той же мастики делаем отдельные веточки-лапы.
 

 
И приклеиваем их дополнительно на крону. Получается так
 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:45
Теперь делаем берег. Наклеиваем кусочки мастики разных оттенков зеленого и разных размеров
 

 
Разглаживаем их стараясь, чтобы они смешивались перетекали один цвет в другой, создаем вмятинки там, где она темного цвета и выпуклости, где мастика более светлая. Острым инструментом почеркаем мастику пытаясь создать фактуру травы.
 

 
Делаем тоненькие веточки из коричневой мастики. И кладем картинку в холодильник, чтоб она хорошо подмерзла. Так легче ее будет снимать с полиэтилена и перекладывать на основу.
 

 
Из белой мастики сделала круг –основу для картинки. Красками, глядя на картинку, примерно рисуем фон.
 

 
Теперь самая сложная часть работы.Подмерзшую аппликацию аккуратно переносим на круг-основу. Я делаю это так. Аккуратно отделяю полиэтилен с одной стороны картинки и приклеивая ее край на основу. Полиэтилен загибаю на обратную сторону аппликации (получается, что он у меня оказывается между аппликацией и кругом-основой.) Я осторожно тяну его за загнутый кончик постепенно освобождая аппликацию и укладывая ее на основу. Конечно, не все снимается без сдвига. Тем не менее основная часть аппликации благополучно переходит на круг-основу. Вот как здесь
 

 
Подправляем тонкие веточки, все сдвинутые части, отрезаем все лишнее по периметру. Подкрашиваем стволы берез черно-серыми пятнами, низ у стволов подкрашиваем коричнево-черным.
 

 
Делаем листву. Делаем темные листья (на заднем плане). Накладываем кусочки мастики и раздергиваем ее, придавая ей вид листвы. Затем красками, глядя на картинку, делаем фон листвы. Я делала это кисточкой легкими «тычками» зеленой и желто-зеленой краской.
 

 
Теперь делаем листву на переднем плане. Берем мастику светло-зеленую и желтую темную. Накладываем кусочки там, где нужно получить листву.
 

 
Размазываем, раздергиваем ее острым кончиком и получаем желтые листья.
Но у листвы цвет должен быть неровный, местами желто-оранжеватый, поэтому я кисточкой с желто-оранжевой краской слегка кое-где потыкала по желтой листве.
 

 
Теперь делаем воду. Я просто подкрасила мастику - у берегов темно-синей, темно-зеленой, к середине голубоватой, белой. Старалась, чтобы оттенки перетекали один в другой, смешиваясь. После этого чистой кисточкой, смоченной в воде или водке провела полосы (как бы стирая краску) в тех местах, где должно быть отражение берез. Нарисовала, слегка касаясь кисточкой отражение темных стволов. Затем взяла чистую сухую кисточку и легко поводила ею поперек стволов, чтобы слегка размыть отражение.
Затем на терке натерла кусочек желтой мастики и наложила эти крошки на воду, изображая, упавшие листья. Желтой краской слегка подчеркнула эти места. Покрыла всю воду прозрачным декор-гелем. Обрезала ровно по контуру. Все. Картинка готова.
 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:48
от Триня
МК Мишка Тэдди:
Итак, вес Мишки 1,8 кг
Для Мишки такого веса, мне понадобилось:
Бисквит - порция шифонового бисквита. У меня бисквит был "Зеброй" (разделила порцию на три - две ванильные, одна шоколадная. Наливала в центр формы две ложки ванильного, одна шоколадная). Плюс в бисквит добавила молотый фундук.
Форма 26х26 см.
Крем - взбитые сливки: 350 гр сливок 33% + 100 гр сахара
Вишня - 200 гр
Масляный крем - 250 гр
Мастика - 400 гр серой, 100 гр белой, немного голубой и черной.
Бисквит:
Вырезаем тело Мишки (у нас он лежит). Сзади небольшой полукруг и два одинаковых полукруга по бокам. Ничего не выкидываем и не портим, т.к. из этого будет голова. Спереди у Мишки вырезаем лапки и мордочку. Если есть необходимость подравниваем сверху:

Разрезаем тело нашего мишки пополам, прослаиваем кремом и фруктами.
Собираем голову - я делаю это так: У нас есть три кусочка, берем маленький и разрезаем его пополам, складываем его так, чтобы получился овал - это первый слой головы медведя, далее тоже самое проделываем еще с двумя кусками обрезки. Если сверху не хватает бисквита наращиваем голову картошкой. Между слоями крем.
Убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться:

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:48
Через несколько часов достаем нашего медведя и придаем ему округлость по бокам - срезаем углы. Формируем морду - она должна быть параллельна поверхности (та часть, которая белая):

Делаем масляный крем (масло + сгущенка + обрезки бисквита). Формируем уши и хвост "картошкой". И начинаем обмазывать нашего мишку:
Убираем в холодильник застывать, желательно не меньше часа. В это время готовим мастику - у меня молочная.
Для создания шерстки можно использовать специальный инструмент. У меня такого нет - я пользуюсь чесночницей.
Когда крем на медведе охладился и застыл начинаем украшать - с мелких элементов - морда, глаза и заплатки:
Теперь делаем шерсть. Берем кусочек мастики, кладем в чесночницу и начинаем выдавливать. Т. к. я не любитель толстого слоя мастики, то выдавливаю шерсть по минимуму. По нижнему краю шерстку делаем по-длиннее. Срезаю шерсть ножом и с ножа переношу на торт (к сожалению, этот процесс не сфоткала). Начинать лучше сзади, чтобы опробовать и приноровиться. Вот так это выглядит:

На создание шерсти медведя в первый раз я потратила 2,5 часа, во второй - 2 часа.
После того как покрыли всего медведя шерстью, делаем Мишке нос и из черной мастики жгутики - веревочки на заплатках.
Вид сзади:
А это фото внутри от клиентки:

Удачного творчества!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:50
от llesy
Девочки выставляю как и обещала МК по домику, торт "Белоснежка и семь гномов"
Печем любой на вкус заказчика бисквит, вырезаем основу,промазываем кремом и убираем в холодильник на 12 часов, или на ночь. Утром выравниваем кремом на основе сливочного масла, сгущенки и крошки от бисквита. Делаем крышу из вафельных листов с напуском, аккуратно покрываем кремом.

Убираем в холодильник, на час, два,можно больше. В данном торте, я раскатала мастику толщиной 3 -5 мм и покрывала одним пластом, углы срезала ножницами.

Крышу я раскрашивала аэрографом, можно губкой ,развести сухой краситель в водке и нанести. Можно сделать соломенную крышу, выдавить мастику через чеснокодавилку и сделать методом наложения одного слоя на другой, не знаю поняли Вы меня, если что-то не понятно спрашивайте.

Далее делаем окошки, раскатываем мастику, вырезаем полоски, делаем имитацию дерева и накладываем на домик, прорисовываем балки.Делаем дверь,декорируем ручкой, сбоку делаем кирпичную кладку,можно нарисовать.Мне хотелось сделать эффект оголившейся корпичной кладки, но к сожалению не удалось

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 28 мар 2012 16:58
от ami4656
мой первый мастер класс, может кому пригодится
Ретро автомобиль Horch 853
собираем сначало торт вот в таком виде

далее формируем его

обмазывает кремом под мастику

даем застыть, застилаем пол в салоне авто черной мастикой и устанавливаем сиденья


далее обтягиваем мастикой все черные части машины


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе