Авторские МК

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 23 апр 2012 17:09
Аленушка 83, Nataly33, девчонки,разговоры не по теме удалила Smile
Nataly33, загляни СЮДА, легче сориентируешься в темках Wink For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 23 апр 2012 20:26
Девочки,прошу,чтоб в дальнейшем легче было б найти МК-ы, пожалуйста благодарите вот этой кнопочкой Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 8 май 2012 01:06
Девочки,на днях готовила пляцек.("Пани Валевская" )
Это весьма своеобразный тортик,вот решила поделиться-сборкой и выравниванием этого тортика.Думаю начинающим украшателям,будет интересно.И упор хочу сделать на то,как же обмазывать крошкой,как ей "шпаклевать" зазоры и пустоты между коржами. Мое исполнение может хромает,но может кому-то пригодится именно сам принцип.
Итак,вот у вас 2 коржа вот таких,их надо промазать кремом,и соединить,что бы безе было внутри.Я бы этот момент назвала "смертельный номер",потому что действовать надо быстро.

Хорошо обмазываю верх,и бока тортаюИ на ночь ставлю в холодильник.Крема еще чуть осталось,тоже-остатки не съедаем Very Happy ,а ставим в холодильник!
За ночь верх тортика напитается,и немного деформируется-НЕ ПУГАЙТЕСЬ!Просто берем,и переворачиваем на поднос верхом-вниз.думаю,поднос можно молотыми сухарями слегка присыпать.верх смазываем оставшимся кремом.Ставим в холодильник на часок.Поскольку,безе идеально ровным выпечь не получается,то у нас зазоры между песочными коржами получаются не маленькие.Их надо как то убрать,т.е.выравнять по песочным коржам.
Можно выравнять бисквитная крошка+масло сливочное,я иногда измельчаю в крошку обычное печенье или использую панировочные сухари нейтральные(не соленые,и не сладкие,без специй)Я в этот раз использовала сухари и вареную сгущенку.С ней конечно не особо легко работать,и с сухарями она сильно однородно не смешается,но я решила все-таки ей-для вкуса.Но вы можете маслом+сухари,погуще ее замесив.

Далее,беру ложку,зачерпываю массу сгущеночную,и заполняю впадины ей,вот так:

В общем,как смогли обмазали,кое-где еще заварным кремом подмазали.В общем получилось так:

Ставим в холодильник.что бы верхний корж остался ровным при пропитке,нам надо установить груз.Я допустила ошибку-корж еще плохо подвпитал крем,поэтому мой груз немного подсползал,и скосил торт.Моя ошибка,а вам наука,на будущее.Вот что после пресса получилось у меня:

Теперь убираем пресс,и замешивает масляную крошку-в масло размягченное добавляю крошку сухарей,интенсивно мешаю,Замешиваем не сильно круто.Убираем с боков и верха торта,не впитавшиеся остатки заварного крема.Нам теперь,надо будет изолировать его,что бы он не соприкасался с мастикой или кремом (например,белково-заварным.если его наносить на заварной крем,то сползают наши украшения.Это из личных наблюдений)

Для выравнивания следующего,я использую шпатель обыкновенный.Начиталась у девочек-используют многие его.Он сделан из нержавеющей стали.Набираю на нижние края крошку,и прохожусь по бокам торта,как бы шпаклюя неровности,движениями снизу-вверх:

Бывает,что внизу уже края торта,чем вверху.Делаем так,набрали на низ немного крошки,приложили к низу торта:
Далее,прижимаем,лезвие шпателя,к боку,ручка вертикальна,и резким движением потянули вверх,прижимая лезвие,к бокам:И так по кругу,вот что у нас получилось,после равнения шпателем:

Поскольку,я далее предполагала,украшать кремом тортик,то для крема данного равнения достаточно.Если хотите мастикой покрыть,то вам еще надо ровнять,с помощью маслянного крема или ганаша,например при помощи треугольника.Тут я повторяться не буду,в этой темке есть-как под мастику,маслом и ганашом можно и нужно выравнивать торт.
Украсила кремом,вот-маскировка удалась,никто и не догадается-что за тортик внутри!!!

Извените,конечно-практики в технике крема мне пока не хватает Cool
В общем,что я хочу сказать,ЛЮБОЙ тортик можно сделать идеально гладким,и ровным!Нужно старание и терпение.А что бы тортик был еще и вкусный,надо его пропитать,а потом изолировать крошкой,маслом-что бы ни мастика,не белково-заварной крему не полыл.Я это пляцек украсила кремом и Шоколадной аппликацией
Главное не бояться!Научитесь выравнивать под крем,а потом научитесь и под мастику. Smile
Отредактировано 8 май 2012 01:38, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 8 май 2012 01:28
Аленушка 83, спасибо большое за МК! Ты у нас пчелка-труженица - столько всего за короткое время! Молодец! Тебе за труды Flower Flower Flower Give_rose o o o
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 21 май 2012 21:54
На форуме я сравнительно недавно. До сих пор пользовалась наработками сайта. Очень благодарна всем, кто трудится на развитие Кухарки. Хочу внести и свою лепту в развитие форума. Уважаемые модераторы, если этот МК здесь неуместен, удалите или перенесите его, пожалуйста.
Мастер-класс " Королева-мама"
Эту идейку можно использовать для женщины или бабушки, или начальницы, которые ведут себя как королевы. Идея не моя - по мотивам тортов Дебби Браун .
Торт готовила для бабушки в подарок на 90-летие. Она у нас "истинная королева". Very Happy
Нам понадобятся такие инструменты
.
В том числе ММ мастика розового цвета , изготовленная из около 600г маршмеллоу, черная, красная, вишневая и желтая жидкие краски, золотой кандурин, губка.
Для начала в то количество розовой мастики , которое нужно для туловища, добавить чуть-чуть желтой краски, чтоб получить телесный цвет. Туловище изготовить при помощи молда " Женщина" или без него ( оно будет скрыто под накидкой). У меня королева высокая - 18 см, потому что бабушка высокая. Но можно сделать пониже ростом. Для головы скатать шар, с помощью определенного стека ( на фото) сделать рот. Скатать из черной мастики два крошечных шарика - это глаза, водой приклеить их в определенном месте. Скатать маленький овальный шарик из телесной мастики - нос. Скатать маленькие брови из белой мастики и приклеить . Голову посадить на зубочистку.

Соединить все детали туловища с помощью воды и зубочисток.
Вот таким образом сделать тапки

Тонко раскатать кусок розовой мастики и вырезать роликом для пиццы две трапеции ( длину примерять к туловищу) для ночнушки. Не обязательно делать боковые швы - их не будет видно. Плунжером " маленький цветок " сделать ажур по низу.

Одеть ночнушку на туловище , приклеить водой. Посадить королеву в то положение, в каком она будет сидеть на торте, чтоб подсушилась.

Трон и пуфик.
Подкрасить определенное количество розовой мастики красной и вишневой красками . Хорошо размять мастику. Из розовой мастики сделать овальное основание для пуфика, из бордовой - верх пуфика. Приклеить пуговицы и сделать внизу при помощи стека фактуру обивки. ( Смотреть фото для трона).
Для трона раскатать два овала , толщиной 3 - 4 мм для боковушек трона.

Сделать спинку трона, укрепить ее шашлычными шпажками

и сидение.


Скатать валики как на фото выше для контуров боковушек. Боковушки скатать в ролы и приклеить с боков к сидению. Подпереть по боках и спереди, чтоб подсохли. Я приклеивала все водой.


Спину пока не ставить - сушить лежа.
Из желтой мастики вырезать корону на голову и поменьше на скиптр.

Сделать скиптр и укрепить его зубочисткой. Чтоб держатель был ровным я катала его линейкой.

Сделать чашку и подсушить все.
Раскатать круг из бордовой мастики толщиной около 4 - 3 мм для ковра и сделать рисунок как вам угодно. У меня так

Делаем накидку. Раскатать тонко мастику бордовую и примерять к туловищу - сделать побольше, потом лишнее отрежется. И раскатать кусок белой мастики для меха. Фактуру меха сделать губкой как на фото.


Так же сделать воротник и волосы.

Приклеить воротник, а волосы сформировать как вам угодно. И из такого же сделать подставку под корону. Волосы и брови покрасить еле видной сине-фиолетовой краской - как на фото.

Усадить королеву на трон и покрасить черной краской ленты на мехе.

Сформировать корону, и скиптр. Приклеить на каждое острие короны и скиптра маленькие горошины. Подсушить. Покрасить сначала кандурином, разведенным водкой, а потом , когда высохнет, сухим кандурином. И чашку тоже.

Сделать подушечку. Покрыть всю бордовую поверхность водкой.
Установить корону на голову, приклеить, а скиптр приклеить и подпереть, чтоб подсохло. Как на фото выше.
Усадить королеву на торт. И фото на торте в разных ракурсах.

Вес торта с фигурками - 4800. Сами фигурки и все мастичные украшения весят 1400 г. Я торт делала в подарок, поэтому вес фигурок и украшений не был важен для меня. Но если торт делать на заказ, то можно в сиденье трона и в пуфик положить дутый рис или сухие завтраки , обмазать картошкой и обтянуть мастикой. А в спинку трона положить вафельный лист , обмазать и покрыть мастикой. Тогда вес торта с украшениями будет заметно меньше. Торт под тяжестью фигурок не просел, остался ровным.
Буду рада, если кому нибудь пригодится. Smile
Отредактировано 22 май 2012 01:25, мартинка
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 21 май 2012 22:08
мартинка, супер,и все понятно! Молодчинка! Спасибо! Thank_you Thank_you Thank_you o o o
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 03:56
мартинка, ты молодец!!! А твоя королева-чудо! Все очень красиво и понятноSmile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2012 10:11
Аленушка 83, АниКа, спасибо огромное! Буду рада, если пригодится! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 22 май 2012 12:01
мартинка, молодец!!!!спасибо за МК)))))
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 375
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Вт, 22 май 2012 12:20
Отличный МК! МОЛОДЕЦ!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2012 16:57
Тарталетточка, MissisKlaus, спасибо огромное! Приятно , что понравилось! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Пн, 4 июн 2012 19:44
Торт просто классный его и есть даже жалко, не охота красоту портить.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 4 июн 2012 22:51
Aniuta Malishkina, спасибо! Присоединяйся к нам и так же твори красоту! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 5 июн 2012 01:06
Всем Кухарочкам привет, вот делала недавно такой торт , по случаю все фоткала, получился МК, может кому то и понадобится). Использовала шокомармышковую мастику и мармышковую, из мармышковой сделан воротник и кусочек рубашки, все остальное шокомармыха. по фоткам думаю и так все понятно, единственное я в конце еще добавила красную окантовку к погонам.



Отредактировано 5 июн 2012 01:09, toriand
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 5 июн 2012 12:46
toriand, полезный МК ))) Спасибо))))
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вт, 5 июн 2012 20:48
toriand, Отличный МК спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Ср, 6 июн 2012 10:02
toriand, Класный МК!!!Спасибо!!!Я тоже недавно делала тортик и решила сделать МК так-как не очень спешила и успевала фоткать,может кому пригодится.По фото думаю понятно...если нет то отвечу.Сначяла сделала выкройку по которой пекла коржи,перемазала,дала ночь постоять.Затем ровняла"картошкой" а потом ганашем.Накрывала мармышковой мастикой. .Все детали на торте делала за 5 дней раньше из желатиново-мармышковой мастики,окна рисовала краской и кандурином.Водичка в последнюю очередь,пару тонких слоёв мастики уложила как мне нравится,чють розукрасила ,потом покрыла желе для тортов(как не странно не полезла мастика)но там где коснулась белой мастики на яхте сразу начяла мастика розлазится и я бегом начала вытерать.Белые гребешки это айсинг.
Отредактировано 6 июн 2012 10:29, elunchik
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 6 июн 2012 16:38
elunchik, хороший МК, спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Ср, 6 июн 2012 23:12
elunchik, Отличный МК, а из чего поручни делала?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 7 июн 2012 11:04
toriand, olia1975,Не зачто!Пользуйтесь!!!olia1975, поручни тоже из мастики желатиновомармышковой как и все на торте,выдавливала експрудером и окуратно клеила айсингом.
Тортопёк-мечтатель
  • Регистрация 18 июн 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 июн 2012 15:12
МК просто обалденные. Девочки, спасибо вам всем огромное за ваши старания. Все МК в копилочке Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 8 июн 2012 01:01
toriand, спасибо за МК! Все ясно и понятно!
elunchik, отличный МК! Спасибо! А какое ты делаешь соотношение желатиновой и ММ мастики?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пт, 8 июн 2012 12:23
мартинка, Спасибо!я на глаз беру...приблизительно 2 ч.мм и 1 ч желатиновой или чуть больше.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 8 июн 2012 12:38
elunchik, спасибо за ответ!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 8 июн 2012 15:29
elunchik, а она (желатинка +мармышка) когда высыхает становится тверже чем обычная мармышка, да?
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели