Авторские МК

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 14:04
Ну вот у меня появилось время, выставлю свои МК. Их не много, но вдруг кому помогут!))
Начну с торта "Киндер сюрприз"






Ну а дальше вырезаем детальки получается чудный торт!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 14:04
от МарусяСергеевна
Мешочек с деньгами, по фоткам вроде все понятно, но если будут вопросы, то пишите




Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 14:05






Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 14:05
И денюжки


Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 14:07
от МарусяСергеевна
Делаем вот такую даму Very Happy

Я пекла вишневый пинчер, две порции, форма 21 см., т.е. два отдельных бисквита
Взяла салатницы 19 и 11 см в диаметре, прослоила все кремом, и отправила на ночь холодильник, оставила часть бисквита для "хвоста", а остальное все измельчила с оставшимся кремом в крошку, правда крема тоже немного оставила Very Happy

 
начинаем все компоновать, снизу вверх, сначала выложила тело, потом присоединила нижнюю часть головы

 
взяла содержимое маленькой салатницы и выложила на голову, у меня получилась голова выше тела, поэтому я один корж из серединки переложила на верх тела

 
закруглила все и обрезки распределила равномерно
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 14:07
вот обрезки, которые я оставила для хвоста

 
укладываем их вот таким образом


 
дальше берем нашу крошку с кремом, я еще добавляю масла или масляного крема для фиксации, обмазываем наше чудо, вот таким вот образом и отправляем в холодильник на минимум на час

 
достаем из холодильника и окончательно ровняем масляным кремом
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 14:08
Дальше впринципе все понятно по фото

 
если окрашивание получается с разводами, то можно промакнуть всю поверхность мягкой губкой или кусочком паралона


 
усы из желатиновой мастики

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 апр 2012 14:08






Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 14:13
Продолжу...
"Домик Лосяша" из скульптурной массы Ну по фото я думаю все понятно будет и без пояснений





Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Ср, 4 апр 2012 20:09
Verna, Спасибо за отличные МК.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Пт, 6 апр 2012 11:27
Киндер КЛАСС!!!!!!!!!!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 7 апр 2012 01:03
Verna, Спасибо большое! o
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Сб, 14 апр 2012 11:38
Всем кухарочкам, огромное спасибо за МК. Благодаря вам, узнала ,что сделать такое великолепие реально.
Отредактировано 14 апр 2012 20:42, Nairka
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 375
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Чт, 19 апр 2012 18:54
какие шикарные МК! всем СПАСИБИЩЕ!!! Умнички!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 апр 2012 01:36
Девочки,у вас золотые ручки!!! Спасибо большое за МК!!! Give_rose Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 19
  • Город Полтавская обл.
  • Рецепты 2
Пт, 20 апр 2012 11:11
на прошлой неделе довелось мне делать тюльпанчики из мастики - перелопатила весь интернет, и вот в итоге получился такой "сборный" способ изготовления тюльпанов
и так, приступим
раскатываем мастику, толщиной 3 мм и используя формочку делаем вот такое сердечко

 
с помощью той же формочки в верху сердечка делаем такие надрезы

разрезаем наше сердечко на две половинки

 
и внизу немного обрезаем уголки,вот такие заготовочки у нас получаются

теперь волним их по краю ...

и по средине
 

пальчиками делаем такую складочку

 
вот что у нас получается

 
выкладываем на выпуклую поверхность (в моем случае это одноразовая ложка), и даем немного подсохнуть...

далее формируем из мастики небольшой шарик и надеваем его не зубочистку, это будет основой наших тюльпанчиков.
Слегка смазываем водичкой наше основание и прикладываем к нему лепесточек
 


точно так же крепим 2 и 3 лепестки смазывая на стыках водичкой
 

даем подсохнуть
когда бутончик подсох, начинаем формировать второй ряд по тому же принципу, что и первый (у меня он состоит из 3-х лепестков,как и первый)


 
оставляем наш цветочек подсохнуть и приступаем к ножке
мастику зеленого цвета раскатываем "колбаской" оставляя один край потолще

пальчиками формируем углубление


смазываем краешек тюльпана водичкой и "склеиваем" его с ножкой

вырезаем листочки с помощью зубочистки делаем на них полосочки
 

 


 

 
а это уже конечный результат,мой торт с тюльпанами.
 

Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Город Первомайский, Харьковская обл
  • Рецепты 2
Пт, 20 апр 2012 11:45
Какие классные МК у всех
SmileFox отдельное спасибо за тюльпаны как раз нужны будут
Тортик симпотичный получился, тока мне кажется там 16 тюльпанчиков лежит или один спрятался где-то For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Город Первомайский, Харьковская обл
  • Рецепты 2
Пт, 20 апр 2012 11:45
Я 17 нашла разглядела Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 19
  • Город Полтавская обл.
  • Рецепты 2
Пт, 20 апр 2012 11:53
АннаЯ, спасибо,рада что Вам пригодилось
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 апр 2012 01:57
Девочки,хочу внести свою лепту.Если вдруг не туда вставляю,или не нужно,то дорогие модераторы удалите или перенесите.я думаю,что пригодится,по-крайнее мере у нас на сайте я не видела.
Итак,аппликации-разукрашка из желе.
Наш тортик обмазан и выровнен сверху маляным кремом(масло+сгущенка),и хорошо охлаждается в холодильнике.
4 чайные ложки желатина,замачиваем в 50 мл воды.Пока желатин набухает,сводим на пергамент с монитора картинку.Растапливаем на паровой бане с сливочным маслом черный шоколад,и по контуру обводим.Поскольку с корнетиком мои отношения не складываются,я "рисую"из обычного на 5 кубов медицинского шприца.Я кладу пергамент на белый лист бумаги,фиксирую концы пергамента на бумагу скотчем.Когда контур обведен,перекладываю аккуратно на стеклянную доску,и ставлю в холодильник-что бы шоколад хорошо застыл.

Когда шоколад застыл,достаем торт.Поскольку у нас жарко в комнате было,я пока застывал шоколад,ставила торт в морозилку,что бы крем на торте хорошо застыл,но НЕ ЗАМЕРЗ.Просто почему-то в таком тепле,холодильник не справлялся,а я в один вечер выравнивала и украшала торт.
Обрезаю скотч и пергамент,по-ближе к шоколадному контуру.Так легче ориентироваться,когда укладываешь на торт.Той стороной,по которой рисовала шоколадный контур,кладем аккуратно наш пергамент на торт.Далее действуем быстрои аккуратно.Пальцами проглаживаем контуры наши как-бы вдавливая их в поверхность кремовую нашего торта.,провели кусочек-поднимаем пергамент,и так кусочек за кусочком контура.от тепла пальцев-шоколад прекрасно отстает от пергамента и остается на торте.Бывает,некоторые мелкие детали,не остаются на торте,но их легко можно дорисовать шоколадом.

ставлю в морозилку.Беру чашку с размоченным желатином,ставлю в чашу с горячей водой,размером по-больше,и помешивая ложкой желатин-растворяю его.Добавляю ЕЩЕ 2 чайные ложки воды.Когда масса готова,беру в рюмочку отливаю часть желатина.Добавляю краситель необходимый.Поскольку красный получала из сока свеклы,то нужного мне цвета лила сок свеклы.Перемешала.Взяла,уже знакомый,медицинский шприц на 5 кубов,набираю желе и заполняю контуры внутри шоколада.

Когда розы готовы,пока разводила зеленое желе,тортик снова в морозилку.Вот такой зеленый получила,путем смешивания 1 к 1(на кончике ножа)Украсовских зеленого "яблоко" и "киви".развела водой,и в рюмочку с желатином.Снова в шприц,и закрасила таким образом листики и стебельки.
Фон решила окрасить капельками.Развела голубой краситель,добавила в желе.Поскольку,жидкова-то развела,то выдавливала капельки из шприца,через иголку,вот так

Хочу заметить,что КОНСИСТЕНЦИЮ ЖЕЛЕ,добавлением воды и красителя регулируете сами.Беру обычный желатин.Замачиваете желатин,в выше описанном количестве воды,а далее-смотрите сами.От густого желе,более объемным изображение получается,застывает на торте моментально.Если в чашке желе застыло,так же на водяной бане,можно снова его растопить.Дальше,оформляем например торт кремом.Я только учусь украшать кремом,поэтому получилось у меня так

Думаю,сверху,снова можно повторить контур из шоколада,после заливки желе,но у меня уже сил не было...
Что мне нравится,так то,что можно получить яркие цвета.А желе не есть,выбросить его из-за не больших затрат не жалко.Впервые я загорелась идеей так оформить торт,когда увидела аппликации с использованием декор-геля,а у нас его здесь нет.Потом наткнулась у Хаски(за что ей спасибо Thank_you ),когда она пробрвала тоже с желе"Русский продукт" сделать аппликацию.И все.Этот МК-моя третья попытка желейной аппликации.
Буду рада,если мой опыт кому-нибудь понадобится.
Отредактировано 23 апр 2012 02:27, Аленушка 83
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 апр 2012 08:11
супер!интересный мк!
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 375
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Пн, 23 апр 2012 08:23
Аленушка 83, очень классный МК! молодец, беру в копилочку... Wink
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 апр 2012 11:46
Всё, поняла o
Отредактировано 23 апр 2012 15:43, Nataly33
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 апр 2012 11:51
suoad, MissisKlaus, спасибо девочки,всегда приятно,когда оказывается,что работа и время потрачены не зря.Спасибо!!! Thank_you Thank_you Thank_you
Nataly33, в этой темке мастер классы,т.е.КАК ДЕЛАТЬ и украшать тортики,а сами тортики мы начинающие ставим здесь Украшение для начинающих№3 а оттуда в основные темки.
Мы здесь их выставляем и обсуждаемся,учимся и подсказываем друг другу-что и как. Smile Так что переноси туда,где ссылка.
Отредактировано 23 апр 2012 12:03, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 23 апр 2012 14:39
Аленушка 83, большое спасибо за такой подробный МК. Ну очень красивые розы ! Я в восторге! И красивый тортик! Супер!Тебе за МК o o o o
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели