Авторские МК

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 2
Вс, 1 апр 2012 18:30
очень красивые МК, спасибо
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 11:59
от Эманси
Итак....Собачка.
Взбиваем бисквит,выпекаем в формочке.
Взбиваем бисквит как на рулет и выпекаем вот в таком виде

Режем фрукты,измельчаем орешки.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином

Вырезаем с бисквита заготовку под будущую голову собачки

Формируем голову,промазывая слои сметанным кремом,фруктами и орехами.

Вырезаем с бисквита ушки.

Затем немного промочив основной бисквит,смазываем его сметанным кремом,посыпаем орехами,раскладываем фрукты.

Ставим голову и делаем еще дополнительный объем спинке(делая еще один слой)

Взбиваем сливки и обмазываем всю собачку

Промочив ушки прикладываем к голове

Обмазываем их.

Лепим глазки и носик собачке.

Красим сливки и начинаем отделывать специальной трубочкой

Наша собачка готова!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:02
Торт Футбольный мяч от Мандаринка
 

 
Как сделать торт смотреть здесь
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:03
Торт Машинка от Мандаринка
 


 

Как сделать торт смотреть здесь
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:04
Торт Барби от Саидовна
 

 
Нужно испечь бисквит из 7 яиц

 

 
Бисквит разделить-большой на 3 части,маленький на 2.
 

 
Одну часть большого бисквита измельчить,в остальных сделать посередине дырочки.
 

 
Подготовить фрукты,для этого их измельчить.В данном случае это персики из компота,но можно любые какие вам нравятся.
 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:04
Подготовить куклу.Для этого обтянуть низ куклы пищевой пленкой или фольгой.Раздевать ее не надо.Надо постараться повыше укрыть платье.
 

 
Уложить коржи на подложку или блюдо,каждый пропитать сиропом и промазать кремом.На крем уложить нарезанные фрукты.
 

 
Вставить куклу.
 

 
Из ранее отложенной бисквитной массы с добавлением фруктов и крема сформовать юбку куклы,если хотите,что бы юбка была попышнее то необходимо будет добавить еще бисквита.
 

 
Все аккуратно разравнять.
 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:04
Для оформления понадобятся эти насадки.
 

 
Взбитыми растительными сливками выровнять низ торта.
 

 
Оформить куклу как показано на фотографии.
 

 
Подготовить красивые фрукты для оформления верха торта.
 

 
Разложить фрукты красиво,заполняя все пустоты.
 

 
Подготовить верх коробочки.Для этого -вырезать серединку.
 

 
Все .Кукла готова к транспортировке.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:05
Торт Машинка от ИрЫшка
 

 
Как сделать торт смотреть здесь
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:05
Торт Футбольный мяч от ИрЫшка



 
Как сделать торт смотреть здесь
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:06
Торт Лебедь от ИрЫшка
 


 
Как сделать торт смотреть здесь
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:06
Торт Монастырская изба от Toria
 

 
Как сделать торт смотри здесь
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:23
от Марино4ка
Как сделать куклу Барби
 



 
Девочки, делала так. Пусть меня простят, если не в ту тему размещаю свое сообщение, просто не знаю.
Сделала из мед.гипса молд головы и молд торса куклы, потом из мастики (маршмеллоу) сделала голову и туловище (сразу с шеей).
В туловище по бокам сделала небольшие углубления для рук.

Соединила голову и тело зубочисткой. В низ тела воткнула 2 шпажки.
Руки слепила отдельно и на зубочистки и прикрепила к телу. Руки не приклеивала сначала (они двигались как у игрушечной барби), т.к. нельзя угадать в какой позе они лягут на платье. Накрасила ногти.

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:24
Нарисовала глаза, губы, потом сделала выкройку верхней части платья, одела тело,

и еще одна

затем работала парикмахером.
Вот так крутила волосы (только волосинка подлинее была). Когда немного подсыхали - приклеивала на голову.


Потом в готовую нижнюю часть платья воткнула эту половинку куклы, приклеила руки, сделала поясок и готово. Это фотки, которые успела сделать.
.
Корону сняла - никчему она.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:24
от alf
Торт «Чашка в подарочной коробке»
Сначала сделаем полчашки, полблюдца и ручку.
Необходимо: чашка с блюдцем, крахмал, мастика. Посыпать поверхности чашки и блюдца крахмалом. Раскатать мастику, аккуратно разложить ее на половине блюдца и чашки, выровнять, подрезать. Сделать ручку из мастики. Высушить – 1 сутки.
 

 
Обмазать поверхность чашки и блюдца водкой (для блеска). Высушить.
 

 
Раскрасить чашку и блюдце, как желает Ваша душа. Высушить.
 

 
Ручку приклеила айсингом.
 
Торт может быть любым. В моем случае, шоколадный бисквит, крем из растительных сливок, сметаны и вареной сгущенки, орехи. Коржи 22х16 см . Торт прямоугольной формы, высотой 9 см.
 
Отредактировано 11 ноя 2012 21:55, Emerald
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:25
Оформляем коробку.
Мастику шок-марш раскатала толщиной 0,5 см, поколдовала малость, оставила сушиться. Размеры 23х11см и 17х11 см.
Выравнила торт (без фанатизма, здесь этого не требуется).
 

 
Раскатала мастику, выложила на верх торта «шелковую подложку»
Установила на верх торта полчашки и полблюдца
Промазала бока торта абрикосовым джемом, приклеила ранее сделанные борта из мастики, получился торт в подарок
 
Отредактировано 11 ноя 2012 21:57, Emerald
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:27
Торт-чемодан от Amber
 

 
Чемодан - торт-прямоугольник. Углы - по желанию и фасону чемодана - можно закруглить, можно прямые оставить - чемоданы разные бывают. (закругленные легче выравнивать Wink ). Покрываем мастикой весь. Разглаживаем и аккуратно по низу обрезаем лишнее. Намечаем линию немного не по середине - у чемодана верхняя часть чуть тоньше нижней обычно, хотя тоже толстая, и палочкой (или для моделирования, что удобнее всего, как выяснилось, или деревянной шпажкой для шашлыка, или любой подходящей) проводим полосу-углубление. Потом я решила сделать канты по верху и низу. Можно их не делать - опять же - от фасона чемодана зависит. Раскатала тоненькую длинную колбаску и приклеила по краям на СМС-клей. Можно на белок клеить, на сгущенку, и даже на простую воду. Это все была одного цвета мастика.
Ремни и ручку я решила сделать чуть светлее. Можно же делать чуть темнее или вообще другого цвета. Взяла мастику, которая осталась от покрытия, домешала светлой. Раскатала, вырезала ремни. Колесиком сделала швы по бокам, насадкой круглой - маленькие дырочки. Приклеила. тут есть хитрость - сначала надо приклеить маленький ремешок на фронт, так сказать тортика. От низа и почти до верха. Потом от низа сзади, через весь топ и почти до низа спереди. Потом делаются пряжки - просто колбаска тоненькая загибается под верхние ремни. Ручка - там все видно, как делать. Сзади катаются четыре маленьких пумпочки - ножки. Ну и все - чемодан готов Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:27
Торт-гитара от Amber
 

 
Значит так: внутри бисквит и крем взбитые сливки+белый шоколад+растворимый пудинг. Верхний крем - масло с шоколадом (Раечка давала пропорцию - на 200грамм шоколада 125г масла). Но может быть любой тортик. Рисуешь гитару или распечатываешь готовый рисунок.
Выпекаешь торт, более-менее подходящий по размерам под твой рисунок. Промазываешь кремом, ставишь в холодильник, как он пропитался, вырезаешь гитару (корпус), обмазываешь ее верхним кремом. В холодильник. Застыл - покрываешь мастикой. Неяркого цвета (белый, серватый, розоватый, бежевый, желтоватый и т.п.). Берешь кисть и окрашиваешь пищевой краской (у меня гелевые краски). Кисть иногда смачиваешь спиртом и чуть промокаешь об салфетку. Верх делаешь оранжевый, бока - коричневые (например. Могут быть и другие цвета). Сначала отмечаешь этот вот внутренний круг - пустота темнее, потом рисунок как тебе нравится - или все оранжевое и тоненький черный кружок, или как у меня - широкий круг. Потом красишь топ, потом бока. Вырезаешь вот эти вот штучки, к которым крепятся струны - приклеиваешь, окрашиваешь. С тельцем все. Да, цвет - смешиваешь цвета и пробуешь на отдельном кусочке мастики - получается что надо или нет. Корректируешь, если надо. Блеск будет сам от гелеевых красок. Бонус
 
Еще ДО всего этого рисуешь (распечатываешь) гриф, вырезаешь его из мастики. Я вырезала цельным толстым пластом, можно делать двумя. от "отверстия" в гитаре до края он потоньше, потом должен быть потолще - около сантиметра толщиной. Хорошо сушишь. Лучше несколько дней. Красишь. Еще сушишь. Теперь делаешь винты и колки. У меня гриф с прорезями, поэтому винты я делала небольшими циллиндрами с отметинами зубочисткой "под винт" и вклеивала в отверстия грифа - по три винтика с каждой стороны. Теперь колки - маленькие приплюснутые конусы - клеишь в районе винтов - по три с каждой стороны, но снаружи уже. Теперь вырезаешь много полосочек мелких и клеишь лады. Лады и винты покрасила серебряной краской. Теперь накладываешь гриф на гитару. Если надо - то с поддержкой из картона, как у меня. И крепишь струны. У меня это проволка для букетов. Все.
 
Струны - это проволочки для кулинарных букетов, которые. Несъедобные, конечно, но как-то они так удачно выглядели, что я рискнула их приспособить. Они еще и короткие оказались, заразы, так что их пришлось стыковать. Но ничего - получилось. Один краешек я втыкала в эту штуку, откуда они по идее "растут" (как оно называется-то? дека?), а второй конец, точнее это был краешек второй проволочки обкручивала вокруг винтов, которые в грифе. И стыковала в "месте встречи" Smile Кропотливое занятие, должна заметить.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:28
Торт - счеты, подарок для бухгалтера от Brusnica
 

 
выпекла двойную норму продуктов торта Дамский каприз, выпекала на больших противнях.
Два коржа обрезала, сделала из них прямоуголники, пропитала, уложила один на один, промазала шоколад+масло=выровняла бока. Отставила.
Из третьего коржа и обрезков вырезала длинные полоски шириной 3-3,5 см.и длиной по нашему прямоуголнику. С каждого боку по две полоски, всего 6 полосок, пропитала полоски, положила одну на одну, теперь получается 4 высоких полоски. Две из них боковины левая и правая они чуть подлинее, и две верхняя и нижняя, каждя боковина состоит из двух полосок. Промазала кремом шоколад+масло.
Мастика мармышковая белая-покрывала верх прямоуголника, до половины боковых сторон.
Мастика мармышковая с использованием шоколадной сахарной пудры, затянула боковины, т.к. бока у прямоугольника не прикрыты мастикой, то боковины легко прилипли.
Мастика на сухом молоке - костяшки цвета слоновой кости.
Мастика шоколадно мармышковая- это костяшки темно коричневые.
Покрыла немного золотисто шоколадным кандурином, для эффекта старения.
Ну вот и все. Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:36
от SvetlanaSvetik
 
Девушка
Сделано бумажное лекало,образец торта скачан из Инета.Коржи "Медовик",каждый корж выпекался отдельно,тесто заливали отталкиваясь от лекала.


Выпекалось четыре коржа,четвертый корж пошел на увеличение груди,бедер и живота.Все вырезалось по бумажному лекалу. Крем : сметана и сгущенка (обычная, не вареная).Промазали несколько раз.Сверху масляный крем под мастику.



Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:37
девушка всю ночь провела в холодильнике,чтоб крем хорошо застыл.


Пришлось мастикой укрывать в три этапа: грудь,живот,бедра. Благо купальником были закрыты все швы.


Заранее за день, плунжером нашлепала герберы,лепестки раскатала палочками,получились ромашки,середину сделала с помощью ситечка.все хорошо подсохло,потом затонировано сухой краской.
Да,мастику для тела тонировали жидкими красками российскими,слегка...для сосков краски взяла поболее...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 апр 2012 12:37
Для нижнего белья у меня есть специальные формочки,все приклеивали на обычную воду.



Естественно,все огрехи закрывались бикини....

А потом цветами украшали....Да,в пупок было желание сделать пирсинг.Желание,в спешке было благополучно забыто.Считаю,девушка от этого нисколько не проиграла...


Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 13:40
Торт "Гамбургер" от Lizon
 

 

 

 
Три коржа-это сама булочка, два плоских обмазать кремом, по-бокам коржей по-кругу положить мастику (обернуть полоску мастики вокруг коржа, шов сзади), верхний корж - шапочку подрезать-закруглить бока, покрыть кремом и мастикой. Мастику сверху покрасить красками, чтоб цвет на булочку похож был желтый, оранжевый, немного коричневого. На шапочку насыпать кунжут.
Два коржа для гамбургера - это безе с орехами, тоже обмазать кремом и мастикой покрыть только бока. Дальше мастику потыкать палочкой с закругленным концом, стараясь не порвать мастику, придавая бугристость котлетке. Покрасить краской светло и темно коричневый, немного красного.
Листья салатные, кетчуп, майонез и соленый огурец делала заранее, формировала и красила, чтоб похоже было и высушивала, а потом подпихивала между коржами.
Коржи делала шоколадные, крем вареная сгущенка+масло+заварка от Саидовны!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 13:40
от Kajsa
 

 
Для меня это был эксперимент, делался только для семьи, чтобы сына с утра поздравить прямо в кровати, так что мне было не так страшно, если всё развалится. БОльше всего проблем принесли УШИ Very Happy , да ито потому, что я стормозила, и вместо того, чтобы сразу их воткнуть при помощи зубочисток в голоу - что я потом и сделала - начала резать дырки в голове, заливать их глазурью, приклеивать эти уши, они, естессно, отваливалиь, я их туда вдавливала, держала, и разболтала всю голову так, что она начала крениться набок слегка после какого-то времени. КРоме ушей - всё остальное было очень даже просто. РАссказываю. Сам торт был небольшой - всё вместе см 30 и тело и голова. Голова у меня получилась слишком большая - чувствовало мое сердце, даже мужа спросила, а он сказал, что нормально, и когда я уже покрыла её мастикой - увидела, что усё, слишком большая, но делать было нечего, и опять же из-за этого, наверное, тортик слегка накренился после того, как ночь простоял. Но если сделать нормальную голову - раза в 2 меньше тела, то всё будет держаться нормально. Я в тело воткнула палочку, и прямо на неё посадила голову, всё отлично держалось, но я не перевозила торт. Если вам нужно перевозить, лучше сделать, наверное, как 2ухэтажный - глазурью приклеить глову на отдельную подставку, потом в тело - палочки, и опять же глазурью приклеить плотно голову к телу. Для торта пекла бисквит поплотней - с маслом, чтобы было не мягко, крем - сгущёнка с маслом. Пекла в маленьких стеклянных огнеупорных высоких формочках - для суфле, наверное, два
 
В общем, испекла два высокеньких коржика для тела в формах для суфле, и два поменьше для головы. Тело получилось как полено - его даже ровнять не надо, всё равно всё закроется плащом. Голову подрезала слегка, чтобы была вытянутая кверху и побокам. Внимательно рассмотрела фотки Йоды в интернете, где у него какие морщины. Голову украшала отдельно, тело отдельно, украшение заняло 4 часа, но из них, наверное, час мучала уши - на зубочистках займёт пару минут. Пошаговых фоток, к сож., нет, но могу рассказать. На голову-бисквит приклеила два полумесяца-кусочки бисквита для бровей, сделала углубления для глаз, приклеила кусочек бисквита для носа и полумесяцы для нижней и верхней губы - они выступают, плюс пару кругленьких кусочков для щёк - но щёки, в результате почему-то получились худые. Потом накрыла голову мастикой, и просто приглаживала руками - вокруг бровей, обводила нос - всё пальцами, выпуклости и впуклости на лбу и макушке тоже делала просто пальцами, вдавливала и защипывала. Всё прекрасно получается, только обмажьте сначала бисквит толстеньким слоем крема, и потом уже можно всё формировать на мастике прямо руками. Все морщинки - на переносице от бровей к носу, между бровями, на нижней и верхней губе, сами губы, от глаз к вискам, поперечные на макушке, складки от губ к подбородку сначала проводила пластмассовым ножичком, а потом углубляла инструментом с шариком на конце. Единственное, что приклеила на лице - это глаза - овальный белый глаз, и полумесяцы с морщинками над и под глазами. Но на самом деле - это очень легко всё формировать, потому что под мастикой крем и он чудесно вдавливается и выдавливается. Посмотрите на фотки Йоды в интернете, какие у него где морщины и прямо так и делайте.
 
ДЛя костюма просто приклеила - только впереди - тёмную мастику. ПОтом обмотала светлой для плаща, и уже прямо на нём отрезала и обрезала его. А ещё на тело-бисквит приклеила две полоски бисквита для рук. А ещё для плаща сделала узор ситечком - по совету Мандаринки - было очень здорово, как мешковина, но на фотке не видно.
На самом деле делать его совсем НЕ ТРУДНО, даже если это и выглядит так! Лицо делать легко, он формируется под руками, морщинки тоже рисовать легко! Единственная проблема была - с ушами, да и то по моей собственной глупости - нужно просто на зубочистки посадить, и соблюсти пропорции, чтобы голова была меньше, а не вровень с телом, как у меня. И хорошо её прикрепить, тогда торт будет замечательно держаться!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 13:42
от МарусяСергеевна
Делала барби и сфоткала весь процесс украшения




срезаем лишнее ножницами и заглаживаем

при помощи своих пальцев и стомат. гладилки придаем форму вырегу
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 13:42

приготовленный торт ввиде юбки я покрываю тонким, тонким слоем мастики, при этом не особо выравнивая, мне так удобнее накладывать клинья для юбки




тут у меня получилась юбка из двух клиньев
и стык крупнее


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели